• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Практика "Энергетические замки".

Автор
Друзья, поделитесь, пожалуйста результатами от проведения данной практики. Сергей Веретенников писал, что это одна из 10 важнейших практик в Йоге. Мне она очень нравится. Начал практиковать недавно. Здесь буду периодически отписываться о результатах. 18 января 2016 года.

http://youryoga.org/med/zamki.htm

Последнее редактирование модератором:
Автор
Про нижний замок знаю уже лет 10. Вещь!!! Удобно что можно практиковать где угодно. Сразу не все почувствуют. Но через неделю или месяц систематических занятий энергия начинает уплотняться. Я не знаю как , но всё тело становится сильнее. Руки сильнее. Ноги. Сильная хватка. Выносливость. Мозг быстрее соображает. Какая-то мощь в теле.

Автор
Про нижний замок знаю уже лет 10. Вещь!!! Удобно что можно практиковать где угодно. Сразу не все почувствуют. Но через неделю или месяц систематических занятий энергия начинает уплотняться. Я не знаю как , но всё тело становится сильнее. Руки сильнее. Ноги. Сильная хватка. Выносливость. Мозг быстрее соображает. Какая-то мощь в теле.
А как часто Вы его практикуете и делаете ли остальные замки?

Автор
А как часто Вы его практикуете и делаете ли остальные замки?
С остальными нужно специально заниматься. Поэтому как-то бывает не до них. Но вот нижний можно сидеть за компом и держать замок. Ехать в машине и держать замок. Уже что-то вроде привычки. На животных если посмотреть , у них это место мускулистое,сильное. И какие они выносливые и сильные. Энергия не вытекает.

Автор
С отальными нужно специаьно заниматься. Поэтому как-то бывает не до них. Но вот нижний можно сидеть за компом и держать замок. Ехать в машине и держать замок. Уже что-то вроде привычки. На животных если посмотреть , у них это место мускулистое,сильное. И какие они выносливые и сильные. Энергия не вытекает.
Благодарю, Александр.

Автор
Здравствуйте Сергей! Практикую Бандхи с тех пор как появилась тема на сайте Твоя Йога, как говорит Александр-очень удобно держать нижний замок где угодно, сидя в машине, метро и т.д. Я практикую Бандхи даже на ходу не знаю правильно это или нет, сначала держал на ходу нижний замок а теперь ещё и пупочный стараюсь, немного плечи вниз уходят при этом. Все замки держу по утру, но последнее время не совсем по чуть чуть. Когда узнал про нижний замок и начал практиковать результат не заставил себя ждать, уже через неделю я ощутил прилив энергии, стал меньше спать и вообще бодрее себя чувствовать! Сила, концентрация и какая то новая уверенность пробудилась во мне. Чем дольше и чаще практикуешь тем легче держать замки и хочется держать их всё больше. ОМ

Автор
А настройка на расстоянии "Печать жизни" делает пупочный замок? Или это не то?

Автор
Здравствуйте Сергей! Практикую Бандхи с тех пор как появилась тема на сайте Твоя Йога, как говорит Александр-очень удобно держать нижний замок где угодно, сидя в машине, метро и т.д. Я практикую Бандхи даже на ходу не знаю правильно это или нет, сначала держал на ходу нижний замок а теперь ещё и пупочный стараюсь, немного плечи вниз уходят при этом. Все замки держу по утру, но последнее время не совсем по чуть чуть. Когда узнал про нижний замок и начал практиковать результат не заставил себя ждать, уже через неделю я ощутил прилив энергии, стал меньше спать и вообще бодрее себя чувствовать! Сила, концентрация и какая то новая уверенность пробудилась во мне. Чем дольше и чаще практикуешь тем легче держать замки и хочется держать их всё больше. ОМ
Здорово!

Автор
19 января 2016 года. Почти весь предыдущий день держал корневой и пупочный замки( это оказалось совсем не сложно), периодически-- горловой. Практику начал выполнять вчера утром и уже в районе 15.00 часов почувствовал сильный приток энергии, повышение тонуса и улучшение настроения! Просто удивительно! Так же энергетические замки в моём случае помогают справляться с постоянной тягой к прекрасному полу( а это сильно отвлекает на духовном пути и забирает огромное количество энергии). Я чувствую, как энергия перенаправляется вверх и мысли становятся все более чистыми и светлыми. Духовными. Сегодня утром начал держать корневой и пупочный замки. Позже отпишусь. Всем добра и счастья)))

Автор
20 января 2016 года. Практикую на протяжении целого дня корневой и пупочный замок. Периодически теряю концентрацию, потом вспоминаю и делаю снова. Появилось при постоянном держании корневого замка небольшое жжение в районе муладхара-чакры, видимо из-за постоянного напряжения мышц и накопления молочной кислоты, однако сделал расслабление минут на 20 и жжение прошло. Чувствую, что со временем можно будет спокойно держать на автомате эти 2 замка. Горловой держу только в статическом положении. При движении, по моему мнению его держать опасно, можно повредить шею. Я раньше его делал и немного переусердствовал. Долго болела шея. Сейчас состояние наполнения энергией и силой. Потренировался тяжело, но ощущение такое, что можно ещё горы свернуть. Продолжение следует...

Автор
21 января 2016 года. Продолжаю практику. Корневой и пупочный замок начинают "включаться" на автомате. На третий день практики, из чего я делаю вывод, что, вероятно, по прошествии некоторого времени замки будут полностью работать в автоматическом режиме. О результатах напишу здесь.

Автор
Уддияну-бандху очень хорошо делать когда холодно. Пару кумбхак(задержек), и по телу идет тепло. Можно также практиковать на ходу, чтобы согреться.

Автор
Сегодня делал корневой и пупочный"замки" практически целый день. Постепенно контроль всё больше переходит на подсознательный уровень. Быстро, однако))) Энергия прибавляется. Проявляется жизнерадостность и спонтанно хочется смеяться--от души) В общем, настроение такое:dance3::dance4::yahoo:

Автор
Минуту назад сделал 5 тяжёлых подходов со штангой, но если бы была возможность--с удовольствием пошёл бы на дискотеку! Энергия--основа...

Автор
26.01.2016 года. Сегодня пошёл "откат". Замки продолжаю удерживать , хотя самочувствие не очень. Организм избавляется от лишнего. Завтра планирую полечиться, а лечусь я так: никаких таблеток и лекарств. Еды--ноль, воды, травяных чаёв и свежесваренных компотов--много. Результат лучше, чем при приёме любых лекарств. 1--3 дня такого режима и я --как огурчик!!!

Автор
Узнала про данную практику 3 дня назад. Сразу начала практиковать, т. к. зимой у меня всегда проблемы с энергией, становлюсь как сонная муха.
Пока только корневой замок.
Проблема в том, что после фиксации замка не удается расслабить мышцы живота и даже груди, чтобы при этом не потерять замок. Это затрагивает и дыхательные мышцы, т. е. не удается дышать свободно, не напрягаясь. Поэтому долго не держу.
Что делать? Возможно, я неправильно выполняю?
Кстати, во время ходьбы как раз расслабить дыхательные мышцы проще, чем в статичном положении.

Автор
05.02.2016 года. Делал перерыв в практике в связи с появившейся головной болью. Сегодня самочувствие хорошее, практику возобновил.

Автор
Так же энергетические замки в моём случае помогают справляться с постоянной тягой к прекрасному полу( а это сильно отвлекает на духовном пути и забирает огромное количество энергии). Я чувствую, как энергия перенаправляется вверх и мысли становятся все более чистыми и светлыми. Духовными.
Сергей, здесь Ом Шанти выложил важную информацию [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1214/[/URL] насчёт сексуальной энергии и как поднимать её вверх. Желательно всем прочитать.

Автор
[ Автор ], благодарю Вас. Читал эту книгу, но уже подзабыл. Надо вспоминать).

Автор
11.02.2016 г. Практика продолжается. Процесс почти не требует контроля. Всё происходит на автомате.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху