Видимо надо сказать про Санкт-Петербург.
Потому что столько официального вранья про него, что многие уже привыкли.
И я сейчас буду говорить только факты.
И первый факт - это то, что существуют старинные географические карты, где Санкт-Петербург - это шведский город, названный так в честь Апостола Петра, одного из учеников Христа.
Это исторический факт! Задокументированный историческим документом - старинной картой, причём даже - многими картами.
Т.е. монарх по имени Пётр 1 - просто однофамилец.
Этот город в своём изначальном виде и вообще в своём названии НИКАК не связан с Петром 1.
Даже само слово "Санкт" - вообще ни на миллиметр, ни на процент, ни на чуть-чуть, ни на грамм - не русское! Да и слово "бург" - это всё европейское.
Просто очередной палач, враг простого народа, его истребитель, ненавистник - переполненный чувством своей эйфорической значимости, по имени Пётр 1, припёрся в этот уже существующий город, и всё в нём переделал, при этом истребил кучу бедных крестьян, которые умирали от непосильного труда как мухи.....
Эти сатанисты добравшиеся до власти соревновались не в том, чтобы действительно создавать что-то прекрасное, а в том, кто больше своего же народу истребит....
А что собственно переделывали?
Сносили католические кресты и ставили православные.... Вот в таком духе переделывали.
Как варвары.
И этому тоже есть подтверждения в виде исторических документов, когда есть древняя картина до и после. На более древней картине - католические кресты, а на более молодых уже православные...
Это был первый факт.
Второй факт - просто посмотрите на очевидное. В этом городе есть древняя часть и есть молодая.
Древнюю брали за основу.
Что не походило на православное - истребляли. Что походило - так мастерски переделывали, переставляли, комбинировали, что начинало походить.
Этот отморозок Пётр 1 - просто очередной сатанинский деспот проклятой Империи. Который удовлетворял своё эго, как это делали все подобные отморозки до и после него.
Уже доказано учёными, что невозможно ТАКОЕ построить за несколько десятков лет.
Имеется ввиду то древнее, на чём Пётр 1 приказал строить новодел, теша своё самолюбие, и конечно же предвидя, что в веках будут помнить его за это.
Ну так его и помнит сейчас всякая безграмонщина - как Город Петра.
Только это Город - Апостола Петра.
Он изначально был Шведским.
Все древние географические карты обозначают Город Апостола Петра на территории Швеции.
Пётр сказал: «Ты Христос, Сын Бога живого!». «Блажен ты, Симон, сын Ионин, – сказал ему Христос, – потому что не плоть и кровь (не естественный твой разум, не привязанность твоя ко Мне, не разговоры других людей) открыли Тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах… И Я говорю тебе: «Ты Петр (что значит камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Сказавши это, Господь запретил ученикам рассказывать кому-либо, что Он есть Христос.
Вся архитектура, все постройки - европейские. Все эти античные древние статуи. Даже артефакты из Египта. Всё это в европейском духе...
Этих фактов невероятное количество!
Но это ещё не всё.
Если копнуть глубже, например 10-11 век, то мы увидим, что Новогородцы всегда воевали со Шведами.
Да-да, этот те самые, про которых говорят Господин Великий Новгород.
Но!
Эти же самые Новогородцы воевали и с Московией.
В итоге Московия их захватила и присоединила к себе.
После чего уже всей ордой начали воевать со Швецией...
Это всё ИСТОРИЯ. И факты.
За этот город дрались много-много веков!