То, что я хочу сейчас Вам представить - это моя авторская методика.
В один музыкальный файл я смог вместить все полезные волны мозга. Т.е. от 1 Гц, до 19 Гц.
Я назвал данную авторскую методику -
Перекрест.
Потому что я перекрестил частоты в аудио.
Про свою методику я пишу чуть ниже.
Аудио длится 15 минут.
Правое ухо:
На входе (в начале трека) - 41 Гц, в конце трека - 62 Гц
Левое ухо - всё наоборот.
Что мы получаем в итоге прослушивания такого аудио?
Трек начнётся с того, что будет создавать бинауральную волну в мозге 19 Гц. Ближе к середине волновая волна будет идти к 1 Гц и даже меньше. Потом снова будет расходиться к 19 Гц.
Визуально по шкале частот - это будет выглядеть так, что 41 поднимается вверх к 62. В правом ухе. А в левом будет опускаться с 62 до 41.
И в середине они перекрещиваются. Т.к. мы имеем дело со стерео (двумя каналами).
Поэтому я и назвал свою методику -
Перекрест.
Я понимаю, что Вам наверно сложно было понять то, что я сейчас написал.
Уверяю Вас - изобрести это было ещё сложнее. И ещё сделать.
Данное аудио нужно слушать в хороших наушниках. Т.е. те которые вставляются в ухо - не подойдут.
Потому что я использовал очень низкие частоты.
Что такое хорошие наушники?
Они хотя бы должны быть просто больше, чем вставные в ухо.
Например вот как-то так:
Скорее всего вставные даже не смогут воспроизводить и будут потрескивать.
Т.е. они не годятся, это точно.
У меня есть несколько дистанционных вставных наушников - они не справляются, начинают "захлёбываться", выдают щелчки.
Так что Вам нужно обязательно иметь большие наушники. Они не дорогие, у многих они уже есть.
Что дают частоты 41 Гц и 62 Гц - написано мной выше. Это в основном физика. Т.е. это наше тело, иммунитет, клетки и т.д. Другими словами - наше физическое тело. Его сила и здоровье.
Более того, именно мой новый метод - Перекрест - позволяет за одно аудио подать и на одно и на другое ухо весь диапазон частот. То есть и 41 и 62 Гц. При всех других методах идёт резкое разделение. Либо на одно ухо 62, либо на другое.
Поэтому думаю в наше время такое аудио будет полезно всем. Т.к.
Я не стал накладывать никакой музыкальный фон, т.к. частота и так низкая. А это значит - еле слышная. Более того, это не тот высокочастотный звук (писк), как при высоких частотах. Этот звук более природный, например похож на вой ветра за окном. Или как минимум на звуки под водой. Да, точно, на подводные звуки больше всего. Такие приглушённые, низкие.
Итак, у Вас есть наушники, нижимайте на прослушивание и закрывайте глаза.
Слушать аудио:
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Слушать нужно до конца. Т.к. звук по моей методике Перекрест словно делает массаж мозга всеми бинауральными и внешними частотами. Я подчёркиваю всеми, в диапазоне: от 41 до 62 Гц - для внешних частот и от 0 до 19 Гц - бинауральные, т.е. собственно сами волны мозга.
Автор методики "Перекрест" - Веретенников Сергей.
Ещё раз попробую объяснить почему нужно слушать от начала до конца.
Вот я сделал для Вас простую схему (нажмите для увеличения картинки).
Посмотреть вложение 2597
Перекрестие - это два стереоканала. Левый и правый. По простому - это два уха.
На месте перекрестия в мозге генерируется волна близкая к нулю. Это равно середине аудиотрека. А в начале его и в конце - 19 Гц. Т.е. все частоты от 0 до 19.
При этом и внешние, несущие частоты тоже в середине трека меняются на противоположные.
Я скажу больше. Это также есть и в нашем мозге. Например за левую руку отвечает правое полушарие, а за правую - левое. Поэтому мы пишем правой рукой, так удобнее. Вы знаете об этом.
Посмотреть вложение 2598
Именно по этому дыхание то левой то правой ноздрёй успокаивает нас.
Я даже Вам такую практику дал -
здесь.
Но я не буду об этом. Просто знайте, что перекрёстные связи - есть в нашем теле, это природное явление. Это мы уже со школьной скамьи знаем на уроках биологии.
В этой теме я продолжу делать для Вас подобные аудио по методике Перекрест.