• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

А поехали вместе в Индию?

Автор
Намасте! Сегодня вдруг пришла мысль-идея и хочу с Вами поделиться. А не поехать ли нам командой Ашрама в Индию? У меня это пока на уровне «хочу-желаю»… Если найдутся единомышленники в этом вопросе – буду рада. Пусть нас будет 3-4, даже 10-12 человек – сколько будет желающих, всё же поехать в такую интересную страну было бы комфортным со своими родными ашрамовцами. Я там никогда не была, и уверена, что я не одна такая. Нашлись бы те, кто уже был там, имеет опыт экскурсий, общения, знает хитрости, тонкости и «подводные камни» таких поездок. Хорошо бы нашелся организатор этого дела, (согласования, общение с туроператорами, документы, путевки и т.д.). Думаю, что эта поездка могла бы принести всем огромную пользу (экскурсии, общение, совместные медитации и т.д.). Как смотрите на это предложение? Какие у Вас мысли? Поделитесь.)))[ картинка ]

Автор
Очень понравилась идея. Мечтаю посетить эту страну. Часто задумываюсь о том, что для поездки туда нужны единомышленники. И вот они нашлись! :) Жаль только что в этом году возможности поехать скорее всего не представится.

Автор
[ Автор ], у меня тоже много сложностей...но если подберется команда - буду решать все свои бытовые и семейные вопросы. Как говорится, "война план покажет".))))

Автор
[ Автор ], если идея нравится, можно предлагать прямо в этой теме пока варианты внедрения ее в жизнь - как Вам это видится, предлагать сроки поездки, может быть каких-то проверенных туроператоров и т.д.

Автор
Совет. Когда подберется команда туроператоры Вам не нужны. Нужен в команде человек знающий английский. Время поездки октябрь-март. Продумали маршрут-везде интересно. Выбрали время заказали визы и купили билеты.
Жилье снять легко. Лучшая команда для поездки три человека/входят в рикшу/.
Индию надо принять сердцем.

Автор
[ Автор ], какая супер, просто супер идея! :good:
Хочу, а даст Бог, то буду в числе.

Автор
[ Автор ], Гаухар! Зерно брошено! Пусть прорастает. На все воля Бога. У меня, например, много препятствий для планирования поездки. Но, если задуматься, все можно решить. Соберется компашка- рвану! И, как сказала /Пользователь/287/, был бы человек-знаток, и даже три человека - уже группа, которая без проблем и жилье снимет, и экскурсии наметит. Будем созревать.

Автор
[ Автор ], если идея нравится, можно предлагать прямо в этой теме пока варианты внедрения ее в жизнь - как Вам это видится, предлагать сроки поездки, может быть каких-то проверенных туроператоров и т.д.
Я не раз слышала, как наши йоги в городе собирались и уезжали в Индию на 1 месяц. Там они практикуют йогу, посещают святые места. Услугами туроператоров пользуются только в части авиабилетов и виз. Все остальное они знают видимо очень хорошо. У них прямо целый тур. Но они едут обычно в зимнее время. Я поинтересуюсь завтра.

Автор
[ Автор ], вот как раз и будет время спокойно все обсудить, наметить - и за дело! До осени времени валом.))))

Автор
[ Автор ], Гаухар! Зерно брошено! Пусть прорастает. На все воля Бога. У меня, например, много препятствий для планирования поездки. Но, если задуматься, все можно решить. Соберется компашка- рвану! И, как сказала /Пользователь/287/, был бы человек-знаток, и даже три человека - уже группа, которая без проблем и жилье снимет, и экскурсии наметит. Будем созревать.
Полностью согласна. Растим наше зерно ;)

Автор
Совет. Когда подберется команда туроператоры Вам не нужны. Нужен в команде человек знающий английский. Время поездки октябрь-март. Продумали маршрут-везде интересно. Выбрали время заказали визы и купили билеты.
Жилье снять легко. Лучшая команда для поездки три человека/входят в рикшу/.
Индию надо принять сердцем.
Класс, все по делу. А почем билеты примерно?

Автор
[ Автор ], смотря откуда и на чем. Но, может быть будет смысл собраться желающим в каком-то городе в России, а уже оттуда вместе.... в приятное путешествие!

Автор
Какая классная идея!!! Давно мечтаю посетить Индию! Как хочется воплотить!:rolleyes:

Автор
Цена билетов зависит от Авиакомпании, времени покупки и из какого города летите. Я летела из Москвы Банголорскими авиалиниями с ними комфортней. Есть наш Аэрофлот дешевле....
Вам, а может если высшие силы позволят и мне надо договориться о прилете в аэропорт Индии в один день . Все встретились и ...дальше зависит от Вашего маршрута. Такси, автобус, поезд.
Сейчас цена перелета Москва-Дели Москва самые дешевые билеты 25270.
Лететь долго, лучше выбрать комфорт и чуть доплатить

Автор
Из каждого города России самолеты увы в Индию не летают.... Москва это более большой выбор рейсов.
Поэтому рекомендую Москву.

Автор
[ Автор ], смотря откуда и на чем. Но, может быть будет смысл собраться желающим в каком-то городе в России, а уже оттуда вместе.... в приятное путешествие!
Ах, как заманчиво!))

Автор
Как только наметится определенная группа, можно будет детали уже обсуждать в личных сообщениях. А пока надо думать, собирать информацию, намечать маршруты, храмы...ашрамы для практик и медитаций. Я, надеюсь, /Пользователь/287/ много нам подскажет. Она ездила без путевки. Она мне сказала, что из Индии приехала совсем другой, душа напиталась Благодатью...ей там очень понравилось...

Автор
[ Автор ], а потом в Ашраме разместим Фото-отчет о поездке, расскажем своими словами то, что прочувствовали... ну и так далее.... (Это я начинаю "драконить"))))))

Автор
Вот как раз посмотрела фильм Путь в Индию Лазарева и тоже вдохновилась
[ Автор ], а потом в Ашраме разместим Фото-отчет о поездке, расскажем своими словами то, что прочувствовали... ну и так далее.... (Это я начинаю "драконить"))))))
Ах, драконьте, драконьте)) хотя и без этого хочется)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху