• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей за 20 лет.
  • Первый в мире НАСТОЯЩИЙ виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.

Глупость

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
81,739
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
352,554.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
К сожалению с этим явлением сталкиваются в последнее время многие всё чаще и чаще.​

Это становится эпидемией.

Слушаем:

И важно отметить, что все люди равны, здесь не идёт речь про какое-то психическое заболевание или отставание развития. И речь не про сознательную глупость, на которую способны лишь высокоинтеллектуальные личности...
Здесь речь идёт о повальном выборе человечества - быть глупыми, т.е. ограничить свой потенциал в угоду общества и собственного комфорта.

Screenshot_1.jpg

3161

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
423
Баллы
8
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
288.50
Это становится эпидемией.
Да, точно, эпидемия - это самое подходящее слово тут.

Помню мне был 20-21 год, когда появились "Свободные новости" на сайте Твоя Йога. Я всю историю Свободных новостей был абсолютно согласен с ними на 100%. Никогда не было и капли сомнений в правильности этих новостей и подобной информации из других источников. Я даже тогда не представлял, что оказывается подавляющее большинство людей мыслят абсолютно противоположно Свободным новостям и моим личным убеждениям. И понял это со временем. И мне совсем не понятно как люди могут так разрушающе мыслить, потому что они тем самым разрушают себя и своих близких в первую очередь. Как это всё понимать я не знаю, может быть это подавляющее большинство людей желает страданий себе и своим близким???.... А сейчас это приняло такой огромный масштаб, что даже люди типа меня дают слабину, потому что очень сложно жить среди людей, которые мыслят(разрушающе) все как один и при этом самому продолжать мыслить не так как это большинство. Я сам конечно категорически не собираюсь соглашаться со всем этим безумием и разрушением, но ощущаю, будто совсем чуть-чуть зазомбирован обществом. Для меня это "чуть-чуть" - это очень много, при том, что в целом я всё равно против этой общественной глупости. И я очень удивлён, что мне приходится бороться с этим "чуть-чуть"(безумием) внутри себя. И даже это "чуть-чуть"(безумие) кажется какой-то иллюзией, потому что я не могу поверить, что такое могло как-то проникнуть внутрь меня. Вообщем однозначно, что ГЛУПОСТЬ сейчас приняла максимальный масштаб.

721119

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Реакции
408
Баллы
9
Вирт-Мани
1,644.00
Это вы про новый тренд в тик токе слайм на волосы? :)

55555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
П+4
ФАН
Реакции
2,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
35.90
Лекцию прослушала, спасибо Ом Шанти. Как всегда, открываете с другой стороны, под другим углом.
Да, отсутствие адекватного критического мышления. Многие люди сознательно выбирают такую тактику. Вроде как проще, за них решили, и они выбирают не думать, ответственности меньше. Это касается всего и выбора лечить хронические болезни годами у одних и тех же врачей, с одинаковым лечением и одинаковым отсутствием результата. И выбора поддерживать правящую партию и идеологию. Когда к власти приходит вот такой убежденный глупец, предпочитающий не думать, с прописанными правилами он может развалить любое предприятие, это страшно. А такие люди нравятся тем, кто дает им власть, ведь они не критикуют, а выполняют, хоть бред, хоть не бред.

3161

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
423
Баллы
8
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
288.50
Возможно это что-то вроде стадного инстинкта. Люди придерживаются стада, потому что это стадо по их мнению имеет силу, потому что стадо большое, и люди надеются на эту силу большого стада. Они уверены, что если они будут идти за стадом, то стадо их защитит. И эта защита для людей важнее моральных принципов. И я сам лично видел как люди очень быстро меняли свои мнения на противоположные - т.е. сначала стадо диктовало им одну идею(и люди придерживались этой идеи), а через несколько месяцев стадо диктовало людям абсолютно противоположную идею первой идее, и люди резко меняли своё мнение вслед за стадом. Такое вот "самоуважение".

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
Реакции
3,342
Баллы
13
Вирт-Мани
1,685.90
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
3161 3161 , я думаю причина не в самом стаде, у любого стада есть важак, первоначально он задает вектор движения, и уже стадо идёт за ним.
Это если говорить о животных!
А люди тоже имеют стадный рефлекс, но при этом у них есть право выбора, к какому обществу примкнуть, какого "вожака" выбрать!
Одиночек, с индивидуальным мнением вообще мало, это своего рода Волки
( если рассматривать с позиции животных) , но я бы сказала, это отшельники, которые в какой-то момент поняли, что они ЛИЧНОСТЬ, а не часть стада! Такие люди имеют своё мнение, независимое от внешних обстоятельств!

373762

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
Реакции
194
Баллы
7
Вирт-Мани
446.50
369 369 , ЛИЧНОСТЬ - это личины (маски, роли). В совокупности это, что человек определяет как "Я". Это игры Ума, через мысль человек становится этим. И в этом смысле "Я" иллюзорно, его нет, это просто набор представлений. Выход - Осознать это, разтождествиться с "Я". А далее жить и продолжать играть роли, осознавая это.

3161

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
423
Баллы
8
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
288.50
3161 3161 , я думаю причина не в самом стаде, у любого стада есть важак, первоначально он задает вектор движения, и уже стадо идёт за ним.
Это если говорить о животных!
А люди тоже имеют стадный рефлекс, но при этом у них есть право выбора, к какому обществу примкнуть, какого "вожака" выбрать!
Одиночек, с индивидуальным мнением вообще мало, это своего рода Волки
( если рассматривать с позиции животных) , но я бы сказала, это отшельники, которые в какой-то момент поняли, что они ЛИЧНОСТЬ, а не часть стада! Такие люди имеют своё мнение, независимое от внешних обстоятельств!
Я не стал в подробностях описывать стадные рефлексы. Про вожака полностью согласен. И происходящая ситуация сейчас с людьми полностью идентична животному миру с их вожаками и стадами. Это и печально, учитывая, что люди могут выбрать другой более красивый путь. Я лично наблюдаю эту историю с вожаком и стадом у себя на работе к примеру. И всё намного хуже, чем может показаться. Там взрослые люди, лет на 20 старше меня в среднем. И при этом наблюдаю такую вот странную картину. Думаю многие меня поймут, потому что такие стадные ситуации с вожаками - это обычное дело. И эта именно та самая страшная ситуация, которая называется ГЛУПОСТЬЮ.

• Like (+1)
Реакции: 369

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу