Осознание - убежденность, понимание, что то или иное является истиной.
Осознание - полностью доведение до своего сознания, понимание.
Осознание - состояние человека в здравом смысле своем, могущего отдать отчет в своих действиях.
Осознание - это проживание жизни здесь и сейчас в настоящем моменте. Когда ты внимательно наблюдаешь за происходящим вокруг, когда понимаешь, что ты сам являешься наблюдателем, а не просто телом.
Осознание - это сложный и многогранный процесс, который связан с пониманием и осмыслением информации, как внешней, так и внутренней. Оно охватывает восприятие и понимание нашего окружения, нашего собственного сознания, мыслей, эмоций и опыта. Осознание позволяет нам осмыслить и интерпретировать мир и себя в нем.
Осознанный человек также способен осознавать и уважать других людей, их мысли, чувства и опыт. Он проявляет эмпатию и понимание, и способен строить гармоничные и взаимопонимающие отношения с окружающими.
Пожалуйста простите если офтоп. Очень хочется написать отзыв именно об этой "игре".
Это один из важнейших уроков для меня за все последнее время и за всю жизнь вообще. Я как зачарованная теперь хожу все время, вот почти все-все время, и думаю об этом. Осмысливаю. Вернее, когда я вспоминаю об этом, то как будто просыпаюсь, стряхиваю дрёму и открываю глаза. Это удивительный ... ! ... удивительный Урок....
Это как одна маленькая деталь, точка отсчёта, которая меняет вообще всю картину полностью.
Низкий поклон, о Учитель!!!!!
Быть осознанным человеком, значит не быть биороботом, не делать всё автоматически, прислушиваться к своим ощущениям, совершая тот или иной поступок. Не идти за толпой, а принимать свои решения, ощущать только свои эмоции, понимая, что они могут быть навязаны из вне.
Осознанность - это, например, уметь остановиться когда гневаешся, понять, что тобой сейчас манипулирует какая-то низковибрационная сущность, чтоб получить твою энергию, и просто взять и просто прекратить это.
Намасте!
Такой непростой вопрос, но хочется попробовать.
Осознание - это когда:
1. Вода стала чистой, незамутненной,
2. Стало вдруг радостно ни от чего, а от самой жизни.
3. Глаза открылись и стали воспринимать мир, а не как обычно, когда мозг подыскивает подходящие эквиваленты со своих уже заваленых хламом полок.
4. Понял в эту минуту, что живёшь.
5. И ещё цитата из песни вспомнилась:
"Когда то, что мы сделали, выйдет без печали из наших рук"..
Конечно, не угадаю, но так интересно попробовать сформулировать!)
Осознание: О - Сознание
О - круг, внутри пустота, шанти.
ВИдение всего, что происходит из 'Точки Бога', из Пустоты, недеяния. И делание деяния исходя из этого ВИдения.
Осознание - когда ясно видишь (чувствуешь, слышишь и тд) причинно-следственные связи любого действия..
осознание- это новое состояние человека
это слово мне хочется нарисовать, но как?
о с о з(с) на(ю) ни е
1 з/с -на (зна(ю)) : это "я с на". НА это что-то/информация/то, что мы видим/ ощущаем/ знаем
2 ни е: "на" имеет поле вокруг меня
3 о: это как окружность вокруг знание
4 с: соединение
5 о: вторая окружность
осознание выше, чем знание. ты сливаешься с каким-то знанием и чувствуешь/ понимаешь это состояние. вы с этим знанием слиты/ соеденены.
это больше чем знать
следующий уровень развития
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...