"Комментарии"

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
470
Баллы
8
Вирт-Мани
165.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
В этой теме буду делиться комментариями простых людей на различные темы. Комментарии не мои, просто выделяю для себя интересные мысли...
Слияние сообщений:

На примере нынешних иранских протестов мы можем видеть пусть пока и не предопределенный, но весьма вероятный финал сорокапятилетнего поиска некогда одной из самых перспективных держав региона своего "особого пути", "суверенитета" и "высшей степени духовности", который и привел, в итоге, к краху экономическому, социальному, экологическому и мощному политическому кризису.

Привел от нелепой, коррупционной и скомканной попытки провести модернизацию при Шахе к нынешней невеселой ситуации через целую череду войн, конфликтов. Провел через противостояние с Западом и большинством местных игроков. Вот такое "вставание с колен" с местным колоритом.

Что, в итоге, осталось от "особого пути"? - бесцельно растраченные триллионы долларов нефтяных доходов, густо выросшее новое поколение уже не шахских, а вполне себе "суверенных" коррупционеров, зачастую из самых "просветленных и духовных" династий, горы денег и оружия, которыми засевались с целью строительства "шиитского мира" степи и пустыни от средиземноморья до йеменских гор и иракских пустынь, агентура и сети влияния на нескольких континентах. Помогает ли сейчас все это или, скорее, еще больше тянет ко дну - вопрос риторический.

Другой вариант "особого пути" - Венесуэла, от перспективной и вполне интегрированной в мировую экономику страны, до нынешнего жалкого состояния государства, откуда была вынуждена бежать четверть населения.

Еще один "путь самурая" - кубинский. Который подразумевает вечные поиски старшего защитника и спонсора - от Советского Союза, до пресловутой Венесуэлы. Вот такой суверенитет, который невозможен без внешней поддержки и поиска объекта для паразитирования.

Северокорейский чучхе - который держится только на мощном репрессивном аппарате и незнании населения, насколько они отстали от своих родственников, живущих южнее 38-й параллели.

Целый парад разных стран, единых в одном, что они решили выйти с общего, торного, пусть и непростого пути человечества и отыскать собственные тропинки. Завязнув, в итоге, в окрестных болотах. Что еще объединяет эти страны? - ни одной истории успеха для простых людей, ради блага которых, вроде бы, и затевались подобные эксперименты. Зато всевластие местных элит, зачастую толстеющих тогда, когда остальная нация тощает.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
470
Баллы
8
Вирт-Мани
165.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
❝ Я знаю, вы меня слышите, я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь: боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку, и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть, покажу им мир... без вас, мир без диктата и запретов, мир без границ, мир, где возможно все. Что будет дальше — решать Вам. ❞

🎬 Матрица (The Matrix)

303707

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,157
Баллы
10
Вирт-Мани
6,220.50
Если позволите, хочется вмешаться. И сказать, что Вы просто можете наблюдать над всем тем, что описали. Зачем Вам всё это?

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Сынок!
Существует вселенский план:
– Великая воля!
Взойди на первую ступень, и я помогу тебе подняться выше!
Ты пойми, всё что противодействует нам, обречено на любом уровне.
Через какие-то 30 лет, каждый человек будет подчиняться нашему плану и нашей воле, добровольно с радостью заплатив при этом деньги!
Поверь мне, так будет!
Техническая революция.
Глобальная техническая революция!
Электронные игрушки для детей и взрослых, моментальная связь с любой точкой мира! Люди не смогут просуществовать и часа без электронки, и тогда мы нажмём на кнопку управления!
–Это утопия!!!
–Сынок, даже авторы утопии работают на орден! Так будет Марк, поверь мне!

"Алхимик- Элексир Фауста" седьмая серия.
Сериал снятый в 2011 году.

Последние рецензии

• Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу