• Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лет.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".

Ровно 30 градусов восточнее Гринвича

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Если не все поняли, что это за красные стрелочки и чёрточки я нарисовал:

Линия чётко идёт по Нилу, проходит через Египетские Пирамиды в Гизе, точно через Киев и точно через Санкт Петербург.

И всё это - 30-ый меридиан.

Его хорошо видно на картинке глобуса.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Если прочертить линию по Нилу, то она соединяет интересные объекты Планеты.

В первую очередь, разумеется Египетские пирамиды. Которым как минимум 30 000 лет до нашей эры.

Затем:
Мемфис - столица Древнего Египта, основан 3000 лет до нашей эры.

Затем:
Александрия — столица империи Александра Македонского, получила свой статус в 332-331 годах до нашей эры.

Затем:
Киев — столица Украины, возник в 989 году нашей эры.

Затем:
Пётр I практически недавно строит не где-то, а именно тоже на том же меридиане город Санкт-Петербург, а точнее в 1703.

И Пётр I тоже называет этот город столицей. Точно также как уже существующие: Мемфис, Александрия, Киев и т.д.

Но делает это позже всех.

Хотя и не самый поздний!

Если Вы посмотрите мою красную черту на скриншотах выше, то увидите, что в самом её конце есть город Питермарицбург.

Screenshot_1.jpg

Питермарицбург · Южная Африка

Он уже основан в 1838 году.

Ну по сути чуть более 100 лет позже (что это на фоне тысячелетий!).

Я думаю Вы видите тут сходство?

Причём один внизу - это практически самая южная точка суши (дальше вода), а другой самая северная точка.

Город Питермарицбург известен тем, что в молодости его посетил Махатма Ганди; в Питермарицбурге его заставили покинуть поезд, так как он отказался переходить из вагона первого класса в вагон третьего класса из-за того, что одному европейцу не нашлось сидячего места в первом классе (даже несмотря на то, что Ганди приобрёл билет первого класса). Этот инцидент стал одной из причин, побудивших Ганди начать борьбу за свободу.... Сейчас в центре города установлен памятник Ганди.

Из всех меридианов этот — единственный, проходящий через четыре части света (Европа, Азия, Африка, Антарктида). Он также является «самым сухопутным меридианом», имея наибольшую протяжённость, приходящуюся на сушу материков (не считая озёр).

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Продлил на глобусе линию выше Санкт Петербурга.

Screenshot_1.jpg

Интересным образом граница Финляндии идёт точно по ней. Словно карандашом кто-то начертил.

И я пошёл в Википедию.

Советско-финляндская война (1939—1940) — Википедия

Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: Закрытый Клуб. Подробнее - ЗДЕСЬ.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Что это вообще такое - меридиан?

Это по сути дела линия, соединяющая два Полюса планеты Земля.

Научный термин:
Меридиан – это кратчайшая условная линия, проходящая от одного земного полюса к другому по поверхности Земли и определяющая на картах направление север-юг.

Т.е. это линия СЕВЕР-ЮГ.

Нулевой меридиан впервые был установлен отцом географической науки Эратосфеном 200 лет до нашей эры. Он предложил использовать систему координат для расчёта размеров Земли, облегчения процесса поиска местоположения и расстояний между различными точками на Земле, а также для определения местоположения географических объектов языком математики

Нулевой меридиан Эратосфен провел через греческий остров в Средиземном море – Родос.

И надо сказать это самый первый нулевой меридиан очень близок к тому о чём я говорю в этой теме.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Видимо надо сказать про Санкт-Петербург.

Потому что столько официального вранья про него, что многие уже привыкли.

И я сейчас буду говорить только факты.

И первый факт - это то, что существуют старинные географические карты, где Санкт-Петербург - это шведский город, названный так в честь Апостола Петра, одного из учеников Христа.

Это исторический факт! Задокументированный историческим документом - старинной картой, причём даже - многими картами.

Т.е. монарх по имени Пётр 1 - просто однофамилец.

Этот город в своём изначальном виде и вообще в своём названии НИКАК не связан с Петром 1.

Даже само слово "Санкт" - вообще ни на миллиметр, ни на процент, ни на чуть-чуть, ни на грамм - не русское! Да и слово "бург" - это всё европейское.

Просто очередной палач, враг простого народа, его истребитель, ненавистник - переполненный чувством своей эйфорической значимости, по имени Пётр 1, припёрся в этот уже существующий город, и всё в нём переделал, при этом истребил кучу бедных крестьян, которые умирали от непосильного труда как мухи.....
Эти сатанисты добравшиеся до власти соревновались не в том, чтобы действительно создавать что-то прекрасное, а в том, кто больше своего же народу истребит....

А что собственно переделывали?

Сносили католические кресты и ставили православные.... Вот в таком духе переделывали.

Как варвары.

И этому тоже есть подтверждения в виде исторических документов, когда есть древняя картина до и после. На более древней картине - католические кресты, а на более молодых уже православные...

Это был первый факт.

Второй факт - просто посмотрите на очевидное. В этом городе есть древняя часть и есть молодая.

Древнюю брали за основу.

Что не походило на православное - истребляли. Что походило - так мастерски переделывали, переставляли, комбинировали, что начинало походить.

Этот отморозок Пётр 1 - просто очередной сатанинский деспот проклятой Империи. Который удовлетворял своё эго, как это делали все подобные отморозки до и после него.

Уже доказано учёными, что невозможно ТАКОЕ построить за несколько десятков лет.

Имеется ввиду то древнее, на чём Пётр 1 приказал строить новодел, теша своё самолюбие, и конечно же предвидя, что в веках будут помнить его за это.

Ну так его и помнит сейчас всякая безграмонщина - как Город Петра.

Только это Город - Апостола Петра.

Он изначально был Шведским.
Все древние географические карты обозначают Город Апостола Петра на территории Швеции.

Пётр сказал: «Ты Христос, Сын Бога живого!». «Блажен ты, Симон, сын Ионин, – сказал ему Христос, – потому что не плоть и кровь (не естественный твой разум, не привязанность твоя ко Мне, не разговоры других людей) открыли Тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах… И Я говорю тебе: «Ты Петр (что значит камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Сказавши это, Господь запретил ученикам рассказывать кому-либо, что Он есть Христос.

Вся архитектура, все постройки - европейские. Все эти античные древние статуи. Даже артефакты из Египта. Всё это в европейском духе...

Этих фактов невероятное количество!

Но это ещё не всё.

Если копнуть глубже, например 10-11 век, то мы увидим, что Новогородцы всегда воевали со Шведами.

Да-да, этот те самые, про которых говорят Господин Великий Новгород.

Но!

Эти же самые Новогородцы воевали и с Московией.

В итоге Московия их захватила и присоединила к себе.

После чего уже всей ордой начали воевать со Швецией...

Это всё ИСТОРИЯ. И факты.

За этот город дрались много-много веков!

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Великий Новгород тоже находится на этой красной линии с первого моего сообщения.
Это 31 градус.
И он тоже был столицей (Вы же следите за ходом моих рассуждений? Я выше говорил про столицы... почему это важно...).
Он был столицей некой страны, ошибочно и настойчиво называемой Россией. Это вообще не так! Точно также как и Киев. Ни Великий Новгород, ни Киев никогда не были столицами России. От слова - вообще никогда.

Примечательно что в древности люди отмеряли НИЗ по Северу.

Почему я так решил?

Потому что я придирчив к словам.

Есть ещё Нижний Новгород, который внизу, относительно Севера.

Любой современный человек назвал бы (по логике) Правый Новгород, т.к. он справа от Великого Новгорода.

Так что в древности люди ориентировались по СЕВЕРУ.

Так что же такое Новгородская земля?

Как минимум соедините сами на карте Великий Новгород и Нижний Новгород - увидите, где это было.

Я это сделал за Вас:

Screenshot_1.jpg

Это по сути дела огромная северная страна.

Граничащая с Московией и Швецией.

Примечательно, что как Киев так и Новгород имеют примерно одно время основания.

По сравнению с Москвой - на полтысячелетия древнее.

Когда прискакали монголы и захватили Московию - это не коснулось северных людей в Новгородских землях, т.к. монголы просто туда не пошли.

А как Вы знаете, когда пришли монголы, то началось смешение крови на много лет...... Это не коснулось Новгородцев.

Чуть выше я писал Вам про Санкт Петербург.

Новгродцы воевали со Шведами.

История говорит нам, что Новгород тоже захватывался Шведами.

Так что это было равное противоборство.

И Вы должны понимать, что это была сильная страна.

Это только мне одному слышится в слове шВЕДАМИ - слово Ведами?
Причём "ш" - это буквально "s", что становится ещё интереснее - С Ведами.

Это так, отступление :)

Вас никогда не удивлял один преинтереснейший факт?

Когда в каком-то Государстве государем или государыней становился человек из совершенно ДРУГОГО государства.

Да ладно уж с этой Екатериной Второй...

Это прям повально ВЕЗДЕ было.

Вот и в этой самой Швеции тоже, как и везде. Прям приглашали из Германии чтобы государем кто-то побыл....

Ну удивительно....

Никто не хотел прям государиться....

И не мудрено, если Вы любитель исторических фильмов, то знаете как головы летели у европейских государей, которые не хотели государить честно и правильно.

На самом деле мало кто понимает о чём идёт речь, когда Вы сейчас читаете слово "Швеция".

В первую очередь это была великая шВЕДская империя: Шведское великодержавие — Википедия

Важно:
Во владении Швеции оказались, таким образом, важнейшие гавани не только Балтийского, но и Северного моря. Она как владелица германских княжеств стала членом Священной Римской империи

А также Вы должны знать, что Пётр - это ПЕРВЫЙ Папа Римский!
Апостол Пётр — Википедия

Сопоставив всё это Вы легко можете понять, кто на самом деле построил Санкт Петербург.

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
83,272
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
356,104.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Собор Святого Петра в Риме. Легко угадаете на что это похоже в Санкт Петербурге.

st-peters-cathedral-in-rome-1.jpg

kazanskiy-sobor-v-sankt-peterburge_3.jpg

Смотрим на дату - строили Собор Святого Петра в Риме - 120 лет.

Однозначно, то что почему-то называют "казанским" собором - якобы строили 10 лет - враньё чистой воды.

Хоть он размерами и меньше - его сложность постройки не меньше.

И сами проанализируйте: Собор Петра в Риме. Собор в Санкт Петербурге.

Всё как-то про Петра и Петра.

И все Вы видели это:

2w6iSOZtJmo.jpg

И как и Вы я сам смотрел на этот треугольник с глазом и думал - что же это вообще такое?

И тут нам лгут. Типа это триединство такое...

Они вообще считать то хоть умеют?

Ну допустим первая вершина треугольника - Бог Отец.

Ок.

Внизу (второй угол) - Сын.

Ок.

Третий внизу - Дух Святой.

Ну а смотрит то глазом КТО?

Пушкин? :)

Четвёртый выходит :)

Screenshot_2.jpg

Я даже скажу, что это вероятно самое большое изображение такого очень даже известного символа во всём мире.

Во времена проходимца Петра 1 - его не стали стирать и удалять по одной причине, ну красиво же блестит, да и безграмонщине скажем, что это типа Троица - и всё путём будет...

02.04.20_16.jpg

И вот вопрос, если предположить что Собор действительно построен ДЛЯ Казанской Божьей Матери, почему на входе висит ЭТО? А не образ Богородицы, как это обычно бывает везде...

Но это даже и предполагать не нужно и это лишнее. Потому что однозначно Собор просто используют не по изначальному его замыслу.

История в точности как с Тадж Махалом.
Я писал Вам давно про эту историю, Вы все уже давно её прочитали конечно же: Тадж Махал - храм Шивы и Вишну

Тадж Махал - это Храм Шивы, но пришли другие люди, и переделали под мечеть.... А уж историю то какую выдумали, мама не горюй...

Выдумальщиков везде пруд пруди....

И ведь врут то с таким воодушевлением!

Существует исторический факт о том, что люди считали Петра 1 - Дьяволом.
Т.е. вот этот простой люд его так именно и называл.

И вот смотрите как всё интересненько:

Этот самый Петя, родился в многодетной семье.

Самым младшеньким.

И ему бы никогда не видать царского трона. Вообще никогда. Т.к. перед ним ой как много было наследников старше его.

Но!

Они как-то все странно умирают.

Кто в раннем возрасте. Кто постарше.

Словно неведомая сила очищает путь младшенькому. Петру то есть.

И прочистила же ведь!

Вот что конкретно пишут в исторических научных изданиях:

Пётр 1 родился 9 июня 1672 года в большой семье царя Алексея Михайловича. Петр был четырнадцатым ребенком, что, впрочем, не помешало ему впоследствии занять русский престол: старшие сыновья царя умерли, Федор Алексеевич правил только в течение шести лет, а Иоанн Алексеевич в будущем стал лишь соправителем Петра (т.к. отказался от престола в пользу Петра 1, ну не дурак видимо был - понял что смерть его ждёт тоже). После смерти отца мальчик жил в подмосковном селе Преображенское...

Даже отец его и тот умер...

Ладно идём дальше.

Ещё один Сатана - Ленин - всё там же совершает кровавую революцию и вообще начинается повальный сатанизм.

Ещё Сатана - Гитлер - морит голодом Ленинград, почти 3 миллиона человек.

Гитлер целенаправленно не брал штурмом Ленинград, а морил людей блокадой.

Почему?

Почему именно этот город?

Если штурмовать - будет много разрушений.

Понимаете?

Бомбардировки Ленинграда — Википедия

Даже незначительные бомбардировки были для создания беспокойства - зажигательные бомбы. А не для разрушения.

Гитлеру нужен был Санкт Петербург ЦЕЛЫМ!

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ
Реакции
1,529
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
2,264.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Намасте!Благодарю Учитель.Очень интересно.Сижу..просто в шоке.Из покон Веков столько врянья.Так исказить всю историю.Да,все так переврать.И сейчас и тогда... сплошное враньё.И про Нижний Новгород и про Киев.Да иПетербург..а шВЕДЫ.

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу