• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Оффтоп из темы Зороастрийские Посвящения 2

Кто я?

• Фруктоед

Голосов: 0 0,0%
  • Праноед

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Автор
Намасте Всем! Друзья, интересно, а сколько у нас в Ашраме, вегетарианцев? Обнародовано это где-нибудь? Может есть опрос, я бы проголосовал, уже полторы недели держусь:)

Автор
[ Автор ], я тоже перед Зороастрийскими посвящениями за 2 недели уже окончательно перешёл на вегетарианство. А заодно и отказался от всех кондитерских изделий, кофе и сахара. Не знаю, правильно ли так резко менять режим питания, но мне это нравится. 2 недели прошло, я всё жду когда начнётся период ломки, а его всё нет и нет))

Автор
[ Автор ], великолепно, так держать! Сахар я давно заменил на мёд, а вот КОФЭ... Если бы это было вне стен Ашрама ( я про режим питания) думаю, были бы "последствия" А в Ашраме, даже с монитора, такая энергия "льётся" - как Ниагарский водопад, а если ещё Хранители на твой аватар посмотрят, то просто "башню" сносит:) Ну, а если серьёзно, то всё индивидуально, конечно. АУМ.

Автор
[ Автор ], я тоже отказалась от животной пищи,уже 10 дней,так легко и приятно.Но сладкое пока остается в силе.

Автор
Вот ещё одна тема интересная. Четки. Буддийские, мусульманские, православные есть, а зороастрийские? 121, однако. Самим делать придётся? Я сегодня подсчет на 33 бусинах вел, красивые такие бусины...

Автор
Я с января 16 на вегетарианстве. Правда рыбу себе позволяла редко. Сейчас отказалась.
А самое главное, со спиртным крест поставила. Ни на Новый год, ни по праздникам, ни глоточка. Радуюсь.
Кофе по утрам остался как ритуал, но с мужем говорим о замене.
Муж зароков не давал))), но тоже без животный продуктов и пр., поддерживает меня.

Автор
Мне кажется, что большинство, даже подавляющая часть жителей Ашрама -вегетарианцы. Мясоедство, это ведь огромный тормоз в духовном развитии. Чем чище человек на физическом уровне, тем быстрее и результативнее идет продвижение по духовному пути. " Чистое" тело гораздо чувствительнее к энергиям, восприимчевее, оно способно улавливать и прибывать в высоких вибрациях, не говоря уже о этичном аспекте, это вообще , должно быть первым делом, соблюдение ахимсы. Я вегитарианка 6 лет. Никакой животной пищи не употребляю. Кофе - бывает, но я себя "оправдываю" тем, что это менее страшно, навредить себе ,выпив чашку кофе, нежели поедать трупы животных и ,соответственно, учавствовать в убийстве животных. [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], Вы молодцы, что переходите на вегетарианское питание, желаю Вам , что бы это происходило легко и с удовольствием! Надо же когда то начинать!

Автор
[ Автор ], smiles13 за поддержку и замечательные слова. АУМ.

Автор
Намасте! Я перешел на вегетарианство и потом в короткое время на сыроедение больше 5 лет назад, когда один Гуру начал меня обучать практике Белого Бамбука, которую он получил напрямую от Махамуни Бабаджи. У меня пришло отвращение в мясу, а потом и к рыбе и яйцам. От молочки тоже отказался, т.к. было тяжело делать дыхательные упражнения с длительными задержками дыхания. Но я очень счастлив, что Всевышний послал мне этого человека. Сравнивая себя сейчас и 10 лет назад - большая разница - как в духовном так и в физическом развитии. Советую полностью отказаться от животной пищи. Наши духовные практики в Ашраме помогут в этом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я отказалась от животной пищи 19 января 2016 года как раз на Водохрещение Господнее просила Бога помочь мне отказаться от ненужного, очистить меня. И чудо произошло. Спасибо тебе, Господи!

Автор
Да, забыла еще уточнить, что телевизор я тоже выкинула за ненадобностью. А раньше помню я целый вечер на кухне и мой "друг" телевизор вещает. Теперь дети включают, но зная что я его не приветствую тоже постепенно отвыкли. Оказывается вполне можно прожить и без него.

Автор
Да, забыла еще уточнить, что телевизор я тоже выкинула за ненадобностью. А раньше помню я целый вечер на кухне и мой "друг" телевизор вещает. Теперь дети включают, но зная что я его не приветствую тоже постепенно отвыкли. Оказывается вполне можно прожить и без него.
я тоже уже несколько лет не смотрю телевизор, там ведь всегда почти одни криминальные новости и фильмы и я заметил, что в принципе без него жить стало намного легче, мысли спокойные и светлые, ушла нервозность, улучшилось здоровье и осознанность. Телевизор - это настоящее зомбирование человечества!

Автор
[ Автор ] , Намасте! Стою на кухне, компьютер выключен, вдруг чувствую давление на Сахасрару и Аджну, ну думаю есть сообщение из Ашрама, бегу в зал, включаю компьютер. Нет сообщения, но в Ашраме Юрий Алексеевич. Вот это мощь! АУМ.

Автор
Намасте! Извините,что немного не по ЗороПосвящениям) У меня телевизор(большой,висящий на стене),подсоединен через кабель с ноутбуком,поэтому Благость льется Большим потоком!))):)

Автор
[ Автор ], всячески поддерживаю - большое, энергетическое "окно" в Ашрам. АУМ.

Автор
Намасте! Я отказалась от животной пищи два месяца назад в сентябре, после того как провела пост на убывающую Луну и в этот же период строго постилась на Экадаши с намерением очистить меня и помочь мне отказаться от этого. После не могла даже смотреть на мясо, не говоря уже о его поедании. А также пришло отвращение к алкоголю, хотя употребляла в небольших количествах по праздникам. Еще я думаю мне также помогла практика http://youryoga.org/med/dimension_dream.htm. Проводила ее перед засыпанием периодически. Я чувствую себя прекрасно. Легкость появилась. Раздражительность изчезла. Мысли изменились, страхи исчезли, больше позитива. Как я вообще могла есть мясо сейчас не понимаю и очень счастлива что сделала это:dance4:!!!! Огорчает что не могу мясо не готовить, т.к. домашние едят и меня не поддерживают. Приходится перебарывать отвращение. А вот с кофем пока дружу по утрам но я думаю и с ним справимся

Автор
Я с июня 2016 перешла на вегетарианство, оставив в рационе мидии и рыбу, через несколько дней обратила внимания на практику http://youryoga.org/med/v-s-v.htm и дав обет, отказалась от морепродуктов. Единственное, что попадается в пищу - это яйца в сладкой выпечке. Но свожу на минимум, заменяя выпечку вафлями без яиц. Переход осуществился очень легко, без тяги. Алкоголь тоже исключен полностью. Кофе, чай не пью больше двух лет - только воду, очень редко ягодный морс или кисель. Соблюдаю Экадаши. Стало сильнее ощущение рядом защиты Высших Сил, ощущение Божественного внутри, становится ярче ощущение уровня собственной энергетики, ощущение энергетики и настроя других людей. Я безумно счастлива всем переменам в моей жизни и благодарна Учителю Ом Шанти, Юрию Шалагину, жителям Ашрама!!! smiles15smiles11

Автор
[ Автор ], Намасте! Очень рад за Ваши подвиги на пути вегетарианства! Завидую белой завистью, что не пьёте кофе и чай больше 2-х лет. Я чай не пью, а вот кофе регулярно утром, но верю, что Высшие силы и Божественные энергии, помогут мне справиться и с этой "напастью". АУМ.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху