• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Практика "Энергетические замки".

Автор
Практикую корневой замок уже недели две. Пока только корневой.

Первое время было очень сложно удерживать, особенно в статичном положении. Напрягались другие мышцы (живота, груди), их было трудно расслабить, это мешало свободному дыханию.
Сейчас стало гораздо легче. В статичном положении (сидя, стоя) еще остались небольшие затруднения, но в движении (при ходьбе) уже держу совершенно свободно.
Контроль перешел на подсознательный уровень. Я теперь редко вспоминаю о том, что надо сделать замок, он включается автоматически при каждом удобном случае. Т. е. получается, что держу замок большую часть дня, иногда просто в легком тонусе, иногда (сознательно) усиливаю.

Сильный эффект был первые дни.
Сначала просто болели мышцы :) Как после физической нагрузки. Затем появилось легкое приятное жжение в муладхаре. Оно держится даже тогда, когда замок расслабляю. Даже утром его чувствую, хотя целую ночь мышцы били расслаблены.
Потом возникло интересное ощущение, что в муладхаре находится небольшой антигравитационный двигатель, который стремится приподнять меня над землей :)
И энергии прибавилось, да! Первые дни даже начала просыпаться сама за минуту до будильника, хотя обычно сплю по утрам как сурок.
Теперь ощущения немного ослабли, стали более привычными, что ли. Может, это еще связано с тем, что у меня сейчас идет сильное очищение организма, которое требует много энергии.

Думаю, что кроме энергетического аспекта корневой замок приносит пользу и с точки зрения физиологии, т. к. тренирует много полезных мышц.

Еще недельку-другую, и попробую освоить следующий (пупочный) замок.

Автор
06.04.2016г. За последнее время делал практику редко, периодически вспоминая о ней. Вчера опять приступил к выполнению корневого замка. Всё-таки насколько важно находиться в обществе духовных людей, которые постоянно, прямо или косвенно напоминают тебе о том, что надо двигаться вперёд! Спасибо Вам!

Автор
01 августа 2016 года. Я снова в строю! После длительного периода сильнейшей деперсонализации возобновил практику "энергетических замков", а именно корневого и пупочного. Так же добавил сюда одновременное "держание языка за зубами" или набхи мудру--очень мне нравится))) (Набхи-мудра заключается в касании верхнего нёба кончиком языка. Этот прием используется для замыкания определенных контуров циркуляции праны (жизненной энергии) в системе каналов тонкого тела и выполняется постоянно в течение всей практики всех упражнений всю жизнь. Рассеивание энергии верхних центров у подавляющего большинства человеческих существ происходит из-за того, что они не привыкли держать кончик языка прижатым к основанию верхней десны. Казалось бы, - примитив, но тем не менее... Замыкание языка на нёбо обеспечивает целостность малого небесного круга, или "микрокосмической орбиты", - одного из главнейших энергетических каналов тела. От характера циркуляции энергии в контуре малого небесного круга зависит подавляющее большинство жизненно важных функций человеческого организма). Процесс идёт хорошо. В первый же день выполнения замков и мудры, чувствуется большой прилив сил.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! К сожалению пока долго держать корневой замок не получается- начинается давление на муладхару, жжение отпускаю- энергия начинает проползать по чакрам, но без сексуальности, позвоночнику теплом, иногда выходя через сахасрару, иногда всю как окутывая теплом. Никак уснуть не может. Благодарю.

Автор
Пять минут полёт нормальный !!!))) Сегодня проснулся очень рано полным сил! Работаю. Очень быстро процесс снова переходит на автомат. Стараюсь держать все три замка целый день, периодически включая ещё и горловой замок. Энергии стало на порядок больше. Очень интересно! Для себя сделал вывод: это мои практики и мне без них никуда.

Автор
04 августа. Замки держу почти постоянно и получаю от этого удовольствие. Сегодня съездил на работу на велосипеде (около 25 км туда--обратно). Состояние отличное.
Начал просыпаться в 5.00 утра легко и без будильника. Вечером, после сложного рабочего дня на удивление много энергии и отличное настроение, хотя обычно после работы был как выжатый лимон. Что ж, энергию надо беречь!)

Автор
10.08.2016г. Практика идёт отлично! Состояние тоже отличное!

Автор
17.08.2016 г. Практика проходит прекрасно. Сил, как у грузчика!) Шикарное настроение, большой стимул к самосовершенствованию. Продолжение следует...)

Автор
18.08.2016 г. Практика идёт великолепно! Заметил, что "держание языка за зубами"), здорово приостанавливает внутренний диалог. Предполагаю, что это происходит из-за того, что при внутреннем диалоге язык совершает микродвижения, а здесь язык прижат к нёбу и двигать им, даже неосознанно, весьма и весьма затруднительно.
Из-за высокого количества энергии, само собой началось налаживаться питание, не надо много есть, чтобы получить много энергии . Практически хватает того, что УЖЕ ЕСТЬ В ТЕЛЕ по умолчанию. Ум работает, как часы. Мышление становится молниеносным и, что ещё важнее, чистым. Недавно сходил на лекцию Александра Хакимова( очень толковый человек, мастер ) в Минске, так он меня убедил полностью отказаться от мяса, что я решил и сделал. Всё же мясо, это ещё та "засада"). Всем доброго дня!!!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я тоже практикую замки, обязательно с утра их делаю и в течение дня время от времени.

Долго учился их держать, на сегодняшний день получается потихоньку уже держать недолгое время все 3 одновременно, так я обычно делаю утром до завтрака. В транспорте всегда вспоминаю и держу корневой замок.

Определённо чувствуется эффект, важный кирпичик в фундаменте хорошего самочувствия и возможности направлять своё сознание к Высшему.

Автор
30.08.2016 г. Энергетические замки делаются сами. Тело включает их с утра и выключает перед сном. Отключения бывают, но всё реже и реже. Энергии много, а вместе с "Ранним пробуждением"--просто КАРАУЛ)))

Автор
07.09.2016 г.
Работаю в прежнем режиме.
После Зороастрийских Посвящений вкус эликсира стал другим, более ярким.
Процесс идёт отлично!
От большого количества энергии и, вероятно, изменения вектора её движения, иногда побаливает макушка головы. В остальном--всё прекрасно!

Автор
14.09.2016 г.
Работаю по-прежнему.
Замки делаются сами.
Изредка забываю о них, но не надолго.
Был перебор с энергиями. Пришлось ненадолго энергетические практики прекратить--появилась головная боль. После физических нагрузок всё прошло, практики возобновил.

Автор
15.09.2016 г.
Практика проходит хорошо. Наработка Зороастрийских мантр даёт много энергии. Одно из её проявлений, это очень приятный нектар, стекающий с верхнего нёба и основания верхней десны через язык.

Автор
Возможно практикующим поможет практика, данная Ом Шанти ранее: http://youryoga.org/med/siddhasana.htm, при правильном выполнении которой эти три энергетических замка включаются автоматически.

Автор
17.10.2016 г.
Практика "Энергетические замки" и набхи мудра практически перешли "на автомат". Замки делаются с небольшим напряжением, тогда как вначале приходилось прикладывать существенные усилия для их удержания.

Автор
С удовольствием прочитал всю тему.
Начинаю практиковать!
Какой все-таки бездонный сайт у Ом Шанти, просто удивительно!
Глаза разбегаются, начинаю читать и читать статью за статьёй, пересматривать практику за практикой. Всё хочется попробовать, и как раз такие темы с отзывами помогают остановиться и практиковать.
Благодарю!)

Автор
Начал вчера удерживать корневой и пупочный замок. Сразу хорошо получалось, держал весь вечер. К ночи сильно разболелась голова, не мог уснуть некоторое время, но наутро самочувствие замечательное. Сегодня большую часть дня держал также, корневой и пупочный, за исключением моментов, когда забываю об этом. Не скажу, чтоб сразу что-то ощутил, но чувствую хороший запас энергии весь день. Буду практиковать дальше, очень понравилось.

Автор
Продолжаю держать корневой и пупочный замок практически постоянно.
Сегодня уже отчётливо почувствовал первые результаты -- появилась уверенная и, так сказать, спокойная возможность обходиться без еды довольно длительное время. Если раньше я как по команде садился за стол в определенные промежутки времени, то сегодня после завтрака вспомнил о еде только вечером. При этом абсолютно не снизилась энергетика, никакой усталости и отличное настроение.
Очень доволен, буду практиковать дальше.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху