- Реакции
- 323
- Баллы
- 8
- Страна (город)
- Туркменистан (Ашхабад)
- Вирт-Мани
- 23.50
- Житель Ашрама
- Нет
Курс Чудес
Был принят через ченнелинг Хелен Шакман.
Курс чудес – это духовная мыслительная система, предназначенная для самостоятельного изучения.
Курс чудес впервые был опубликован в 1975 году организацией, специально созданной для издания и распространения Курса чудес - Foundation for Inner Peace.
Хелен Шакман :
"Психолог, просветитель, консерватор в теории и атеист по убеждениям, я работала в исключительно престижной академической атмосфере. Затем произошло нечто, потянувшее за собой цепь событий, предугадать которые было просто невозможно. Глава моего отдела неожиданно объявил, что он устал злобных и агрессивных чувств, сказывавшихся на наших отношениях, и сделал заключение, что "должен существовать какой-то иной путь" для взаимоотношений между людьми. Подхватив идею, я согласилась помочь ему в поиске такого пути. Данный курс, несомненно, и является этим иным путем.
Непосредственной записи Курса предшествовали три поразительных месяца, втечение которых, по совету Билла, я вела записи необычайно символичных снов и странных образов, являвшихся мне. Несмотря на то, что к тому времени я более или менее свыклась с непредвиденным, я была изумлена, написав: "Это —курс чудес". Так произошло мое знакомство с Голосом. Он был беззвучен, но,казалось, давал мне очень быстрый внутренний диктант, который я записывала в стенографический блокнот. Запись эта не была автоматической. Она могла прерваться в любое время и позже возобновиться.
Казалось, я выполняла особое задание, которое где-то, каким-то образом обязалась выполнить. Это задание было воистину нашим совместным с Биллом начинанием,и в этом, я уверена, и заключается существенная часть значимости Курса. Я записывала то, что "диктовал" Голос, на следующее утро читала запись Биллу, а он печатал текст на машинке под мою диктовку. Я полагаю, что он также имел свое "особое задание''. Без его постоянного поощрения и поддержки я никогда не завершила бы своего задания. Весь процесс занял около семи лет.
Сначала пришел «Текст», затем «Учебник для студентов», и, наконец, появилось «Руководство для учителей». Было внесено всего несколько незначительных изменений. В «Текст» были введены заголовки и подзаголовки к отдельным главам, а также опущены некоторые ссылки личного характера: они были необходимы только в самом начале работы. В остальном материал остался без изменений.
ВВЕДЕНИЕ
1. Это — курс чудес.
2. Это — обязательный курс.
3. Только время его изучения выбирается произвольно.
4. Свободная воля не означает, что тебе самому дано устанавливать учебный план.
5. Свободная воля означает возможность выбора: что именно изучать в данное время.
6. «Курс Чудес» не ставит своей задачей обучение смыслу любви, ибо подобное превосходит возможности обучения.
7. Цель«Курса» — устранить преграды к осознанию присутствия в нас любви, нашего естественного наследия.
8. Антипод любви есть страх, но то, что объемлет всё, не имеет антипода.
9. Поэтому содержание данного
курса можно сформулировать довольно просто:
Реальному ничто не угрожает.
Нереального не существует.
И в этом — залог покоя Божьего.
Сей курс - начало, а не конец.
Твой Друг идет с тобою. Ты не одинок. Никто не обращается к Нему вотще.
Что бы ни мучило тебя, не сомневайся:
у Него есть ответ, и, если ты попросишь, Он с радостью отдаст его тебе.
Ни одного ответа на то, что тебя волнует, Он от тебя не утаит.
Он знает путь решения всех проблем и избавления от сомнений.
Его уверенность - твоя.
Ты только попроси Его о ней, и она будет тебе дана.
ВВЕДЕНИЕ К УРОКАМ
1. Концепции, изложенные в тексте, служат теоретической базой для осмысленной работы с учебником. Однако, именно выполнение упражнений позволяет осуществить цель, поставленную данным курсом. Необученный разум не способен ни на какие свершения. Цель настоящего учебника — научить разум мыслить в одном строе с идеями, предлагаемыми текстом.
2. Упражнения весьма просты. Для них не требуется ни значительных затрат времени, ни особого места для занятий. Они не требуют подготовки. Продолжительность обучения один год. Упражнения пронумерованы от 1 до 365. Делать более одного комплекта упражнений в день не рекомендуется.
3. «Учебник для студентов» разделен на две основные части: первая посвящается искоренению нынешнего видения, а вторая — обретению истинного восприятия.
4. Целью учебника является систематическая тренировка мышления с целью изменения восприятия всего и всех в мире. Упражнения спланированы так,чтобы помочь в обобщении уроков и в понимании, что каждый из них равно применим ко всем и ко всему увиденному.
5. В процессе обучения подлинному восприятию переход от конкретного к общему происходит совсем не так, как в мирском обучении. Если истинное восприятие достигнуто в отношении отдельного лица, ситуации или события,полный перенос его на всех или на всё несомненен. С другой стороны, даже одно единственное исключение из истинного восприятия делает его достижение невозможным.
6. Итак, следующие несколько правил будут общими для всей нашей работы:
во–первых, необходимо четко выполнять упражнения в соответствии с указаниями. Это поможет обобщать идеи применительно к любой ситуации, в которой ты можешь оказаться, ко всем и ко всему в ней.
7. Общая цель всех упражнений — углубить способность учащегося переносить идеи, с которыми приходится работать, на всё без исключения. Это не потребует усилий с твоей стороны. Упражнения сами по себе удовлетворяют условиям, необходимым для подобного рода обобщений.
8. В какие–то идеи, предлагаемые данным учебником, будет трудно поверить, другие покажутся просто ошеломляющими. Это не будет иметь никакого значения. От тебя требуется только одно: применять их в соответствии с рекомендациями. Не следует о них судить. Нужно лишь пользоваться ими.Именно их использование наполнит эти идеи смыслом и подтвердит их подлинность.
9. Помни одно: тебе не нужно ни верить в эти идеи, ни принимать их, ни приветствовать.
1. Скачать Курс Чудес (учебник)
"Курс чудес (Учебник) - Уопник Кеннет" Курс чудес (Учебник) - Уопник Кеннет
2. Прослушать аудиокнигу Курс чудес, озвученную Nickosho, длительность - 58 часов -
Хелен Шакман - Курс чудес
3. Скачать торрент аудиокниги Курс чудес, озвученную Nickosho, длительность - 58 часов - на сайте Nikosho-
Курс чудес
Глава 1. ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЧУДЕСА
1. Принципы чудес
1. Чудеса неразличимы по степени трудности.
2. Одно не "больше" и не"трудней" другого.
3. Все они по сути своей — одно и то же.
4. Всякое выражение любви есть ее высшее проявление.
Слияние сообщений:
Курс чудес
Урок 1
Ничто из видимого мною в этой комнате (на этой улице, из этого окна или в этом месте) ничего не означает.Урок 1
1. Медленно оглядись вокруг себя и применяй эту идею конкретно ко всему увиденному:
Этот стол ничего не означает.
Этот стул ничего не означает.
Эта рука ничего не означает.
Эта нога ничего не означает.
Эта ручка ничего не означает.
2. Затем, расширив обозреваемое пространство, введи в упражнение более широкий круг
предметов:
Эта дверь ничего не означает.
Это тело ничего не означает.
Эта лампа ничего не означает.
Эта вывеска ничего не означает.
Эта тень ничего не означает.
3. Заметь, что эти заявления не расположены в каком–либо порядке и не допускают никаких различий в предметах, к которым они относятся. В этом и заключается цель упражнения. Идея должна просто применяться к чему–либо,попавшему в поле зрения. Пользуйся ею без исключений. Не пытайся соотносить ее со всем, что видишь, иначе упражнение превратится в ритуал. Однако убедись, что ничего не упустил намеренно. Одна вещь подобна другой – в плане применимости к ней идеи данного урока.
4. Упражнения первых трех уроков не следует делать чаще, чем дважды в день, предпочтительно утром и вечером, продолжительность их не должна превышать минуты, или около того, если при этом не возникает ощущения спешки. Уютное чувство спокойствия совершенно необходимо.