• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

А поехали вместе в Индию?

Автор
[ Автор ], [ картинка ]Вас, Ангелина, покатаем на слоне по центральной набережной !!!

Автор
Если к слонам это штат Керала..... Там есть ашрам Аммы.

Автор
Моя хорошая знакомая ездила в Индию на три недели в прошлом году с небольшой группой и местным кришнаитом , как экскурсоводом. Столько впечатлений получила и много объездила за это время по Индии. Обошлось ей всё это не так уж и накладно. Они хорошо подготовились по советам бывалых. ))

Автор
[ Автор ], да в том-то и дело! Мы же из тех, кто едет туда не за комфортом!!)))

Автор
Индия - любимая моя страна, это здорово, а может еще будет желание вместе поехать , например, в Ашрам в Омске (Ом Шанти писал про него), или на Алтай...

Автор
Салют путешественникам:). В общем так. Группа, которая каждый год ездит стабильно и этом году собирается в Индию в декабре. Поэтому в сентябре у себя на сайте они вывесят программу (расписание) и начнут запись всех желающих присоединиться. Если не будет у нас иных вариантов, можем поехать с ними. Я уверена, что будет оооочень интересно. А пока думаем и изучаем дальше.

Автор
Очень хорошая идея с поездкой, да еще с единомышленниками. Я тоже мечтаю поехать в Индию, а как сложится, на все Воля Божья.... Пока буду следить за развитием Вашей идеи.

Автор
Дорогие мои ,на ноябрь стоимость от 22700 (SU). Все зависит от даты вылета. (Я бы прям сейчас и улетела,но...). Могу помочь с информацией по перелету и визам. Если, что нужно, пишите в личку... Будем готовить первый десант...:)

Автор
Идея хорошая, так держать. Я бы в Улан-удэ поехал или в Ашрам в Омске.

Автор
Замечательная идея! Да, думаю, можно рассматривать варианты и отечественных Мест Силы. Мне очень нравится бывать на Алтае, в Омск я бы тоже съездила. Это совсем рядом.:)

Автор
Даа,уже года два мечтаю об этом... И именно в город Путапарти хотела,сейчас уже не помню,почему туда,а вот название города,запомнила.Глянула в яндексе Саи Баба родом оттуда)) Ведь тогда я и незнала о нем.Ничто не случайно,все предопределено

Автор
[ Автор ], в Путапарти Ашрам Саи Бабы и там замечательно.
Маршрут простой, лететь до Банголора потом взять такси и доехать до Ашрама.
В Ашраме много русских, многие живут по пол года. Спокойно и безопасно в Ашраме, рекомендую ехать.

Автор
Наверно Вам это будет интересно.Узнать немного о Ашраме Саи Бабы
[ картинка ]
Расписание жизни в ашраме:

[ картинка ]

4:00 — 4:30 В это время занимают место в линиях для входа в храм.
5:20 Омкар* (21 раз Ом) и Супрабхатам* (Утренняя молитва).
5:30 — 6:00 Нагарсанкиртан* — утреннее шествие с Бхаджанами* вокруг ашрама.
4:30 — 6:00 Рассаживание в линии на утренний даршан.
6:30 — 7:00 Утренний даршан .
9:00 — 9:30 Утренние бхаджаны
8.00 Вводный инструктаж о правилах ашрама для вновь приехавших иностранцев.
10.00 Лекции на духовные темы (проводятся в лекционном зале).
13:00 — 14:30 Рассаживание в линии на вечерний даршан.
15:00 — 15:30 Вечерний даршан.
15:30 — 17:30 Время вечернего интервью (старайтесь не покидать Мандир).
17:30 — 18:00 Вечерние бхаджаны.
18:00 Вечерняя медитация в храме (попасть на нее очень важно).
* Омкар — ритуал, заключающийся в произнесении всеми присутствующими священного звука «ОМ». «ОМ» или «АУМ» символически представляет божественное триединство, где «А» символизирует Браму (Создателя), «У» — Вишну (Вседержателя-Хранителя), «М» — Шиву (Разрушителя).
*[ картинка ] Супрабхатам (Молитва пробуждения) — Приветствие Господа на восходе солнца.
*[ картинка ] Нагарсанкиртан — пение Бхаджанов при обходе вокруг Мандира, проводятся двумя отдельными группами мужчин и женщин.
*[ картинка ] Бхаджаны — это песнопения, в которых прославляются различные имена и формы Бога. Когда бхаджаны исполняются в храме, то лидирующие солисты поют в присутствии Саи Бабы. Мужчины могут присутствовать в храме во время исполнения утренних бхаджанов, а женщины во время вечерних.

Саи Рам — словосочетание, часто употребляемое в ашраме в качестве приветствия. За этим приветствием стоит молитва: «Да будет сияющее присутствие Божественного Гуру Саи Рамы основой наших взаимоотношений со всеми живущими во всех временах и во всех мирах», а также имя Саи Бабы, означающее, что Саи Аватар и Рама Аватар — есть одно.

[ картинка ]
Правила ашрама

Во все время пребывания в ашраме желательно, помимо расписания, соблюдать следующие Правила Ашрама:

1. Ворота ашрама открываются в 4:00, а закрываются в 21:00. Только в это время можно попасть внутрь. После 21:00 не разрешается хождение по территории ашрама, выключается свет и соблюдается полная тишина.
2. В ашраме существует строгое разделение мест для женщин и мужчин — в Храме и Мандире, в лекционных залах и столовой, а также в торговом центре. Расселение в гостиницах ашрама тоже раздельно для мужчин и женщин, за исключением членов семьи.
3. На территории ашрама нельзя курить, распивать спиртные напитки, есть мясо и рыбу.
4. На даршан в мандир и в зал Саи Кулвант не разрешается проносить ничего, кроме коврика. Ведите себя достойно — не растрачивайте бесценную, заслуженную вами возможность пребывать рядом с Учителем на пустые разговоры о мирском, старайтесь соблюдать тишину, быть в молитве или медитации.
5. Не разрешаются прогулки по окрестным горам, где есть ядовитые змеи и можно заблудиться.
[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], в Путапарти Ашрам Саи Бабы и там замечательно.
Маршрут простой, лететь до Банголора потом взять такси и доехать до Ашрама.
В Ашраме много русских, многие живут по пол года. Спокойно и безопасно в Ашраме, рекомендую ехать.
Спасибо Татьяна,буду знать

Автор
Хорошая идея поехать вместе в Индию . Я бы поехала на неделю ( в планах на будущее с единомышленниками) [ Автор ], если ехать в этот ашрам, какие там еще экскурсии и достопримечательности можно посетить поблизости?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху