• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Перерождение

Автор
Намасте! Решилась задать вопрос, он интересует меня ещё с детства. Сама смерти не боюсь, понимаю, что это всего лишь переход. Но неужели в следующей жизни забуду эту, как забыла свою прошлую? Начну все сначала? Понимаю, что в ней у меня опыта почти нет, уровень ниже среднего, о просветлении можно не мечтать. Думаю о Боге. Стараюсь находиться в состоянии " здесь и сейчас". Благодарю.

Автор
Но неужели в следующей жизни забуду эту, как забыла свою прошлую?
Потеря памяти происходит, скорее, во благо. Основная причина потери памяти о прошлых воплощениях - это сильная боль. Если бы мы помнили обо всех перипетиях сотен своих предыдущих жизней, то память о них причиняла бы сильные страдания. Многие вещи мы сами не хотим помнить уже в этой жизни. А сколько таких неприятных моментов было у нас в прошлом?

Другая причина потери памяти - наше эго. Если в прошлой жизни Вы были в женском теле, и умерли в молодости, а в этой получили тело мужчины, то если Вы будете ясно помнить свою прошлую жизнь, то постоянно будете путаться в том, кто Вы, возвращаясь к образу красивой женщины.

Еще более тяжелый вариант, это прошлая жизнь в теле животного. Если в прошлом Вы были воплощены в теле хищника, то память обо всех подробностях, как Вы разрывали на клочья животных, и может быть даже людей, и чувствовали вкус их крови, не прибавят Вам счастья.

Хотя всем известны случаи, когда человек помнит свои прошлые жизни. Эта способность помнить свое предыдущее тело называется на санскрите "джати-смара".

Последнее редактирование модератором:
Автор
Потеря памяти происходит, скорее, во благо. Основная причина потери памяти о прошлых воплощениях - это сильная боль. Если бы мы помнили обо всех перипетиях сотен своих предыдущих жизней, то память о них причиняла бы сильные страдания. Многие вещи мы сами не хотим помнить уже в этой жизни. А сколько таких неприятных моментов было у нас в прошлом?

Другая причина потери памяти - наше эго. Если в прошлой жизни Вы были в женском теле, и умерли в молодости, а в этой получили тело мужчины, то если Вы будете ясно помнить свою прошлую жизнь, то постоянно будете путаться в том, кто Вы, возвращаясь к образу красивой женщины.

Еще более тяжелый вариант, это прошлая жизнь в теле животного. Если в прошлом Вы были воплощены в теле хищника, то память обо всех подробностях, как Вы разрывали на клочья жи...
Намасте! Благодарю Вас. Но, если не ошибаюсь, то душа животного перерождается только в животного, а человека только в человека. Простите, если ошибаюсь. Благодарю Вас.

Автор
[ Автор ], да, всё так. Но перед тем, как стать человеком, Вы были животным. И память об этом не пойдёт на пользу.

Автор
[ Автор ], да, всё так. Но перед тем, как стать человеком, Вы были животным. И память об этом не пойдёт на пользу.
Намасте! В своей прошлой жизни? Или в первой? И каким, если не секрет. Простите пожалуйста. Благодарю Вас.

Автор
И мне захотелось ответить. Елена, нельзя с точностью в 100% сказать кем вы были в прошлой жизни. Я могу лишь вам сказать что вчера вы были Еленой, и позавчера тоже. Вы всегда остаётесь собой, меняются лишь ваши формы. Сходите погуляйте на природу и посмотрите на жизнь открытыми глазами. Понаблюдайте за ней, и знайте что всё это и есть вы. То есть ваше сознание было во всех формах, и что нынешняя ваша форма хранит память всех форм.
Вспомнить прошлые жизни это не так уж и сложно, просто посмотрите на любое существо и подумайте что это вы. Вот и вся история прошлых жизней.
Хороших вам дней)

Автор
И мне захотелось ответить. Елена, нельзя с точностью в 100% сказать кем вы были в прошлой жизни. Я могу лишь вам сказать что вчера вы были Еленой, и позавчера тоже. Вы всегда остаётесь собой, меняются лишь ваши формы. Сходите погуляйте на природу и посмотрите на жизнь открытыми глазами. Понаблюдайте за ней, и знайте что всё это и есть вы. То есть ваше сознание было во всех формах, и что нынешняя ваша форма хранит память всех форм.
Вспомнить прошлые жизни это не так уж и сложно, просто посмотрите на любое существо и подумайте что это вы. Вот и вся история прошлых жизней.
Хороших вам дней)
Намасте! Благодарю Вас :) .

Автор
И память об этом не пойдёт на пользу

Не соглашусь.
Более того, непрерывности сознания добиваться необходимо. Тем не менее, когда распаковываются старые ситуации, может быть не легко. Вот сейчас у меня новая распаковка...пошла новая волна очищения. В один день без каких бы- то ни было причин( кроме распаковки эмоций из прошлого) началась сильная пневмония, уже больше недели болею... Неделя или даже две не срок для нашей души, тем более, что каждый день я могу радоваться тому, что чувствую себя лучше чем в предыдущий. Они ровным счётом ничего не значат. Зато теперь я не буду носить с собой этой груз. Я свободна. Вспоминая некоторые детали той жизни, теперь я могу состыковать их с историческими описаниями тех событий. И ещё больше убеждаюсь в необходимости очищения от этого неприятного чувства из прошлого, так как оно не имело под собой реальных исторических оснований. А только было следствием моих страхов и сомнений.
И как бонус. Это опыт. Теперь мне не нужно получать его заново, я уже вынесла все уроки из той ситуации.

Автор
Не соглашусь.
Более того, непрерывности сознания добиваться необходимо. Тем не менее, когда распаковываются старые ситуации, может быть не легко. Вот сейчас у меня новая распаковка...пошла новая волна очищения. В один день без каких бы- то ни было причин( кроме распаковки эмоций из прошлого) началась сильная пневмония, уже больше недели болею... Неделя или даже две не срок для нашей души, тем более, что каждый день я могу радоваться тому, что чувствую себя лучше чем в предыдущий. Они ровным счётом ничего не значат. Зато теперь я не буду носить с собой этой груз. Я свободна. Вспоминая некоторые детали той жизни, теперь я могу состыковать их с историческими описаниями тех событий. И ещё больше убеждаюсь в необходимости очищения от этого неприятного чувства из прошлого, так как оно не...
Намасте! Согласна с Вами. Ведь прошлые жизни для души это опыт, который она " проживала" в них, даже ошибки совершенные в прошлых жизнях. Зная их- не повторили бы в этой. У меня присудствует чувство какой-то незавершенности, как будто в прошлой жизни что то не доделала. Почему-то ощущаю, что ее необходимо вспомнить. Хотя, скорее всего- это просто игры моего ума. Ведь главное- эта жизнь, в которой здесь и сейчас находимся.Думая о Боге и понимая, что он всегда рядом с нами, во всех и во всем. Благодарю Вас.

Автор
В своей прошлой жизни? Или в первой? И каким, если не секрет
Думаю, в прошлой Вы были человеком). Каким Вы были животным, я не могу знать. Знаю, каким была я перед тем, как воплотиться в тело человека).
Ваше право). Но данность такова, что никто своих жизней не помнит, за исключением единичных случаев. И это же не просто так. Природа заботится таким образом о человеке. Мы можем оказаться не в силах вынести такую боль, вызванную воспоминаниями. А когда человек готов узнать свои прошлые жизни - он получает такую возможность. Я сама видела ни одну свою прошлую жизнь. Но к памяти это не имеет отношение. Хотя память о прошлых жизнях закодирована в нашем характере, интеллекте способностях и пристрастиях.

Автор
Думаю, в прошлой Вы были человеком). Каким Вы были животным, я не могу знать. Знаю, каким была я перед тем, как воплотиться в тело человека).

Ваше право). Но данность такова, что никто своих жизней не помнит, за исключением единичных случаев. И это же не просто так. Природа заботится таким образом о человеке. Мы можем оказаться не в силах вынести такую боль, вызванную воспоминаниями. А когда человек готов узнать свои прошлые жизни - он получает такую возможность. Я сама видела ни одну свою прошлую жизнь. Но к памяти это не имеет отношение. Хотя память о прошлых жизнях закодирована в нашем характере, интеллекте способностях и пристрастиях.
Намасте!
Понятно, благодарю Вас :) .

Автор
Доброго вечера.вот в этой теме
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1312/[/URL] [ Автор ] советует очень интересную книгу,связанную с этим вопросом.

Полина Никитенко

Мне в своё время очень помогла книга Майкла Ньютона "Путешествие души. Жизнь между жизнями". Автор проводил регрессии в прошлые жизни, и "смотрел", что было между жизнями.) С позволения Высших Существ.) Люди, вспоминая себя, как духовных существ, также вспоминали, что делали после смерти и как успокаивали своих скорбящих близких, например.)

Автор
[ Автор ],не за что) я прочитала ее,и там своеобразно поворачивают вопрос потери памяти,рассматривая рождение как своего рода приключение.когда из своего дома мы как бы отправляемся в путешествие.

то есть изначально вся информация есть в нас,но на время воплощения забываем.так же люди там рассказывают,что это наш собственный выбор и мы знаем как и кем и для чего родимся.верить или нет-вопрос.но книга интересная.

Автор
[ Автор ],не за что) я прочитала ее,и там своеобразно поворачивают вопрос потери памяти,рассматривая рождение как своего рода приключение.когда из своего дома мы как бы отправляемся в путешествие.

то есть изначально вся информация есть в нас,но на время воплощения забываем.так же люди там рассказывают,что это наш собственный выбор и мы знаем как и кем и для чего родимся.верить или нет-вопрос.но книга интересная.
Намасте! Нашла эту книгу онлайн на сайте "Литмир". Сама прохожу аудиомедитацию ''Прошлые жизни", но вижу то звездное небо, то просто белый свет. Там надо в гипнотическое состояние входить, как сеанс регрессивного глубокого гипноза идёт. Только гипнозу не получается поддаться :). Постараюсь прочитать книгу. Благодарю Вас.

Автор
Намасте! Нашла эту книгу онлайн на сайте "Литмир". Сама прохожу аудиомедитацию ''Прошлые жизни", но вижу то звездное небо, то просто белый свет. Там надо в гипнотическое состояние входить, как сеанс регрессивного глубокого гипноза идёт. Только гипнозу не получается поддаться :). Постараюсь прочитать книгу. Благодарю Вас.

http://www.youryoga.org/med/regression_med.htm Мне очень понравилась эта практика. Только рождение и внутриутробный период я вспомнила ещё до знакомства с ней по книге Леонардо Оррра "Бросьте привычку умирать"( ребёфинг).
А, вообще, когда человек готов они приходят спонтанно. Мне это открылось лет в 14. Тогда я увидела все свои воплощения последовательно за несколько дней(последние дни, смерть, время между воплощениями, некоторые особо значимые моменты). С течением лет эти воспоминания только дополняются.
Про Ваши прошлые воплощения хочу сказать, что раз уж Вы уже доросли до духовной практики значит Вы получили первое человеческое воплощение скорее всего ещё до появления разумной жизни на Земле(по крайней мере в виде человека) или в самом начале её появления. А там уже не важно. Зверушки есть зверушки. Не нужно боятся это вспоминать.
На мой взгляд, если есть потребность, значит её нужно восполнить. Тем более, что таковая исходит от души, иначе и быть не может. А она лучше чем личность знает, что нам действительно необходимо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], намасте! Благодарю Вас, проходила эту практику, с неё начинала знакомство с сайтом "Твоя Йога". Вспомнила три жизни, только они как кадром шли, как будто по одному из каждой фото показали. Одна в древнем Египте. Дальше пока не продвинулась. Благодарю Вас.

Автор
[ Автор ], намасте! Благодарю Вас, проходила эту практику, с неё начинала знакомство с сайтом "Твоя Йога". Вспомнила три жизни, только они как кадром шли, как будто по одному из каждой фото показали. Одна в древнем Египте. Дальше пока не продвинулась. Благодарю Вас.
Так и должно быть. Потом уже будут дополнения у этим воспоминаниям открываться. Кстати, у меня тоже было египетское)))

Автор
[ Автор ], пыталась с помощью других людей, посредством глубокой медитации вспомнить свои прошлые жизни. Был готов ряд вопросов, интересующих меня. Но, то что я "хотела", и то что мне было необходимо - оказались две разные вещи. Первый раз была очень интересная техника, сначала полное расслабление, затем выбрала себе образ, наиболее мне комфортный (т.е. я в том возрасте, как я себя ощущаю), затем скала и в ней ступени. Стою где-то посреди, ступени вверх, ступени вниз, начинаю спуск, останавливаюсь только в том возрасте, который мне называет "ведущий регрессолог", зависла в итоге в возрасте лет 10-и, обида на отца была, совсем забыла об этой ситуации, но когда наткнулась на нее снова - в рёв и всё, дальнейшее продолжение не имело смысла, но мы продолжили, регрессолог дал мне возможность прийти в себя, когда дошли до внутриутробного периода, ощутила тепло, защиту и увидела такой бледно-розоватый свет, но травма детства вернула меня назад. В следующий раз, уже с другим регрессологом решала вопрос с отцом, ПОЗАБЫВ о прошлых жизнях, очень мощная техника очищения и прощения себя и его, мама рассказывала, что отец в этот день был сам не свой, убирался целый день, всё кругом приводил в порядок и настроение было приподнятое, радостное.. Меня, конечно, не оставляет мысль о том, что что-то важное из прошлых жизней необходимо вспомнить именно сейчас, думаю, что если есть желание - значит всё получится.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху