[ Автор ], более опытные товарищи подсказывают, что мои ВТП - это не выходы в астрал, а ОСы (осознанные сновидения). Может быть, не буду спорить. Хотя некоторые опыты по моим ощущениям - это выходы из тела.
К сожалению, выходить целенаправленно пока не умею. Т. е. чтобы захотеть и выйти.
Обычно ловлю удобный момент и использую его.
Чаще всего это бывает рано утром, в выходные. При условии, что не надо никуда торопиться и можно хорошо выспаться. Если просыпаюсь в 5-6-7 утра, например, попить воды, то обязательно встаю на несколько минут. Немного похожу, могу даже чаю попить или компьютер включить. Затем снова ложусь. После этого сон очень поверхностный, т. к. организм уже в принципе выспался. Тело ощущает себя очень комфортно. Сон прерывистый, время от времени просыпаюсь, как бы всплываю, выныриваю из сна. И вот тут надо ловить момент! При очередном просыпании, когда мозг уже включился, а тело еще нет (ни в коем случае нельзя шевелиться!), и чувствуешь себя как бы в состоянии легкой невесомости, что-то вроде приятного сонного паралича, я начинаю делать практики. Их нужно начинать моментально, как только мозг проснулся, не медля ни секунды, т. к. с течением времени вероятность выхода сильно ослабевает.
Лучше всего мне помогает выкатывание из тела. Очень подробно это описано у Радуги, но я уже не рискую здесь на него ссылаться.
Представляю, как будто мое тело быстро-быстро поворачивается с боку на бок вокруг своей горизонтальной оси и выкатывается из кровати. Точнее, "представляю" - это не совсем подходящее слово... Это надо чувствовать, как будто ты на самом деле это делаешь, физическим телом! Но физическое тело при этом остается неподвижным. А астральное (?), если все получилось, отделяется от физического.
Чаще всего я при этом попадаю сразу в сюжет сновидения, в другую реальность, в которой я полностью себя осознаю и могу управлять событиями и частично окружающим миром (на мой взгляд, это ОС).
Иногда я в результате выкатываюсь на пол в своей же комнате
В этом случае по моим ощущениям - это классический выход из тела. Я встаю, находясь в своей комнате (она иногда отличается от реальной комнаты), затем углубляюсь (обычно тру ладони друг о друга, ощупываю тело, подхожу к стене, ощупываю и рассматриваю ее). В результате окружающая реальность становится более контрастной, четкой, как будто проявляется. Затем иду заниматься интересными делами
Как правило - влезаю на подоконник, прохожу сквозь стекло и взлетаю. Если заранее не забыла поставить себе цель, то иду/лечу выполнять эту цель.