ॐ
Автор
[ Автор ], Спасибо за рецепт, всем понравился такой хлебушек.
Я тоже испекла, первый раз в духовке, немного подстраховалась пересушила, корочка толстая получилась. А сегодня испекла в хлебопечке, здесь мне верхняя корочка тоже не очень нравится, но на вкус это не влияет. Хлеб действительно очень сильно отличается от дрожжевого, моим домашним он понравился. Будем творчески подходить к этому делу, пробовать различные добавки.
Посмотреть вложение 2403
Нет, пробовала мука ржаная и вода, так мне дали рецепт. На хмелю лучше?[ Автор ], Вы на хмелю делаете?
Благодарю, Галина, попробую))Не могу сказать почему так происходит. Попробуйте воспользоваться ссылкой Алеси Бирилло, там видио пошагового приготовления закваски. Все просто доступно и понятно, вплоть до выпикания хлеба.
Алена Ваш хлеб очень даже аппетитный выглядит- напишите пжт. рецепт свой подробный, спасибо.Я тоже пеку такой хлеб. В хлебопечке наловчилась. Муку сама молю, так вкуснее цельнозерновая мука получается и полезнее.
Посмотреть вложение 9314
Я покупают зерно на рынке. Молю сама, чтобы мука была цельнозерновой и слегка грубого помола, не отсеиваю ничего.Алена Ваш хлеб очень даже аппетитный выглядит- напишите пжт. рецепт свой подробный, спасибо.
Ангелина, делала бездрожжевое тесто большими партиями -230 кг за день. Чтобы была закваска на такое количество, её постоянно нужно кормить - в 7 утра, в 9 и в 11 ч. для увеличения объема. Закваска набирает кислоту постепенно. Через два часа после кормежки закваску брала на тесто. Хорошая закваска - красивые пузырьки на поверхности. Технологи проверяют на кислотность. У нас закваска не убирается в холодильник, т.к. постоянно отливается и кормится. Если два дня закваска постоит в тепле, то она обязательно скиснет, нужно убирать в холодильник.Друзья, поделитесь опытом - почему может пропадать закваска? Сначала все нормально пузырится, через пару дней - плесень и никаких пузырей.