Даже самый большой учёный не сможет понять Меня посредством лабораторных знаний. Я всегда полон Блаженства. Что бы ни случилось, ничто не может стать на пути Моей улыбки. Вот почему Я способен передать вам Радость и облегчать ваше бремя. Я никогда не ликую, когда Меня восхваляют, так же как никогда не морщусь, если Меня оскорбляют. Лишь немногие осознали Моё Предназначение и Значимость, но Я не тревожусь об этом. Когда Мне приписывают то, чего во Мне нет, почему Я должен волноваться? Когда говорят о том, чем Я обладаю, почему Я должен ликовать? Я всегда говорю: "Да, да, да". Если вы смиритесь и предадите себя Господу, Он будет защищать и направлять вас. Господь пришёл именно для этого. Он заявляет, что Он сделает так, и что это - та Высшая Цель, Которая привела Его сюда. Я знаю тревоги вашего Сердца и его стремления, но вы не знаете Моего Сердца. Я реагирую на боль, которую вы испытываете, и на радость, которую переживаете, поскольку Я нахожусь в вашем Сердце. Я пребываю в Храме каждого Сердца. Не теряйте контакт и связь, потому что уголь сможет загореться, только соприкасаясь с пылающими углями.
Взращивайте близость со Мной в Сердце, и вам воздастся. Тогда вы также получите частицу Высшей Любви. Это Великий Шанс. Будьте уверены, что все вы получите Освобождение. Знайте, что вы спасены. Вера многих в то, что ситуация улучшится, что жизнь будет счастливой для всех и полна Радости и что Золотая Зра наступит вновь, колеблется. Позвольте Мне уверить вас, что это Божественное тело (Дхармасварупа) не пришло понапрасну. Кризис, наступивший для человечества, будет успешно преодолён.
Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы 23 ноября 1968 года.