• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Посоветуйте замену шампуня!

Автор
Добрый день дорогие! Недавно мОя голову в очередной раз химической бякой под названием турецкий шампунь от которой даже глаза шиплет, задумал создать тут тему и спросить про шампунь?! Чем Вы моете голову?!! Ну нельзя же мыть этим кожу.... Горчицу пробовал незнаю может горчица не такая?! Не отмывает... А так само тело лимоном, но вот голову , волосы, что то незнаю... Может кто из Вас знает?!

Автор
[ Автор ], не очень давно в инете нашла рецепт мытья головы содой пищевой. Попробовала, мне понравилось, хотя волос у меня не короткий, правда после сполоснула бальзамом-ополаскивателем. Но его можно заменить слегка подкисленной водой уксусом. Все собираюсь попробовать. Особенно у кого волосы жирные будет просто супер. Мне подсказали ее еще раньше как средство для мытья и ополаскивания тела, чтобы не пользоваться дезодорантами. Я практиковала, мне очень нравиться.
Мне самой очень хочется полностью расстаться с шампунями и бальзамами-ополаскивателями. Можно заваривать травы и ими полоскать волос (ромашка, мать и мачеха, отвар луковой шелуши сразу и придаст оттенок волосам). Только это немного хлопотно, особенно когда надо быстро привести голову в порядок.

Автор
[ Автор ], советую живое мыло. Вот в этой теме можно почитать [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/99/[/URL]

Автор
Добрый день дорогие! Недавно мОя голову в очередной раз химической бякой под названием турецкий шампунь от которой даже глаза шиплет, задумал создать тут тему и спросить про шампунь?! Чем Вы моете голову?!! Ну нельзя же мыть этим кожу.... Горчицу пробовал незнаю может горчица не такая?! Не отмывает... А так само тело лимоном, но вот голову , волосы, что то незнаю... Может кто из Вас знает?!
Слава, а вы читали про живое мыло как Ом Шанти писал? Только твердое не отмывает волосы. А можно сделать жидкое мыло из едкого калия, только надо потом разбавить, а то сильно густой получится. Можно добавлять отвары трав и что-нибудь еще полезное для головы. У меня у самой от этих химических шампуней заболевание кожное, много лет вылечить не могу. Уже сколько пользуюсь только натуральным. Так что.

Автор
[ Автор ], о мне понравилась идея ! Надо попробовать! Спасибоlove2 ))

Автор
У нас мусульмане моют волосы обычной сывороткой (мама делала творог, а свежую сыворотку в 3-х литровой банке оставляла для мытья волос) Пока жила с родителями ..до 10 класса ..мыла волосы только молочной сывороткой..а споласкивали отваром ромашки , или берёзовых листьев..волосы были густые, блестели, и не путались..(Шампуни у нас не было, мы даже не знали что это такое)) ) .., уехала в город ..стала мыть шампунем ..но летом стараюсь ополаскивать волосы настоями из трав..и листьев..

Автор
У нас мусульмане моют волосы обычной сывороткой (мама делала творог, а свежую сыворотку в 3-х литровой банке оставляла для мытья волос) Пока жила с родителями ..до 10 класса ..мыла волосы только молочной сывороткой..а споласкивали отваром ромашки , или берёзовых листьев..волосы были густые, блестели, и не путались..(Шампуни у нас не было, мы даже не знали что это такое)) ) .., уехала в город ..стала мыть шампунем ..но летом стараюсь ополаскивать волосы настоями из трав..и листьев..
И хорошо сыворотка промывает волосы? И запаха нет от головы?

Автор
[ Автор ], как интересно! Нам привозят с маслосырзавода как раз, сыворотку!

Автор
И хорошо сыворотка промывает волосы? И запаха нет от головы?
Отлично моет ..никакого запаха нет..споласкивали настоями трав и листьев берёзы..волосы были здоровыми , густыми , блестели..мама всю жизнь только сывороткой мыла , у неё были длинющие , толстые косы...

Автор
Я года 2 мою голову мыльными орешками или сухими шампунями на основе трав. Мне нравится.

Автор
Отлично моет ..никакого запаха нет..споласкивали настоями трав и листьев берёзы..волосы были здоровыми , густыми , блестели..мама всю жизнь только сывороткой мыла , у неё были длинющие , толстые косы...
Представляю. Я воспользуюсь вашим советом. У меня так сильно выпадают. Спасибо вам за совет!

Автор
Сколько тут идей классных! ))))
Содой несколько раз мыла - действительно удивительно эта водичка отмывает воды - но мне не пошло, сильно пересушивает, хоть как только не меняла количество соды. Волосики у меня нежные как у маленьких деток. Яйца знаю хорошо моют, и можно из золы делать -щелок и использовать вместо мыла и шампуня.
Заинтересовалась сывороткой. Пока свой способ не нашла для волос. Мою шампунем и бальзамом, а ополаскиваю отваром из почек березы и луковой шелухи.
А вот для кожи нашла элексир молодости - это морская соль, и потом рыжиковое масло с эфирными маслами.
Постараюсь в ближайшее время купить сыворотку и провести эксперимент, но магазинная наверное не даст такого результата как настоящая?

Автор
Мой совет никакой соды и горчицы,очень сушит волос!Вот предложу лучший рецепт:Заварить чуть ромашки с лопухом,пусть настоится,процедить,затем добавить ржаную муку до консистенции сметаны,чуть сока лимона выдавить и пару капель эфирного масла розмарина.Можно два раза промыть,но это на одно мытье,каждый раз надо делать свежий.Мойте волос это шикарный шампунь.И волос будет восхитительный!

Автор
[ Автор ], Наталья, очень интересный рецепт. А мука потом легко вымывается из волос? Я раньше брала основу-шампунь Стикс и добавляла эфирные масла. Это лучше чем обычный шампунь, который нам в магазинах предлагают.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Представляю. Я воспользуюсь вашим советом. У меня так сильно выпадают. Спасибо вам за совет!
Сыворотка содержит питательные вещества...полезно им мыть ,волос укрепляет .попробуйте..но надо не один раз, а раз 10 хотя бы, чтобы эффект был..а ещё для укрепления волос можно соль обычную ..крупную поваренную втирать в кожу головы и сидеть в бане или в сауне минут 15-20, затем смыть, тоже старинное народное средство. я лечила таким методом волосы..тоже выпадали..одновременно можно с утра натощак съедать ложку семян льна , запивая теплой водичкой..семена льна во многом полезны для организма , в том числе укрепляют волосы и ногти не расслаиваются...у меня уже привычка..я каждое утро начинаю с ложечки льняного семени со стаканом тёплой воды..или ложечки мёда со стаканом сырой воды..Надо иммунитет укреплять..подпитывать себя витаминами...

Автор
[ Автор ], Вообще лучше мыть в тазу и голову вниз,т.к.вода водопроводная отстаивается от тяжелых металлов и кровооток идет к голове и укрепляются луковицы волос.И конечно в тазу лучше промываются,но это занимает время.Но если не полностью вымываются,то также сушить вниз головой или феном или проглаживая руками волосы.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху