- Реакции
- 105,298
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Орёл
- Вирт-Мани
- 121,963.90
- Новая страна
- 🌐Единия
- Эннеатип
-
5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Сейчас по сути дела даже сложно сказать, что важнее из этих двух - то что еда бесплатная или то что она природно чистая. По нашим временам важно и то и другое.
Про выращивание дома я говорил вплотную в 2020 году: Твоя Йога. Домашняя ферма - это легко
По сути дела я дал Вам и свои практики и свои статьи для:
И это замечательно
Особенно то, что Вы конечно же всё это уже давно используете с пользой для своего здоровья. А это значит что Ваше старение давно замедлилось и Вы выглядите сейчас моложе своих лет.
И с радостью сейчас смотрите на своё отражение в зеркале...
Продолжу улучшать Вашу жизнь
Воды как говорится много утекло с тех пор. Гидропоника кому-то не очень то и понравилась. Всё же возни и там не мало.
Есть свои плюсы и минусы.
В земле всё же более естественно всё происходит. Да и лампы не заменят реального солнышка...
Остаются лишь маленький стаканчики с землёй как самые близкие к природе механизмы выращивания.
И установка отражателей - чтобы усилить Солнце.
Т.е. по сути это выглядит так:
Вы легко всё меняете.
По принципу - одно сажается, другое уже растёт, в третьем уже снимаете урожай.
Всё это можно сделать в виде стеллажей. Например 2-3 стеллажей. Но сильно не мельчите, чтобы не загораживать солнце.
Если у Вас есть два солнечных окна в квартире, то вообще хорошо. Урожая будет в 2 раза больше.
Сейчас окна в квартирах большие. Подоконники широкие.
Так что всё это большие плюсы.
Стаканчики я советую закупить квадратные, они сами понимаете более объёмные.
Земля слава Богу - пока бесплатная, так что я не шучу говоря что это всё в принципе бесплатно.
Но если кому лень копать землю и сходить по местам где кровы ходили, чтобы набрать немного коровьих лепёшек для удобрения - то магазины Вас ждут.
Стаканчиков много не надо. Они по сути вечные.
И вообще можно начать просто например с 8 стаканчиков.
Посмотрите как у Вас получается.
Не стоит сразу кидаться и клубнику выращивать.
Можно что-то реально практичное, что даёт сытость.
Урожайные сорта фасоли например, бобов, горох...
Огурчики - это просто святое
Имеет смысл что-то выращивать что даёт плоды несколько месяцев, да те же огурцы например.
Т.е. сорвал сегодня один - съел, завтра ещё подоспели и т.д.
Всегда свежее только что с грядки!
Более того, всё это у Вас постоянно цветёт - у Вас всегда весна прямо в квартире. Это же прекрасно....
И вот тут внимание: Вам придётся хотя бы немного посмотреть какие-то ролики как выращивать.
Роликов на Ютуб много.
Есть отличия от выращивания на даче и дома.
Например огурцы прищипывают, чтобы они не расползались... и т.д.
Более того, не проблема, если Вы куда-то путешествует, даже на месяцы!
И для этого есть способы.
Смотрите на Ютуб.
Всякие приспособления есть.
Уезжаете на месяц, приезжаете - а у Вас уже урожай поспел. Как здорово правда?
В северных районах некоторая проблема моет быть в зимние периоды. Только лишь отражателем солнце не усилите. Придётся докупить пару ламп специальной подсветки для рассады.
Но это только зимой. Кстати зимой вообще можно сделать перерыв. Как минимум 7-8 месяцев всё растёт без доп. лампы.
Не совершайте ошибку, идя в магазин и покупая ЛЮБЫЕ семена.
Нужны именно для оконного варианта. Т.е. более изобильные на урожай.

И не забудьте поливать периодически раствором марганцовки, а то всякие мушки не замедлят активизироваться.
И не мне Вам говорить что свои огурцы вообще не идут ни в какое сравнение с магазинным мусором.
Более того, такая забота и близость хоть и к маленькому садику - продлевает жизнь, успокаивает нервы, делает добрее....
Про выращивание дома я говорил вплотную в 2020 году: Твоя Йога. Домашняя ферма - это легко
По сути дела я дал Вам и свои практики и свои статьи для:
- Чтобы пить чистую воду, подобную природной
- Дышать чистым воздухом даже живя в городе
- Есть чистую еду, выращивая её дома
И это замечательно
Особенно то, что Вы конечно же всё это уже давно используете с пользой для своего здоровья. А это значит что Ваше старение давно замедлилось и Вы выглядите сейчас моложе своих лет.
И с радостью сейчас смотрите на своё отражение в зеркале...
Продолжу улучшать Вашу жизнь
Воды как говорится много утекло с тех пор. Гидропоника кому-то не очень то и понравилась. Всё же возни и там не мало.
Есть свои плюсы и минусы.
В земле всё же более естественно всё происходит. Да и лампы не заменят реального солнышка...
Остаются лишь маленький стаканчики с землёй как самые близкие к природе механизмы выращивания.
И установка отражателей - чтобы усилить Солнце.
Т.е. по сути это выглядит так:
- Подоконник на солнечной стороне.
- Стаканчик с реальной обычной землёй (удобренной).
- Зеркальные отражатели, лучше реальное зеркало.
Вы легко всё меняете.
По принципу - одно сажается, другое уже растёт, в третьем уже снимаете урожай.
Всё это можно сделать в виде стеллажей. Например 2-3 стеллажей. Но сильно не мельчите, чтобы не загораживать солнце.
Если у Вас есть два солнечных окна в квартире, то вообще хорошо. Урожая будет в 2 раза больше.
Сейчас окна в квартирах большие. Подоконники широкие.
Так что всё это большие плюсы.
Стаканчики я советую закупить квадратные, они сами понимаете более объёмные.
Земля слава Богу - пока бесплатная, так что я не шучу говоря что это всё в принципе бесплатно.
Но если кому лень копать землю и сходить по местам где кровы ходили, чтобы набрать немного коровьих лепёшек для удобрения - то магазины Вас ждут.
Стаканчиков много не надо. Они по сути вечные.
И вообще можно начать просто например с 8 стаканчиков.
Посмотрите как у Вас получается.
Не стоит сразу кидаться и клубнику выращивать.
Можно что-то реально практичное, что даёт сытость.
Урожайные сорта фасоли например, бобов, горох...
Огурчики - это просто святое
Имеет смысл что-то выращивать что даёт плоды несколько месяцев, да те же огурцы например.
Т.е. сорвал сегодня один - съел, завтра ещё подоспели и т.д.
Всегда свежее только что с грядки!
Более того, всё это у Вас постоянно цветёт - у Вас всегда весна прямо в квартире. Это же прекрасно....
И вот тут внимание: Вам придётся хотя бы немного посмотреть какие-то ролики как выращивать.
Роликов на Ютуб много.
Есть отличия от выращивания на даче и дома.
Например огурцы прищипывают, чтобы они не расползались... и т.д.
Более того, не проблема, если Вы куда-то путешествует, даже на месяцы!
И для этого есть способы.
Смотрите на Ютуб.
Всякие приспособления есть.
Уезжаете на месяц, приезжаете - а у Вас уже урожай поспел. Как здорово правда?
В северных районах некоторая проблема моет быть в зимние периоды. Только лишь отражателем солнце не усилите. Придётся докупить пару ламп специальной подсветки для рассады.
Но это только зимой. Кстати зимой вообще можно сделать перерыв. Как минимум 7-8 месяцев всё растёт без доп. лампы.
Не совершайте ошибку, идя в магазин и покупая ЛЮБЫЕ семена.
Нужны именно для оконного варианта. Т.е. более изобильные на урожай.

И не забудьте поливать периодически раствором марганцовки, а то всякие мушки не замедлят активизироваться.
И не мне Вам говорить что свои огурцы вообще не идут ни в какое сравнение с магазинным мусором.
Более того, такая забота и близость хоть и к маленькому садику - продлевает жизнь, успокаивает нервы, делает добрее....