Работать над открытием третьего глаза я начала с 12 лет. Не так давно мне приснился сон, который напомнил, что именно в это время я прочла интересную книгу об открытии у себя ясновидения, в которой говорилось о том, как создать карточки из цветной бумаги, чтобы изобразить на них платоновы тела и путём упорных тренировок наловчиться "угадывать" что именно изображено на них, когда рисунок скрыт. Также можно было тренироваться в паре, когда один человек видит рисунок и транслирует его мысленно другому, который не видит... Мы с братом (ему было 10) тренировались аж несколько дней! Результаты были примерно 50/50

Но если брат довольно быстро охладел к этой забаве, то мой интерес не угас. И с течением времени я искала все больше и больше способов как научиться видеть "невидимое".
Через несколько лет читала книгу (мне было около 17) "Как научиться видеть ауру". Не скажу, что прям сразу научилась все видеть, но эфирное тело (свое и других людей) все ж таки научилась замечать
Потом я открыла для себя силу камней и кристаллов! Плотно медитировала с аметистом - он включил во мне какую-то особую осознанность. Тогда, в 18 лет, я еще не понимала, что это яснознание просыпается, чувствовала лишь, что что-то изменилось в моем восприятии.
Далее двоюродная тетя познакомила меня с Таро, когда я уже училась в институте. Там приходилось задействовать все мои невеликие на тот момент ресурсы и способности. Очень интенсивно, но энерозатратно. И через 2 года я, устав, бросила это занятие.
Ну а потом начась великая Эра сайта Твоя Йога

Вот где был зарыт клад для такого искателя, как я!

Началось все с программы "Мгновенная эволюция". После месяца работы с ней я реально ощутила прогресс и в яснознании, и в ясновидении и, особенно, в яснослышании. Научилась слышать и чувствовать кристаллы и камни, с которыми так и не переставала работать.
Пробовала компьютерные мини-программы для глаз с янтрами и не только, которые раньше были на сайте, а теперь находятся в сборниках тут, в эзотерическом магазине.
После прошла все ступени курса ОТГ, отточила свое яснослышание, попутно определив, что мой основной интуитивный канал - аудиальный. Заново освоила практику Таро/Арканы, пройдя ОТГ-4. Убедилась, что благодаря ей, можно качественно добрать те необходимые важные детали, которое у меня не получалось считать яснознанием. Потому что оно у меня в виде озарений дает лишь общее направление куда смотреть и что делать, либо ответ на вопрос ДА или НЕТ. Все остальные частности приходится выяснять мантическими инструментами.
Сейчас я осваиваю еще одну мантическую систему, которая очень способствует открытию моего ясновидения.
Кроме того, во всю использую возможности снов, забирая оттуда ресурс, когда снятся сны на открытие способностей (спасибо курсу "Мастер сновидений"

) И это тоже дало огромный толчок в развитии именно ясновидения.
Применяю практику массажа аккупункиурных точек на лице перед сном, подчерпнутую на Конференции по сновидениям. Пою Ом. Использую компьютерные VR-программы для смартфона... Даже затрудняюсь перечислить все, что я делаю, применяю вместе или чередую
Так зачем же мне еще одна практика?! Мне что, этих не хватает?
Ответ: для коллекции, из любопытства

А если серьезно, мне просто нравятся прогаммы Учителя, потому что они максимально простые, понятные, точные и потому гениальные. Я до сих пор пользуюсь бесплатной практикой глубинного расслабления (которую тоже получила за сообщение в теме) и она мне очень нравится

Уверена, что и эта практика массажа третьего глаза тоже прекрасно впишется в мой повседневный режим и внесет свою лепту в открытие моих способностей.