Сингапур, Гватемала, Тунис, Сальвадор, Монако, Австрия, Парагвай, Перу, Люксембург
Мо́а[1], или динорнисообразные[1], или мо́аобразные[2] (лат. Dinornithiformes), — отряд вымерших нелетающих травоядных (питались листьями, побегами, фруктами) бескилевыхптиц. Обитали в Новой Зеландии; некоторые особи достигали гигантских размеров. Не имели крыльев (и даже их рудиментов).
Переложите одну спичку так, чтобы изображенное на рисунке равенство выполнялось с точностью до 0,01
Правильный ответ не знаю - не решил, в принципе проверить себя можете сами. Скрывайте, пожалуйста, свой ответ под спойлером, если будете здесь отвечать. Удачи.
Прошу прощения, что не спрятала ответ под спойлер. Но это потому что 1) не уверена в его правильности, 2) не умею ещё прятать под спойлер, 3) просто об этом забыла.
Исправлюсь! Поняла свою ошибку!
Намасте! Про первую картинку: один из вариантов совпал с правильным. Вторую не догадалась, забавно!)
Разрешите предложить такую задачку:
Лепёшки жарятся на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На сковороду помещается 2 таких лепёшки. Можно ли (и как?) за 6 минут приготовить 3 лепёшки?
Пожарить с одной стороны = 2 минуты. Одну перевернуть, вторую снять и положить на её место третью. Через 2 минуты, перевернуть третью, снять вторую и положить на её место первую.
Ещё через 2 минуты - готовы 3 лепёшки.
3301,
Здорово что первую решили
что касается второй картинки тут как бы нет неверного ответа - может Ваш ответ тоже хорош , это в городе, где я живу
Одни и те названия имеют разные предметы, предметов больше чем названий, символов(они зачастую многозначны, несколько смыслов в них) если бы бы дал подсказку, то можно было бы однозначно ответить, но решил что интересней будет так разместить свободно без подсказок и вариантов ответов. Тут про ваши ассоциации, игру воображения.
считаю, это же в разделе на ясновидение
Спасибо за задачку, решил
8317138, цитируемое сообщение
В этом здании может быть
1.Студия по записи аудиороликов . Круглый фенил прекрасного качества и ролик тоже имеет форму круга. Два в одном
2.Парихмахер дядя Толик подстриги меня под нолик. Цирюльня.
Географическая игра TimeGuessr – угадываем локацию и время
Интересная находка для любителей географических игр: в игре TimeGuessr нужно определить место на исторической фотографии. Как и в GeoGuessr, здесь нужно угадать локацию и поставить пин на карте, но в TimeGuessr вам также нужно угадать год, когда было сделано изображение, используя логику и свои знания об истории.
Моя лучшая догадка
На первый взгляд эта игра кажется сложнее, ведь добавляется целое измерение, да и по фотографии нельзя передвигаться, как по панорамам улиц. Но по ощущениям эта версия легче и даже веселее. Обычный GeoGuessr может закинуть вас на обочину в шести километрах от ближайшего населенного пункта, и вам придется анализировать растительность и рельеф. Вместо этого в игре TimeGuessr вы часто увидите известные достопримечательности или даже исторические события. А если вы знакомы с историей моды, то определите десятилетие по одежде прохожих
На сайте игры сейчас нет ничего лишнего, только стандартный режим из пяти уровней, так что играть приятно. И если интересуют похожие исторические онлайн-игры, попробуйте еще Chrono Photo — в этой игре нужно просто определить год по фотографии, без карты. Не так географично, но очень атмосферно.
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...