Как почувствовать свои тонкие энергооболочки?

Интересна ли Вам эта тема?

• Да

Голосов: 104 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    104

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Как мы все уже хорошо знаем, мы не есть только это видимое физическое тело.

a4cbcff6308c49eaf87f0f5d99f77548.jpg

Мы являемся также тем, что невидимо и часто неосязаемо.

Если физическое тело легко почувствовать, просто нужно к нему прикоснуться, то другие тела почувствовать не так просто.

Некоторые даже говорят, что кроме физического тела ничего и нет. Раз они больше ничего не чувствуют, кроме него.

Я создал курс Третий Глаз очень и очень давно. Это по сути дела один из первых моих курсов на сайте Твоя Йога. Вы всё также можете его бесплатно проходить. Он всегда был бесплатным.

Более того мы в Школе проходили интенсивы по Третьему Глазу. Они тоже Вам доступны бесплатно. Как говорится - практикуй и не ленись! :)

В какой-то степени можно развить видение настолько, что можно самому видеть все эти энергооблочки так называемым Третьим Глазом.

Но почувствовать их можно и без ясновидения.

Как правило, один из способов понять, какое тело Вы сейчас чувствуете, это в медитации осознать, насколько далеко расширилось Ваше сознание.

Например я сижу или лежу в медитации и я не думаю о физическом теле.

Я размышляю, мечтаю, думаю. Это Вы находитесь в ментальном теле.

Вы на время забыли про физическое тело. И перешли в ментальное тело.

Вы не можете мечтать в физическом теле. Не можете сочинять стихи в нём, писать музыку...

Вам нужно выйти из него и войти в ментальное тело.

Продолжаю медитировать. И вот я уже чувствую себя как-то больше и шире. Прям расширяюсь как-то...

И хорошо как-то в уме. И мысли какие-то добрые идут. А главное чувства - прям покой какой-то, любить как-то всех хочется, делать добро...

Вот Вы и вошли уже в эмоциональное тело. Психическое.

Как я уже не раз говорил, прошлые цивилизации были психическими. Использующими психическую энергию. Это когда Вы управляете миром своим сознанием.

К нам иногда заглядывают так скажем инопланетяне высокого уровня. Да-да, именно они научили египтян строить пирамиды силой сознания.

Просто захотел - и это сделалось.

Это и есть психическая энергия.

Так что если хотите исполнять свои желания - это нужно делать это в психическом теле...

Хотите ли чтобы я продолжил данную тему?
Интересна ли она Вам?

Тогда сообщите мне об этом - проголосовав в этом опросе.

Последнее редактирование:

216

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
817
Баллы
13
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
89.90
Как я уже не раз говорил, прошлые цивилизации были психическими. Использующими психическую энергию. Это когда Вы управляете миром своим сознанием.
Я была бы очень рада продолжению этой темы здесь в Школе. Сейчас даже ученные, на основании проведенных ими исследований пришли к пониманию как можно исполнять свои желания, исцеляться от заболеваний и в вообще менять свою жизнь к лучшему благодаря психической энергии. Об этом книги Джо Диспенза, где дано теоретическое обоснование процессу изменения, но практическая работа исключительно в процессе медитации, а также книги Зеланда. Даже психология подошла к этому вплотную, А. Треногов Зеркальная психология.

Последнее редактирование:

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
3,409
Баллы
30
Вирт-Мани
494.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Очень интересно и теоретическая часть и практики. Некоторые упражнения из курса по ТГ не даются совсем. Может с этой стороны получится зайти. С нетерпением буду ожидать!

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
И хорошо как-то в уме. И мысли какие-то добрые идут. А главное чувства - прям покой какой-то, любить как-то всех хочется, делать добро...
Ом Шанти, всегда приятно получать от вас новые знания! Конечно же ДА,интересно!
Вот вы описываете эмоциональное состояние через медитацию. У меня бывает так и не в медитации,может даже во время работы такое состояние прийти. Но к слову сказать,я в принципе очень эмоциональный типаж🙂. Я правильно понимаю, такое может и не через медитацию быть?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
369 369 , медитация как пример.
Чаще всего через неё ощущаются тонкие тела.

100100

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
59
Баллы
4
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
264.50
Обучение в Академии
КЭЙ
Как мы все уже хорошо знаем, мы не есть только это видимое физическое тело.

Мы являемся также тем, что невидимо и часто неосязаемо.

Если физическое тело легко почувствовать, просто нужно к нему прикоснуться, то другие тела почувствовать не так просто.

Некоторые даже говорят, что кроме физического тела ничего и нет. Раз они больше ничего не чувствуют, кроме него.

Я создал курс Третий Глаз очень и очень давно. Это по сути дела один из первых моих курсов на сайте Твоя Йога. Вы всё также можете его бесплатно проходить. Он всегда был бесплатным.

Более того мы в Школе проходили интенсивы по Третьему Глазу. Они тоже Вам доступны бесплатно. Как говорится - практикуй и не ленись! :)

В какой-то степени можно развить видение настолько, что можно самому видеть все эти энергооблочки так называемым Третьим Глазом.

Но почувствовать их можно и без ясновидения.

Как правило, один из способов понять, какое тело Вы сейчас чувствуете, это в медитации осознать, насколько далеко расширилось Ваше сознание.

Например я сижу или лежу в медитации и я не думаю о физическом теле.

Я размышляю, мечтаю, думаю. Это Вы находитесь в ментальном теле.

Вы на время забыли про физическое тело. И перешли в ментальное тело.

Вы не можете мечтать в физическом теле. Не можете сочинять стихи в нём, писать музыку...

Вам нужно выйти из него и войти в ментальное тело.

Продолжаю медитировать. И вот я уже чувствую себя как-то больше и шире. Прям расширяюсь как-то...

Вот Вы и вошли уже в эмоциональное тело. Психическое.

К нам иногда заглядывают так скажем инопланетяне высокого уровня. Да-да, именно они научили египтян строить пирамиды силой сознания.

Просто захотел - и это сделалось.

Это и есть психическая энергия.

Так что если хотите исполнять свои желания - это нужно делать это в психическом теле...

Хотите ли чтобы я продолжил данную тему?
Интересна ли она Вам?

Тогда сообщите мне об этом - проголосовав в этом опросе.
Конечно, ДА!!!

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Тонкие тела человека

Проголосовали (хотят продолжения) всего 61 учащихся Школы Махапурна.

Но всё равно продолжаю.

Я остановился на психическом теле.

Вы его чувствуете, когда медитируете на своё состояние. Например Вы чувствуете счастье, блаженство, экстаз...

Это значит, что Вы чувствуете своё эмоциональное тело и находитесь в нём.

Как Вы уже понимаете, можно находиться в психическом теле - пожелать чего-то и это происходит. Или не происходит. Вот ведь подвох :)

Почему же в психическом теле может что-то не происходить?

Потому что есть ещё более высшие тела.

Они как замкИ. Позволяют или не позволяют.

Психическое тело - как ребёнок. А более высшие тела - родители.

И они следят, как бы дитя не навредило себе и другим детишкам с которыми играется.

А то ж можно такого наиграть с психической энергией, мало не покажется.

Итак, что же дальше?

Дальше идёт (и вот здесь я совсем Америку не открою, просто совсем) энергетическое тело.

Да, просто чистая Энергия. Или по простому - Сила. Чувство Силы. Чувство Энергии.

И вот её может быть либо много, мало, или где-то посередине.

Вы буквально подсоединяетесь к Океану Энергии.

Т.е. это тело и есть этот Океан Энергии.

Это не кака-то энергия сама по себе. это именно Бесконечный Океан.

Именно Океан всех Энергий.

Как я обычно говорю: Океан - Бог, Энергия - его жена.

Именно так изображают Божеств в ведической культуре.

Они едины, но различны.

Они одно и тоже, но Она - женское, а Он - мужское.

Он - всегда полное целое, Она - может делиться, казаться разной, бесконечно разной.

Когда Вы что-то познаёте - Вы скорее всего познаёте Её. Энергию. Одно из её проявлений.

Если Вы познаете Его - Вы уже не человек.

Что же Вы чувствуете в энергетическом теле?

Покой.

До этого Вам что-то хотелось. То это, то ещё что-то... То Вы туда хотели двигаться, то сюда...

Но в этом теле Вам некуда идти. И никуда не охота идти и что-то делать.

Потому что в этом теле уже всё сделано.

И от этого приходит покой.

Это тело невероятного могущества.

Вы не только можете при помощи психического тела сделать всё, но ещё и при помощи энергетического тела - имеете для этого Силу.

Пранаяма - очень мощно помогает войти в энергетическое тело.

Не та пранаяма в Ваших фитнесйогах, а настоящая Пранаяма.

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,296
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
145.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Пранаяма - очень мощно помогает войти в энергетическое тело.
После практики САД которую делаю по 30 минут очень сильный прилив энергии, это реальные вещи ,не хватает энергии ,практикуешь, получаешь, все просто . После медитации приходит радость, мы соприкасаемся с энергией эмоций. Проявление энергий зависит от наших желаний и практик, желаешь энергию радости, внимание опускаю на уровень сердца и радуюсь в тишине и энергия радости проявляется внутренней радостью. Где наше внимание ,там и энергия , меняем качество и получаем желанное. С эмоциями немного сложнее, сначала надо почувствовать тишину , а затем качество эмоции. И еще , когда намерение бескорыстное, то и высшие родители разрешают пользоваться радостью и не только.

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,019
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
483.50
Я однажды после практики пранаямы лёг спать. А когда проснулся, то ощутил полную потерю веса тела. Мне казалось странным, что я не летаю. Разумеется был и очень сильный прилив энергии. Возможно из-за огромного прилива энергии я и потерял чувство веса тела. Честное слово, мне казалось, что моё тело вообще не имеет веса, ни одного грамма! И было легче воздуха!

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Эта тема уже интересна 80 учащимся Школы Махапурна.

В прошлый раз мы остановились на энергетическом теле.

Я рассказывал Вам, что можно при помощи пранаямы усилить это тело и соответственно почувствовать его.

Дальше более сложное тело. И название я ему дам тоже более сложное: это тело Сознания-Подсознания-Надсознания.

Хотя это тело можно рассматривать как три разных тела, я всё же наблюдаю здесь единство похожих элементов.

Когда Вы осознаёте себя, помните себя, вспоминаете себя - Вы входите в это тело.

Я даже практику Вам дал для этого. Например - ЗДЕСЬ: Освобождение от Матрицы [Магазин]

1. Твоя Йога. Помнишь ли ты себя, Человек
  2. Твоя Йога. Памятка Искателя.

И конечно же каждый день в моём Ашраме мы в виде игры напоминаем друг другу - помнить себя (это очень полезная и важная игра!).

Как Вы понимаете, я не даю на данной странице ничего сверхординарного. Как заявил, что это простые способы почувствовать тонкие тела, так и пишу.

Никаких сложных практик или медитаций.

Буквально на бытовом уровне - Вы может проверить.

Вспомните себя и тут же окажетесь в данном теле.

Это практически Просвтетление.

Но лишь единицы пользуются ЭТИМ.

И среди этих единиц - 99% людей буквально сразу об этом забывают.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , как вспомнить себя, если я не знаю кто я? Да, есть много знаний и учений о том что я душа, чистое сознание, дитя Бога... Но это только знания. По факту , я не помню себя, кого я должна вспоминать? Ведь воспоминания это образ того что помнишь, как к примеру, я помню как выглядит роза, я могу вспомнить её, но я не помню как выгляжу Я.
Если бы я только могла вспомнить это, то конечно же я бы тогда всегда помнила себя.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , как вспомнить себя, если я не знаю кто я? Да, есть много знаний и учений о том что я душа, чистое сознание, дитя Бога... Но это только знания. По факту , я не помню себя, кого я должна вспоминать? Ведь воспоминания это образ того что помнишь, как к примеру, я помню как выглядит роза, я могу вспомнить её, но я не помню как выгляжу Я.
Если бы я только могла вспомнить это, то конечно же я бы тогда всегда помнила себя.
Вспомнить себя это не буквально, что-то вспомнить.
Точнее сказать, нужно вспомнить, что Я есть.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Веретенников Сергей Веретенников Сергей ,вспомнить себя как тело? Так об этом сложно не помнить, ведь я всегда должна ухаживать за своим телом, мыть,кормить, наряжать, любить, это не сложно. А вот как вспомнить себя именно как душу, сверхсознание, высшее я?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей ,вспомнить себя как тело? Так об этом сложно не помнить, ведь я всегда должна ухаживать за своим телом, мыть,кормить, наряжать, любить, это не сложно. А вот как вспомнить себя именно как душу, сверхсознание, высшее я?
По ссылкам почитайте, так же в Ашраме я писал об этом.
Не нужно вспоминать себя как кого-то. Нужно помнить, что Я есть. Это помнить.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,752
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
214.90
Житель Ашрама
Да
Благодарю ОМ Шанти за просвещение этой темы.
Кажется всю жизнь этим живу. И изучаю глубже по мере расширения сознания. Слово "психическая энергия" я столкнулась первый раз в 16-18лет в книгах Е.Рерих. Многие понятия были близки и понятны.
Практику "вспомни себя " до сих пор практикую и в семье подсказываю. Заглянула на сайт ТЙ, что за памятка. Она висит на кухне на стене перед моими глазами! Периодически перечитываю, и ежедневно практикую .Это очень важные пункты. Мои тоже перечитывают, практиковать как получается.

По поводу желаний хочу поделиться несколькими предложениями. Раньше замечала, что подумаю о ем и сбывается.
В последнее время даже на простых примерах , как мне очень хотелось посетить горы и пещеру, но не с кем бы съездить.
И неожиданный поворот, откуда не думала, со старыми знакомыми дружно посетили эти места.
Бывают такие моменты, что я вслух не успела озвучить, через полдня уже отодвинули шкаф🤭 .
На днях я подумала про мужа, и пришла информация , что он любит халаву( индийское сладкое блюдо из манки). Через час он приготовил ее и предложил Богу. Здесь другой формат , но интересный опыт.
В жизни было много моментов. Захотелось яблочка (в то время жила в ашраме), и меня угостили...

Тема интересная. Здесь важно правильно направить свои мысли, с очищенным сознанием. В древние времена управлять этим было несложно, в силу более очищенной атмосферы , поля и самого человека.

Последние рецензии

• Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу