• Новая функция по ЭнергоЧатам- ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ. ЭнергоЧаты стали ещё удобнее. Появилась возможность создавать свои личные Комнаты в Чате (только для использования их в целях работы).
  • Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лету.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Учимся читая.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
"Гнев и неприязнь могут быть использованы для того, чтобы обороняться от зла, которое подкрадывается к садхаку изнутри. Сердитесь на то, что препятствует вам; ненавидьте привычки, которые ожесточают вас. Взращивайте мудрость и учитесь видеть Господа во всех вещах и действиях. Это сделает нынешнее ваше человеческое рождение достойным. Не ищите недостатков в других, ибо другие есть не что иное, как проявления Господа, которого вы как раз и стремитесь осознать. А в других вы видите свои собственные недостатки."
Сатья Саи Баба
Слияние сообщений:

Актуальная притча «Три сита»
🌿

Один человек спросил у Сократа:
- Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
- Нет, я просто слышал это.
- Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
- Нет, напротив.
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?
🌿

Ом Шри Саи Рам

Последнее редактирование:

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
Реакции
2,478
Баллы
10
Вирт-Мани
386.90
Эннеатип
6 (?)
Немалые силы нужны для достижения победы.
Сопротивление материи настолько мощно, что многие достижения могут быть погребены под обломками небрежения. Дух требует постоянной работы. С чистого листа начинаем каждый день. И если не было в нем хоть искры добра, содеянного мыслью или делом, то эту страницу можно без сожалений вычеркнуть из жизни. И сколько их — таких перечеркнутых страниц!
Но Книга Жизни пишется золотыми буквами, и содержание ее слов необычно. Рекорды великого милосердия и мудрости отражены в ней. Но как долго приходится ждать следующее слово!
Сад Тайны. Зов Белой Горы

Реакции
1,578
Баллы
13
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
Для того, чтобы насладиться чаем, необходимо полностью пробудиться к настоящему времени. Только осознавая настоящее , можно почувствовать тепло чашки в своих руках. Только в настоящем времени можно насладиться его ароматом, вкусом, тонкостью и изысканностью.
Если Вы будете размышлять о прошлом или беспокоиться о будущем, то упустите опыт наслаждения чаем. Вы будете смотреть на чашку, но не замечать в ней чая. Жизнь точно такая же. Если Вы не присутствуете в ней полностью, то она будет проходить мимо. Вы упустите чувство, аромат, краски и красоту жизни. Будет казаться, что она ускользает от Вас. Прошлое закончилось. Учитесь у него и отпускайте. Будущего даже еще и нет. Стройте планы в отношении его, но не тратьте свое время на беспокойство о нем. Тревоги о будущем бесполезны.

Тхить Нят Хань; также известен как Тит Нат Хан; в миру Нгуен Суан Бао — вьетнамский дзэн-буддийский монах, настоятель буддийского медитативного центра в Дордони, автор ряда книг по дзэн-буддизму.

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
Реакции
2,478
Баллы
10
Вирт-Мани
386.90
Эннеатип
6 (?)
Смыкайте щиты сердец. Стройте защитную стену Света. Укрепляйте мощь Тайны огненной. Пути Радости неисповедимы. Но никогда не будет утолена жажда познания. Свет изначальной Мудрости пусть осенит каждое сердце. Искры Великого Костра Богов, хранящие внутри себя янтры Истины, пусть просветят дух человеческий. Без войн и вражды, без зависти и злобы войдем мы во Врата Золотые Царства Сатьи. И тот, кто не оставит доспех зла за порогом прошлого, предан будет огню всеочищающему.
«Поспеши!» Ибо знаем, зачем таким быстрым шагом одолевается пространство пути. Время коротко.
Сроки определены. Пружина достижений напрягается накоплениями. Ищем знаки мудрости на затуманенном стекле. Дыхание каждого мгновения неповторимо.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
АУРА НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ

Д-р Фрэнк Г. Барановски из университета штата Аризона с детства видел ауру, и, несомненно, благодаря этому он оказался выдающимся специалистом в области фотосъемки по методу Кирлиан. В различных уголках мира он прочел более 9 000 лекций о результатах его исследований в области человеческого сознания и тела, в частности о результатах исследований ауры, или излучения биомагнитного поля, которые после интерпретации полученных фотографий выявляют особенности эмоционального склада человека и преобладающих побуждений его сознания. Другими словами – характер человека и степень его духовного развития. Он много работал в этой области и в области клинического гипноза.

Чтобы продолжить свои исследования, д-р Барановски предпринял путешествие по Индии. Исключительно с научной целью он сфотографировал более сотни святых. И не заметил у них ничего примечательного: хотя ауры иногда были немного больше, чем у большинства, в них всегда присутствовал элемент, ориентированный на свое эго в отношении организаций или ашрамов. В целом это не произвело большого впечатления на него.

А потом, в июле 1978 г., он приехал в ашрам Сатья Саи Бабы... Случилось так, что в то время там были наши друзья, которые встретились и имели с ним разговор, хотя, казалось, он лишился дара речи. Поскольку ученый-кирлианист лицом к лицу столкнулся с феноменом, не поддававшимся объяснению, который изменил его как человека, удивляющегося теперь, как это он хотел, вернувшись домой, "объяснить необъяснимое" своим собратьям-ученым. Это был феномен Божественной ЛЮБВИ.

В первый же день, ранним утром Баба вышел из своей резиденции, и Барановски увидел, что он сияет. Он написал: "Розовый цвет, который редко увидишь, говорил о самозабвенной любви. Таков был цвет ауры, окружавшей Саи Бабу. Аура распространялась за здания, около которых он стоял; это энергетическое поле распространялось во все стороны на 30-40 футов.

Так как я никогда раньше не видел подобной ауры, моей первой реакцией было поискать флюоресцирующий свет, который мог падать на него. Но пока я его высматривал, оказалось, что этот образец прекрасной розовой энергии двигался по мере того, как двигался человек, ее излучающий. Завороженный этим замечательным зрелищем, я едва слышал религиозные песни, которые распевали в это время, и, когда я очнулся, Баба уже ушел."

Д-р Барановски обратился к студентам Колледжа Шри Сатья Саи в Бриндаване с лекцией "Феномены человека", иллюстрируя свою лекцию слайдами, изображавшими в цвете ауру человека. В тот же вечер он выступал перед 665 преподавателями, проходившими курс усовершенствования. И вот что он сказал:

"Я очень рад оказаться здесь сегодня вечером, чтобы поговорить с вами о феноменах человека. Мы с каждым днем все больше узнаем о человеке и о его важнейшей стороне, о таком простом шестибуквенном слове ЛЮБОВЬ.
Я уверен, что вы должны были слышать, как несколько лет назад была усовершенствована фотокамера, и это усовершенствование, которое позволило получать изображения сгустков энергии, окружающих тело человека, было названо "фотографией Кирлиан". С такой фотокамерой мы можем фотографировать ауру человека, которая очень часто простирается за пределами физического тела.

Аура генерируется внутренним состоянием человека – его энергией, любовью, эмоциями. На снимках, которые мы теперь можем иметь, она получается достаточно четко. Начиная с 1969 г. средствами фотографирования излучений биомагнитного поля были сделаны и впоследствии изучены тысячи изображений. Теперь мы можем сказать, когда человек чувствует любовь, когда проявляет любовь и когда от него идут потоки любви.

Ореол вокруг человека имеет определенные цвета. Когда человек полон любви, аура вокруг него голубая. Когда человек выражает любовь, она становится розовой. Когда человек полон ненависти, голубой цвет меняется на красный. Эти нити можно увидеть тренированным глазом после серии упражнений.
Когда вы испытываете ненависть или гнев, с вашим организмом происходят странные вещи. Поэтому научные свидетельства рекомендуют нам любить. Любовь – это то, что надо развивать и делиться с другими. Своими усовершенствованными камерами мы можем снимать пять различных типов аур: физическую, психическую, моральную, духовную и интеллектуальную. Их пять в своей основе, но ауры могут менять цвет в зависимости от эмоций.

В Индии я встретил более сотни святых. Слишком многие из них увлечены своим собственным эго. Их ауры показывают, что озабочены они главным образом собою и своими общинами, поэтому величина этих аур – один, быть может два фута.

Я не отношусь к преданным Бабы. В качестве ученого я приехал сюда из Америки, чтобы просто увидеть этого человека, Саи Бабу.
В воскресенье я увидел его стоящим на балконе, проводящим даршан со своими преданными, распевающими внизу. Аура, которую я увидел, не была аурой человека! Размеры белой ее части были в два раза больше, чем у любого из людей: голубая была практически безгранична; кроме того, за пределами вышеупомянутых, далеко за зданием, где-то у горизонта, сияли золотистые и серебристые нити. Этому феномену нет научного объяснения.

Его аура столь сильна, что она воздействует на меня, стоящего возле кресла, в котором он сидит. Я чувствую это воздействие. Мне приходится потирать руки, снаружи и изнутри, как вы должно быть заметили. Я ученый. Я прочел тысячи лекций во всех частях света, но сегодня, поверьте, у меня впервые дрожат колени.
Аура, которая исходит от Свами, показывает Его ЛЮБОВЬ к вам. Я встречал множество святых, но ни один из них не сделал себя таким доступным для вас, как он. Это знак величия.

Пегги Мейсон
САТЬЯ САИ БАБА ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЮБВИ

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
«Человек заключает в себе космическую силу, которая заполняет вселенную. Сила, содержащаяся в человеке, это та же сила, которая находится за пределами его тела. Тело можно сравнить с воздушным шаром, который надут воздухом. Воздух внутри шара — тот же воздух, что окружает его снаружи. Когда шар лопается, находившийся внутри него воздух сливается с наружным воздухом. Подобно этому, когда тело умирает, космическая сила человека соединяется с всеобщей Вселенской силой. Упанишады говорят о единстве в многообразии и единстве в бесконечности. Только когда человек поймет это, ему станет ясно, что божественное в нем и божественное в Космосе — это одно и то же. И это есть божественная вселенская форма».

Летние ливни в Бриндаване

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
ЛЮБИТЕ...

Любите... любите... любите... - пока продолжаете жить.
Любовь должна сопровождать вас на протяжении всей жизни.
Что касается Меня, то могу сказать, что Я благословляю не только тех, кто поклоняется Мне, но и тех, кто клевещет на Меня! Если кому-то доставляет радость распространять обо Мне лживые слухи, то Я счастлив, что стал причиной их радости.
Вы тоже должны принять это на вооружение и научиться чувствовать себя счастливыми, когда кому-то доставляет радость поносить вас.
Не отвечайте на клевету таких людей, иначе впоследствии цепь ненависти свяжет вас, увлечет вниз, и ваша судьба будет печальной.
Преодолевайте гнев силой духа, побеждайте ненависть Любовью. Не мечтайте о возмездии, не позволяйте гневу перейти в ярость.
Забудьте о том, что между вами произошло, и простите их, пусть с этого момента начнётся новая глава вашей жизни - глава Любви и братства.

Сатья Саи Баба. Религия Любви.
Беседы 1975-1977. Глава 12

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
Реакции
2,478
Баллы
10
Вирт-Мани
386.90
Эннеатип
6 (?)
Соберем воедино силы наши, скрепляя волю духа.
Строй соединяет не только людей в количество, но энергию сердец — в одно огненное образование.
Мощь мысли сильнее самого проникающего лазера. Мощь мысли не знает предела роста. Но даже самая малая песчинка недоверия может затормозить локомотив сотрудничества. Много искаженных образов подбрасывает тьма. Ибо в среде империла зерна ее хорошо растут. Но распознавание нам дано, как прополка — для сада. Дети яда земного удалены будут.

Реакции
1,578
Баллы
13
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
Тит Нат Хан — дзен-буддийский монах из Вьетнама, настоятель медитативного центра, автор более 100 книг по осознанности. В 2014 году попал в список 100 самых влиятельных духовных лидеров под номером 4 (после Далай-ламы, Экхарта Толле и папы римского Франциска). У этого человека есть чему поучиться.
В буддийской традиции известно: молитвы в качестве сообщества, в качестве Сангхи, мощнее молитв отдельного взятого человек. Один из главных последователей Будды, Махамаудгальяяна, знал, что его мать страдает, и это причиняло ему огромные муки. Будда объяснил ему, как принять прибежище в силе молитв Сангхи. Нам присуща сила наших собственных устремлений; мы также способны направлять свою энергию к сердцу Будды. Тем не менее когда мы практикуем, направляя духовную энергию совместно с Сангхой (из двух-трех человек или из сотни людей, которые подобны нам), эта энергия умножается и становится гораздо более эффективной.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
В поисках душевного покоя вы не должны беспокоиться только о своих личных потребностях. Такие искания не только указывают на сильный эгоизм, они также бесполезны. Возможно ли достичь мира в одиночку? Если вокруг вас царят хаос и беспорядки, как вы можете обрести душевный покой? Если нет мира в доме или в обществе, как вы можете обрести покой? Вы не можете оставаться равнодушными к окружающей обстановке, в которой живете. Если вы хотите достичь мира, вы должны видеть, что атмосфера вокруг вас способствует миру. Это означает, что вы должны развивать чувство, что ваш индивидуальный мир тесно связан с миром на земле. Именно из осознания этой глубокой истины древние предписали универсальную молитву: «Лока-Самастха-Сукхино Бхаванту» (Да будут счастливы все существа во всех мирах).

Сатья Саи Баба
Божественная беседа, 10 апреля 1986 г.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Все человечество едино, потому что в каждом человеке пребывает Атман, Божественность, но люди отрицают это и потому погрязли в конфликтах и сепаратизме. Всех окружающих они делят на друзей и врагов.
Человек создаёт двойственность там, где, в сущности, есть лишь Единство.
Его собственные симпатии и антипатии лежат в основе взаимоотношений с другими, порождая ответные реакции в виде любви или ненависти, и давая простор ссорам и непониманию.
Дружба и вражда зарождаются в вашем сердце, вы сами вешаете ярлыки на людей, не являющихся вашими друзьями или врагами от рождения.
Один и тот же человек может стать закадычным другом для одного и смертельным врагом для другого из-за одного поступка или слова!..
Живые существа представлены самыми разными особями, но Божья искра, джива у них одна и та же.

Сатья Саи Баба. Религия любви. Глава 13

Реакции
1,578
Баллы
13
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
Александр Валентинович Куберский — писатель, эксперт по взаимоотношениям, дипломированный психолог, сертифицированный коуч. Образование по психологии: 2008-2010 — Киевский Национальный Университет им. Тараса Шевченко, специальность — «Психология», квалификация — «Психолог».
Кенгуру похожи на людей, они тоже пользуются сумками.
Есть такие кенгуру, которые очень любят знания. Каждое новое знание с достоинством и гордостью складывается в сумку. И всё было бы хорошо, но только прыгать, как в детстве, уже не получается. Очень тяжёлая сумка…
Где люди ищут ответы на собственные вопросы? Как правило, в книгах, в фильмах, на тренингах и в высказываниях мудрецов. Но, в каждом человеке таится столько мудрости, что хватит не на одну книгу и даже жизнь. Проблема в том, что очень мало людей умеет искать ответы на свои вопросы внутри себя, в своей собственной мудрости.
Смирение всегда ведёт к спокойствию. Спокойствие дарит расслабленность. Расслабленность сделает вас и вашу жизнь простой и красивой...

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Человеческое рождение - драгоценный Дар. Освятите его своей Праведной жизнью. Не растрачивайте его напрасно. Независимо от того, занимаетесь вы какими-либо Духовными практиками или нет, старайтесь любить всех. Предлагайте свою Любовь всем как Подношение Богу. Только развивая Любовь, можно содействовать установлению Мира и Единства во всём мире. Именно из-за отсутствия Любви появляются всевозможные противоречия. Любовь - это Бог. Живите в Любви! Сделайте это Главным Принципом своей жизни. Будьте внимательны ко всем. Воплощения Божественной Любви! Всегда помните о том, что Бог пронизывает Собой абсолютно всё. Всё, что вы ощущаете и переживаете - Божественно. Всё, что вы видите - Божественно. Пища, которую вы кушаете - Божественна. Вдыхаемый вами воздух - также Божественен. Вы не можете увидеть воздух и не можете схватить его рукой. Точно так же вы не можете ни увидеть Бога, ни потрогать Его. Глаза не способны видеть Бога. Но вы можете почувствовать Его Сердцем. Бог за пределами ума.

Сатья Саи Баба
(Божественная Беседа, 24 марта 1989)
Слияние сообщений:

Бог создаёт враждебные нам силы для того, чтобы продемонстрировать нам могущество веры в Божественное и для утверждения мира и благосостояния среди преданных. Так же, как мать обеспечивает ребёнка игрушками и сладостями, хотя они абсолютно бесполезны для неё, они доставляют удовольствие малышу. Господь создаёт определённые ситуации для преданного, чтобы выявить глубину его преданности. Даже в обычных делах мы видим, что их истинная природа обнаруживается только путём переживания противоположных им элементов. Например, если вы хотите развить физическую силу, вы должны усиленно тренировать тело. Даже алмазу требуется огранка и полировка, чтобы увеличить его ценность и блеск.

Сатья Саи Баба

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Если на теле есть фурункул - мы наносим на него какую-нибудь мазь и прикрываем повязкой, пока все не заживет. Если вы не нанесете мазь и не наложите повязку вокруг этого фурункула - он, вероятно, станет септическим и впоследствии причинит большой вред. Время от времени нам придется очищать его чистой водой, снова наносить мазь и накладывать новую повязку. Точно так же и в нашей жизни есть этот особый нарыв, возникший в нашем теле в форме «я», «я», «я». Если вы действительно хотите вылечить этот нарыв «я», вам придется каждый день омывать его водами любви, наносить на него елей веры и накладывать повязку смирения. Повязка смирения, елей веры и воды любви смогут излечить эту болезнь, прорвав этот нарыв «я».

Сатья Саи Баба
Божественная речь, 17 февраля 1985 г.

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
Реакции
2,478
Баллы
10
Вирт-Мани
386.90
Эннеатип
6 (?)
Совесть в древнеарийских учениях определена как одна из движущих сил того огня, который заключен в человеке. Священную Свасти составляют Дух, Душа, Тело и Совесть как сила, уравновешивающая энергию трех остальных. Совесть определяет правоту или неправоту действий наших как некий высший судия, аспект божественного участия в жизни людской. Испытывая облегчение от разрешения какого-то кармического узла, вы должны знать, что совесть прикоснулась к вам своими очищающими крыльями. Через совесть переступают, совершая бессердечные дела. Как граница добра и зла, светлой и тяжкой кармы совесть явлена стражем деяний наших. Если мы не можем поступать против воли своей, мы говорим, что нам совесть не позволяет. Она не позволит обидеть слабого, обмануть бедного, украсть и солгать. Все великие заповеди человечества — это законы совести. Со-весть — состояние, попутное Вести Божественной, или шепоту из Белой Башни.

Реакции
1,578
Баллы
13
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
ОШО говорит...
Ваша голова заполнена всевозможным бредом, и этот бред вам не принадлежит. Он передан вам политиками, учителями, телевизором, родителями, обществом. Ваша голова наполнена всевозможным дерьмом, и она пытается доминировать над сердцем, которое всё ещё недоступно для загрязнения. Единственная надежда, это слушать сердце и двигаться с ним.
Единственным критерием для жизни является блаженство. Если вы не чувствуете, что жизнь — это блаженство, тогда знайте, что вы идёте в неправильном направлении.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Люди сегодня придают большое значение интеллекту, физической силе и деньгам, но не имеют уверенности в Себе. Если вы уверены в Себе, вы можете достичь всего. Вы можете обладать богатством и деньгами (Дхана Бала), но как долго они будут существовать? Они похожи на проплывающие облака, они приходят и уходят. Как долго это богатство в виде людей (Джан Бала), т. е. семья и друзья, будет существовать? Пока у вас есть власть, положение в обществе и богатство, вы будете окружены людьми. Но все это временно. Вы получите истинное уважение в этом мире, когда обретете силу Духа. Поэтому ведите свою жизнь, вооружившись Высшей силой, чтобы достичь Божественности. Имея веру в Бога, вы должны заниматься благородной деятельностью. Каково действие, таков и результат. Каждый ваш шаг должен вести к близости с Ним. Делайте все возможное, чтобы стать ближе к Богу. Тогда ваша жизнь будет успешной.

(Божественное выступление "Мои дорогие студенты", том 3, глава 3, 30 июня 1996 года)

Реакции
1,578
Баллы
13
Страна (город)
Кыргызстан, г. Карабалта
Вирт-Мани
0.50
ОШО говорит...
Свободный человек принадлежит себе и никому больше. Свободный человек – это просто энергия, не имеющая имени, формы, расы, национальности. Времена наций и рас уходят в прошлое, грядут времена индивидуальностей.
Мой опыт подсказывает, что каждый человек приходит в мир наделенным каким-либо талантом, и пока он не реализует свой талант до конца, ему чего-то будет недоставать. Он будет жить с ощущением, что что-то идет не так, как должно быть.
Любовь – вот истинный Бог, не Бог теологов, но Бог Будды, Иисуса, Магомета, Бог суфиев. Любовь – это тарика, метод, позволяющий уничтожить тебя как отдельного индивидуума и помочь тебе стать бесконечным.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Я признаю все религии. Вам не нужно менять свою религию. Продолжайте исповедовать свою религию и занимайтесь духовной практикой, и чем усерднее вы будете делать это, тем ближе будете ко Мне. Вся вселенная —Мой дом, и даже не признающие Меня дороги Мне. Позовите Меня, используя любое имя, и Я отвечу. Изобразите Меня в любом образе, и Я предстану перед вами. Я пребываю и в обычных людях, и в великих. Поэтому не злословьте и не причиняйте никому боли, ибо этим вы причиняете боль Мне, находящемуся во всех людях.

Шри Сатья Саи Баба
Слияние сообщений:

Медитирующий считает важным достижение Атмического блаженства, но не менее важной целью также является содействие благосостоянию мира. Для достижения этой цели необходимо взять под контроль определенные физические, словесные и умственные наклонности. Эти склонности, или проявления, известны как десять пороков: три физических, четыре вербальных (или словесных) и три ментальных. К порокам физического плана относятся причинение вреда жизни,, прелюбодеяние и кража. Словесными пороками являются ложные тревоги, грубая речь, злословие и ложь. Ментальные пороки - это жадность, зависть и неверие в Бога. Тот, кто намерен следовать дхйане (путем медитации) , обязан позаботиться, чтобы эти десять врагов и близко не подошли к нему. Их следует всячески избегать. Садхаке нужны склонности, которые помогали бы ему продвигаться к цели, а не тянули бы его назад. Он должен говорить и поступать только шубхам (добро), потому что только шубхам есть мангалам (благо) и только мангалам есть Шива.

Сатья Саи Баба
Дхьяна Вахини, гл. 4

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
9,351
Баллы
30
Вирт-Мани
1,171.00
Мир больше нуждается в служении людям, чем в служении самому Господу. На самом деле, такое служение равносильно служению Богу. Это путь истинной преданности. Что следует сделать, чтобы очень порадовать Бога? Лучшее средство - это принести радость Его детям. В Пуруша Сукте говорится о том, что у Божественности (Пуруши) тысяча голов, тысяча глаз и тысяча стоп. Это означает, что Он является всем! Хотя в тексте говорится о тысяче голов, тысяче глаз и тысяче стоп, но в нём не упоминается тысяча сердец! Есть только одно Сердце! Одна и та же кровь циркулирует в руках, глазах, стопах и других частях тела. Если вы заботитесь о какой-то части своего тела, вы поистине заботитесь обо всём теле. Подобно этому, когда вы служите людям, вы на самом деле служите Богу!

«Сатья Саи говорит», том 6, глава 2, март 1966 года

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу