Праздничный Сатсанг с ОМ Шанти

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Здесь можно задавать любые вопросы связанные с самопознанием, саморазвитием, о жизни в целом.

Я выберу наиболее интересные вопросы, и ответы появятся здесь в начале января.

ChatGPT Image 23 дек. 2025 г., 12_50_35.jpg

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
470
Баллы
8
Вирт-Мани
165.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Ом Шанти, мне интересен вопрос, связанный с тем как сейчас на земле действуют недружественные человечеству силы. Вы частично сказали об этом в своем фильме "Геноцид Человечества" и в статье "Мой сон на 31 октября". Как я понимаю есть "темные инопланетяне", которые когда то поработили землю. И сейчас по сути им принадлежит власть на земле. Разного рода химтрейлы, некачественная еда, загрязнение атмосферы, войны, террористические акты- их рук дело. Политики- главы государств- по сути лишь исполнители. Для них разного рода деструктивные события и эмоции с ними связанные - пища. Но вы также сказали, что есть сила более могущественная, которая не даёт им окончательно уничтожить землю. В последнее время события на планете развиваются очень быстро (отсюда разговоры о частоте Шумана), конфликты по всему миру, разного рода эпидемии и цифровая валюта, стремительный рост ИИ, все это просто совпадение или человечество ведут к какой то развязке ?
P.s. Тут же и участившиеся выпуски фильмов о встрече землян с инопланетной цивилизацией ,и Atlas и пр.

000888

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
101
Баллы
5
Вирт-Мани
1,312.50
Обучение в Академии
КЭЙ
ОМ Шанти, здравствуйте! Я с Вами уже около десяти лет и мало в моей жизни людей, которые так на меня повлияли. Поэтому мне важно Ваше мнение. Когда я только узнавал Вас, Вам можно было написать с сайта и Вы отвечали практически на любое письмо. Это наверное занимало у Вас часы. Сейчас Вы постепенно построили вокруг себя здоровые границы, когда Вам точно не нужно по сотне раз отвечать на одни и те же вопросы.

У меня сейчас в жизни тоже такая ситуация, что я начал работать психологом - наставником для подростков. И пока что меня радует общение с ними вне сессий. Но я понимаю, что чем больше их будет, тем труднее будет отвечать развернуто и корректно.

И я хотел спросить у Вас, легко ли Вам далось нынешнее выстраивание границ, не было ли ощущения, что Вы как-то "предаёте" всех этих людей и вообще, какой настрой важен при выстраивании границ со своей аудиторией, на что точно нужно обратить внимание?

Заранее благодарю за ответ. :)

2346789

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
57
Баллы
4
Вирт-Мани
112.00
Здравствуйте, Ом Шанти, бывает ли настоящая любовь между земными мужчиной и женщиной? Может ли человек истинно любить другого человека? Не является ли это тем самым земным опытом настоящей любви, через который душа имеет возможность постичь это чувство, прежде, чем стремиться к любви к Богу.
Например, следующая аналогия: не испытав хоть раз реальную боль, человек не имел бы понятия, что это такое в принципе.

270374

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
297
Баллы
8
Страна (город)
Грузия
Вирт-Мани
155.00
Учитель, Намасте! Хотелось бы спросить о нескольких аспектах бессмертия, для достижение которого Вы дали много практик.
1. Бессмертие- это ведь сравнительное понятие? Я понимаю это, как возможность жить в одном и том же физическом теле столько, сколько это сочтет нужным человек. Если, к примеру, человек будет жить в одном теле (на одной конкретной планете) вечно, то не помешает его эволюции, как души?
2. Если человек будет жить в одном теле не вечно, но, к примеру, 1 000 лет, сможет ли он развывать в себе новые таланты? В теософической литературе (конкретно, в трудах Анны Безант) говорится о том, что талант- это кристаллизация опыта, который душа получила во время воплощения в материи. Если душа столь долгое время не перейдет на тонкий план, то разовется ли у нее не просто новый навык, а новый талант. Например, до 200-летнего возраста человек вообще не мог играть на фортепиано, имел плохой слух. Сможет ли он формировать в себе не просто навык играть, а действительно великий талант в этой сфере?
3. Раньше, когда на нашей планете люди жили вечно, можно предположить, что этому способствовали не только гармоничная экология, здоровье питание, отсутствие разных факторов, которые в наше время негативно влияют на здоровье, но и определенное гармоничное энерго-информационное пространство вокруг, одно присутствие которого сильно помогало людям жить долго, даже если не особенно следили за питанием, физической активностью и т.д. Способствовало, например, хоть одним тем, что в поле отсуствовало само информационное понятие смерти, а еще через другие факторы, которые содержались в пространстве. Если такое гармоничное пространство очень важно для долгой жизни, без такого пространства сможет ли человек в наши дни все таки достичь таких же высоких и прочных результатов, занимаясь вышеказанными практиками?
4. В одное статье в соц.сетьях несколько лет назад Вы упомянули о том, что существуют секретные практики омоложения и продления жизни. Можно ли сказать, что в некоторой степени они более эффективны, чем, например, Эликсир (углекислый газ) и другие практики с сайта Твоя Йога, или они равносильны?

Спасибо большое заранее!

Последнее редактирование:

797979

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
КЭЙ
ФАН
Реакции
289
Баллы
8
Вирт-Мани
151.00
Житель Ашрама
Да
Намасте ОМ Шанти🙏
Признателен за возможность задать вопрос.
В нескольких местах встречал информацию что воплотившись один раз на земле, душа уже не может выйти отсюда, и вынуждена воплощаться только здесь, даже если пришла с других планетарных систем. Как бы застревает здесь. Информация эта встречалась и здесь в Школе, в книге Наследие Плеяд если я не ошибаюсь.
Если это правда- то почему так происходит?

1448

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,384
Баллы
19
Вирт-Мани
526.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Правильно ли я понимаю, что усиление энергетики с помощью Ваших курсов может давать эффект улучшения возможностей дыхания - глубины, интенсивности, задержек между вдохом и выдохом, и что далее, имея более сильную энергетику появляется возможность больше усваивать Энергии через дыхание?

Является ли правильным утверждение —
Что ДП является в некотором роде передовыми технологиями в Йоге - что если для хороших результатов в пранаяме надо находиться в местах где праны больше и что современные города явно такими не являются - но ДП давая поле энергии, даже если с ней не работать по практикам и техникам из курса, будет оказывать позитивное влияние естественным образом через дыхание, а дыхательные техники будут более эффективными?

55555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
2,426
Баллы
10
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
83.90
Обучение в Академии
М-СНОВ
Ом Шанти, намасте! Признательна Вам за возможность задать вопрос.
Человек постоянно ищет счастья - удовлетворения своих потребностей и многие люди приходят к Богу, когда сами не могут решить свои проблемы. Я понимаю, это зависит от уровня сознания человека. Но получается тогда, что счастливый человек, полностью удовлетворенный, в принципе ему нет смысла жить на земле, ведь мы приходим решать свои задачи, проходить свои уроки, а если человек счастлив, значит все его ( по крайней мере основные) потребности удовлетворены.
И тогда что может держать человека на земле, ведь задачи из-за которых он пришел на землю решены и тогда получается, что стремясь к счастью, человек укорачивает себе жизнь?

07770

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФА-1
М-СНОВ
К+
Реакции
1,201
Баллы
10
Вирт-Мани
111.00
Намасте, Дорогой Сергей Васильевич, Веретенников Сергей Веретенников Сергей , ОМ Шанти.

Признательна Вам за возможность Сатсанга и получение ответа на вопрос.

Мой вопрос:

Правильно ли я понимаю: что у ученика однажды наступает момент, когда он должен идти в мир и 'действовать', применять знания, получать опыты, через личную практику, работу (служение миру, людям). Т е не сидеть уже рядом с учителем (например, по одной конкретной изучаемой Дисциплине, или Курсу). Ученик всегда может, при этом, вернуться за Советом, Наставлением, Подсказкой.

Как понять, когда наступает это время, когда ученик готов?

🙏

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ом Шанти, мне интересен вопрос, связанный с тем как сейчас на земле действуют недружественные человечеству силы. Вы частично сказали об этом в своем фильме "Геноцид Человечества" и в статье "Мой сон на 31 октября". Как я понимаю есть "темные инопланетяне", которые когда то поработили землю. И сейчас по сути им принадлежит власть на земле. Разного рода химтрейлы, некачественная еда, загрязнение атмосферы, войны, террористические акты- их рук дело. Политики- главы государств- по сути лишь исполнители. Для них разного рода деструктивные события и эмоции с ними связанные - пища. Но вы также сказали, что есть сила более могущественная, которая не даёт им окончательно уничтожить землю. В последнее время события на планете развиваются очень быстро (отсюда разговоры о частоте Шумана), конфликты по всему миру, разного рода эпидемии и цифровая валюта, стремительный рост ИИ, все это просто совпадение или человечество ведут к какой то развязке ?
P.s. Тут же и участившиеся выпуски фильмов о встрече землян с инопланетной цивилизацией ,и Atlas и пр.
Да есть контролирующая Сила, которой подчиняются те кто тут курирует нас, как со стороны "хороших" инопланетян, так и со стороны "плохих".

Иначе тут все напрямую бы действовали.

Но как видят те кто имеет разум - они действуют намёками.

Не напрямую.

Кто умеет читать между строк - уже давно всё прочитали.

Подсказывают со всех сторон.

Но большая масса людей видят в этом лишь: прикольную фантастику, психопатов эзотериков, и прочую развлекаловку...

Это Закон - напрямую говорить нельзя.

Даже есть "документы с печатями" в каких именно рамках можно.

Поэтому есть люди, которые что-то чувствуют и говорят "Да скажите нам наконец всё НАПРЯМУЮ!!!".

Но никто не скажет.

Нельзя.

А не напрямую - не понимают все, лишь немногие.

Когда я посмотрел в 2004 году в кинотеатре (когда он собственно и вышел) фильм "Послезавтра" - я сказал "Офигеть, а что уже напрямую начали всем всё говорить?"... Но посмотрев по сторонам увидел лишь спящие лица, которые просто пытались получить какой-то свой кайф от фильма, под попкорн и пиво.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
ОМ Шанти, здравствуйте! Я с Вами уже около десяти лет и мало в моей жизни людей, которые так на меня повлияли. Поэтому мне важно Ваше мнение. Когда я только узнавал Вас, Вам можно было написать с сайта и Вы отвечали практически на любое письмо. Это наверное занимало у Вас часы. Сейчас Вы постепенно построили вокруг себя здоровые границы, когда Вам точно не нужно по сотне раз отвечать на одни и те же вопросы.

У меня сейчас в жизни тоже такая ситуация, что я начал работать психологом - наставником для подростков. И пока что меня радует общение с ними вне сессий. Но я понимаю, что чем больше их будет, тем труднее будет отвечать развернуто и корректно.

И я хотел спросить у Вас, легко ли Вам далось нынешнее выстраивание границ, не было ли ощущения, что Вы как-то "предаёте" всех этих людей и вообще, какой настрой важен при выстраивании границ со своей аудиторией, на что точно нужно обратить внимание?

Заранее благодарю за ответ.
Вы можете это назвать как угодно.
Хоть выстраиванием границ, хоть ограниченностью.

Каменщик - не бежит строить по всей земле сотни храмов.

Потому что знает, что он может построить за жизнь 1-2 храма.

А если он ещё и трубы будет в деревне выкладывать всем и каждому, то и этого не сделает.

Да, каменщик - это тот, кто делает храмы. Но это вовсе не значит, что он сейчас пойдёт строить по всей земле.

Хотя люди так будут от Вас ожидать.

И возможно даже обижаться на Ваши отказы.

Но Вам то какое дело до их обид?

Вами двигают обиды разве по жизни?

Это их дело что им делать.

А у Вас есть своё дело.

Когда построите 2 храма - люди миллионами будут приходить в них.

Делайте что-то вечное.

А вечное - это то, что связано с Вечным Богом.

Всё остальное временное.

Забудутся все обиды. Все критики, враги, недовольства...

Останется лишь вечное.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Здравствуйте, Ом Шанти, бывает ли настоящая любовь между земными мужчиной и женщиной? Может ли человек истинно любить другого человека? Не является ли это тем самым земным опытом настоящей любви, через который душа имеет возможность постичь это чувство, прежде, чем стремиться к любви к Богу.
Например, следующая аналогия: не испытав хоть раз реальную боль, человек не имел бы понятия, что это такое в принципе.
Как-то услышал - "Если муж и жена ссорятся, ругаются, но всё ещё вместе долгие годы - то вероятно это любовь их удерживает" :)

Жизнь слишком коротка, чтобы искать любовь между мужчиной и женщиной. Особенно настоящую :)

Ну найдёте Вы её, а дальше что?

Про Вас напишут роман, как они прожили после этого 10 лет смотря глаза в глаза и ходя за ручку и умерли в один день...

И всё...

Люди собрались ЗДЕСЬ жить вечно.

Это стадо баранов, думающие что хозяин кормит их из любви к ним...

Не нужно тут вить никакие семейные гнёздышки и мечтать о великом будущем. Его тут нет!

Проблема людей в том, что они ищут партнёров навечно.

Но тут на земле не то чтобы вечности, но даже порой и 50 лет нету :)

Что-то мелькнёт и до свиданья.

И все вот эти плаксивые истории о - "Я была молода, я его любила, лето прошло, ягодки отцвели, весна отшумела......."

Разумеется всё закончится.

Об этом нужно сразу ЗНАТЬ.

В ведическом обществе это сразу говорили.

Вот тебе жена, вот тебе муж - идите и стройте своё счастье и не вздумайте думать, что это навсегда.

Не смог построить - сам дурак.
Не смогла - сама дура.

Ниоткуда само не свалится.

А если в редких романтических романах и сваливается - то ненадолго. Да и то писатель выдумал :)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Учитель, Намасте! Хотелось бы спросить о нескольких аспектах бессмертия, для достижение которого Вы дали много практик.
1. Бессмертие- это ведь сравнительное понятие? Я понимаю это, как возможность жить в одном и том же физическом теле столько, сколько это сочтет нужным человек. Если, к примеру, человек будет жить в одном теле (на одной конкретной планете) вечно, то не помешает его эволюции, как души?
2. Если человек будет жить в одном теле не вечно, но, к примеру, 1 000 лет, сможет ли он развывать в себе новые таланты? В теософической литературе (конкретно, в трудах Анны Безант) говорится о том, что талант- это кристаллизация опыта, который душа получила во время воплощения в материи. Если душа столь долгое время не перейдет на тонкий план, то разовется ли у нее не просто новый навык, а новый талант. Например, до 200-летнего возраста человек вообще не мог играть на фортепиано, имел плохой слух. Сможет ли он формировать в себе не просто навык играть, а действительно великий талант в этой сфере?
3. Раньше, когда на нашей планете люди жили вечно, можно предположить, что этому способствовали не только гармоничная экология, здоровье питание, отсутствие разных факторов, которые в наше время негативно влияют на здоровье, но и определенное гармоничное энерго-информационное пространство вокруг, одно присутствие которого сильно помогало людям жить долго, даже если не особенно следили за питанием, физической активностью и т.д. Способствовало, например, хоть одним тем, что в поле отсуствовало само информационное понятие смерти, а еще через другие факторы, которые содержались в пространстве. Если такое гармоничное пространство очень важно для долгой жизни, без такого пространства сможет ли человек в наши дни все таки достичь таких же высоких и прочных результатов, занимаясь вышеказанными практиками?
4. В одное статье в соц.сетьях несколько лет назад Вы упомянули о том, что существуют секретные практики омоложения и продления жизни. Можно ли сказать, что в некоторой степени они более эффективны, чем, например, Эликсир (углекислый газ) и другие практики с сайта Твоя Йога, или они равносильны?

Спасибо большое заранее!
Я думаю что есть силы заинтересованные в том чтобы Вы жили мало.
Люди живущие мало - не успевают за этот короткий период хоть что-то понять и накопить достаточное количество ума, чтобы всё понять.

Это по сути удобные рабы.

Попробуйте сделать рабом человека, прожившего 500 лет и в отличной форме.

Он знает и понял столько, что Вам и не снилось.

Поэтому все у власти стремятся жить долго и у власти находиться долго.

Но слава Богу - у них мозгов для этого нету. А их желания материальные, а значит разрушительные для них самих.

Жрут в три глотки и занимаются всякими гадостями...

Вот и подыхают как собаки...

В древности в ведическом обществе с гор раз в 100 лет спускались Йоги-Риши.

Устраивали большой разнос всем Раджам, Царям...

И снова уходили в горы, чтобы снова прийти через 100 лет.

Если Вы проживёте 1000 лет, то за это время Вы точно наконец поймёте что это тело - всего лишь одежда.

И Вы начнёте жить в двух мирах как минимум одновременно.

Да и тело так одухотворите что сможете прямо в нём путешествовать по Космосу.

И не будет привычного процесса умирания.

Просто вспышка света - и прощай этот нелепый мир с безумцами и эгоистами...

Практики омоложения точно существуют.

Боги пьют амриту - это одна из них.

История с Мудрецом Чаванпрашем тоже про это.

В Шримад Багаватам которую мы изучаем в моём Ашраме - есть случаи когда Высшие Существа просто дарили омоложение.

Т.е. главное понять - ЭТО ВОЗМОЖНО.

Это не сказки.

Просто взять и за минуту стать снова 25 летним.

Было бы странно если бы это было невозможно!

С телом которое - суть атомы.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Намасте ОМ Шанти🙏
Признателен за возможность задать вопрос.
В нескольких местах встречал информацию что воплотившись один раз на земле, душа уже не может выйти отсюда, и вынуждена воплощаться только здесь, даже если пришла с других планетарных систем. Как бы застревает здесь. Информация эта встречалась и здесь в Школе, в книге Наследие Плеяд если я не ошибаюсь.
Если это правда- то почему так происходит?
Душа может застрять только в своих мыслях и сознаниях.

Это и определяет где он будет жить, и более того - где она уже живёт.

Не в том смысле что она сюда попала благодаря своим мыслям, хотя это тоже, а то что Вы сами прямо СЕЙЧАС можете начать жить в другом мире.

Об этом и была моя тема здесь - Самый важный ответ, который ищут тысячелетия

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Правильно ли я понимаю, что усиление энергетики с помощью Ваших курсов может давать эффект улучшения возможностей дыхания - глубины, интенсивности, задержек между вдохом и выдохом, и что далее, имея более сильную энергетику появляется возможность больше усваивать Энергии через дыхание?

Является ли правильным утверждение —
Что ДП является в некотором роде передовыми технологиями в Йоге - что если для хороших результатов в пранаяме надо находиться в местах где праны больше и что современные города явно такими не являются - но ДП давая поле энергии, даже если с ней не работать по практикам и техникам из курса, будет оказывать позитивное влияние естественным образом через дыхание, а дыхательные техники будут более эффективными?
Скажу так:
Сейчас современные люди имеют 1 - 10%% Силы.
Уходя в горы, леса, Природу... - можно получить до 60%.

Но чтобы иметь больше - нужен Космос.

Настоящий мастер боевых искусств мог убить тигра голыми руками.

Это плохой пример, связан с убийством.

Но раньше это был вопрос жизни и смерти.

Даже в наш современный век в Индии в клыках тигров умирает примерно 300 человек каждый год!

Просто вдумайтесь в эту цифру.

И без космоса не победить тигра.

Кому-то хватает 10%, и они смиряются с тем, что тигр их может съесть, кому-то хватает 50%, и они могут постоять за себя, а кому-то нужны все 100% чтобы не бояться не только тигров, но вообще никого.

Я рассказывал Вам как-то историю. Она правдивая.

Один дайвер говорил, что совершал погружение.

В красивом месте.

Но приплыли акулы.

И он вынужден был спрятаться между камнями на дне.

Но акулы не уплывали, они кружили и кружили.

А у него кончался воздух в баллоне.

И хотя у него было всего два пути - оба вели к смерти: остаться и умереть без воздуха или поплыть и умереть в зубах акул...

Он паниковал.

Я думаю, что волны его отчаяния были услышаны!

Некое существо, приплыло и издало неизвестный ему звук.

От этого звука всех акул сдуло как ветром.

Имеется ввиду что они разбежались от страха.

Он не видел это существо.

Только понял что оно рядом и слышал сам этот звук.

Это не был дельфин.

Он тут же поплыл наверх.

И выжил.

Это очень удивительная история для меня, я уже рассказывал её Вам раньше.

Человек способен соединять Природу и Космос.

Ничто исключать нельзя. Всё важно.

Свежий воздух, прогулки, спорт, чистая вода, чистая еда...

И космические энергии.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ом Шанти, намасте! Признательна Вам за возможность задать вопрос.
Человек постоянно ищет счастья - удовлетворения своих потребностей и многие люди приходят к Богу, когда сами не могут решить свои проблемы. Я понимаю, это зависит от уровня сознания человека. Но получается тогда, что счастливый человек, полностью удовлетворенный, в принципе ему нет смысла жить на земле, ведь мы приходим решать свои задачи, проходить свои уроки, а если человек счастлив, значит все его ( по крайней мере основные) потребности удовлетворены.
И тогда что может держать человека на земле, ведь задачи из-за которых он пришел на землю решены и тогда получается, что стремясь к счастью, человек укорачивает себе жизнь?
Вообще-то Ваша природа - Ананда.
Если Вы к чему-то стремитесь, то скорее всего не к счастью.

Потому что Ананда - это не то к чему стремятся, это то что проявляется в Шанти, в покое.

Все Ваши стремления - это беспокойство.

Это как:
  1. Нужно заплатить за квартплату.
  2. Отвести детей в садик.
  3. Успеть забежать в магазин.
  4. И не забыть найти Ананду.

Смешно, правда?

Не нужно стремиться к Ананде.

Куда бы Вы не стремились - это всё удаляет от центра.

Расслабьтесь - и поднятый бурей песок осядет снова туда где он всегда был - на самую глубину.

Сейчас Вы словно привязаны к сундуку сокровищ резинкой.

Чем больше уходите от него тем сильнее приходится напрягаться и страдать, жить в бедности.

Расслабьтесь.

Вы увидите сундук сокровищ.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Намасте, Дорогой Сергей Васильевич, .avatar--xss { width: 21px; height: 21px; line-height: 21px !important; margin-right: 2px; } Веретенников Сергей Веретенников Сергей @Веретенников Сергей , ОМ Шанти.

Признательна Вам за возможность Сатсанга и получение ответа на вопрос.

Мой вопрос:

Правильно ли я понимаю: что у ученика однажды наступает момент, когда он должен идти в мир и 'действовать', применять знания, получать опыты, через личную практику, работу (служение миру, людям). Т е не сидеть уже рядом с учителем (например, по одной конкретной изучаемой Дисциплине, или Курсу). Ученик всегда может, при этом, вернуться за Советом, Наставлением, Подсказкой.

Как понять, когда наступает это время, когда ученик готов?
Как я понимаю, речь идёт про некоего персонажа под название Гуру.

И это неправильное понимание.

Вообще я ещё не видел людей которые правильно бы понимали кто такой Гуру.

Гуру - это человек который кем-то стал.

Стал настолько, что может дать методику, как стать ТАКИМ ЖЕ.

Понимаете меня?

Ему, настоящему Гуру, до фени что Вы там будете делать со всем этим.

И уж по поводу ответственности.

Есть сапожник. Он говорит - я могу помочь тебе тоже стать сапожником как я.

Есть повар. Он говорит - я могу помочь тебе тоже стать поваром как я.

Вы хотите стать поваром? Вот вам повар.

Хотите научиться медитировать - вон там на горе живёт тот кто умеет медитировать.

Вы хотели стать великим медитатором - он Вам поможет.

Вот эти все лозунги - я подарил тебе любовь - теперь шуруй в мир и подари любовь всем людям - это всё бред бредовый, для всяких нытиков и шизотериков.

Сапожник сделает из Вас сапожника.

ВСЁ!

Никуда идти не надо.

Никаких призывов спасать человечество.

Никуда никакое Сознание Кришны нести не надо. Не Кришны, не Будды, не Девы Марии...

Что Вам делать решаете только Вы.

Сапожник лишь поможет Вам стать сапожником.

Никаких даже обещаний что он сделает это с Вами.

Вообще никаких обещаний.

Не нравится?

Шуруйте к другому сапожнику!

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Ом Шанти, благодарна вам за столь прекрасный сатсанг. Я с великим удовольствием прочла ваши ответы.
Мне показалось что формат этого сотсанга несколько необычен в этот раз, но всё вами сказанное дошло очень быстро и качественно 👍
Честно сказать, я в неописуемом восторге, столько глубины во всем сказанном 🌹
Больше всего мне понравилась фраза
Было бы странно если бы это было невозможно!

С телом которое - суть атомы.
Ну точно ведь, атомы! Всё состоит из атомов! Мы стараемся исправить свою плоть, и это в корне не верно!
В общем я восхищаюсь вами Ом Шанти 💞

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ещё мои ответы можно получать здесь: Описание всех платных курсов Школы

1366601

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
176
Баллы
7
Страна (город)
Ижевск
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
Ом Шанти, если ещё успеваю, ответьте пожайлуста.
Недавно смотрел видео на ютубе, про официальное подтверждение наукой про активацию "третьего глаза".
В двух словах в шишковидной железе, есть микро кристалы у которых при давлении вызывается эффект, как у пьезо элемента. Начинает вырабатываться электровыброс.
За счёт этого включается рубильник для связи с различными вибрациями и волнами.
Вопрос, это выдумка ИИ, или можно копать в этом направлении.
Ссылка на это видео (ни вкоем случае не реклама, оставил ссылку для просмотра самого контента, ибо много букв весь смысл описывать) для полного понимания текста:

Последние рецензии

• Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу