• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Знакомство с теневой стороной

Автор
Доброго времени, Любимые Жители Ашрама! Давно хотела поделиться одним опытом и зашла в свою личную комнату написать и пришло понимание, что все то , что я настрочила - нужно выложить в лекцию. Очень прошу не судить меня строго, мне не просто делиться таким... Но я подумала о том, что возможно подобное могло происходить и с любым из вас пусть и не в такой степени и кого-то может это стеснять или пугать..
Знакомство со своей теневой стороной.
Несколько лет я молила, чтобы получить освобождение от иногда пробуждающейся своей теневой стороны, ибо та энергия, которая иногда во мне просыпалась меня до ужаса пугала, вернее страх наступал, когда все проходило. Как это проявлялось? Иногда в состоянии стресса (были в-основном обиды на мужа) во мне поднималась очень тяжелая и черная энергия, руки становились тяжелеными и все тело тоже, шла такая сила, что иногда я убегала скорее от ребенка, чтобы не навредить в ванную, падала на колени , держалась за ванную и просто орала нечеловеческим голосом, мне казалось, что если я захочу - стены нашего дома разлетятся просто в крошку.. однажды я испугалась, что могу задушить мужа (да-да, я не только могла обнимать всю Землю , на мой плюс был и такой же огромный минус), я могла обидеть своего ребенка и когда все проходило, я просто ненавидела себя , у меня было сильное чувство вины, я рыдала по несколько дней и молилась, потому что понимала, что это не нормально, я не знала как управлять этой энергией, для чего она нужна мне и такой силы? Часто во снах я снилась сама себе двойником - полный антипод - темные волосы, карие глаза, безэмоциональность , холодность ...и когда я смотрела себе в глаза - убегала и кричала, что никогда не приму себя злой, ведь я же хорошая и желаю всем добра, я не верю что я такая.....что могу быть такой! Очень много работы было во снах, показывали что я разрушаю в себе и в пространстве в такие приступы...И вот в ночь с 19-20 марта 2015 года (20 марта было полное солнечное затмение) , ко мне приходит Любящий Свет, поднимает с кровати и ведет к окну на кухне, Любящие руки бережно и в то же время крепко держат за голову, я знаю, что нельзя смотреть на этот Свет глазами....и вот Он держит мою голову и заставляет меня смотреть себе в глаза в отражении окна.... Мне становится страшно, т.к. я ощущаю, что началось пробуждение того чего я больше всего боюсь в себе, я пытаюсь вырваться...но это нереально... В итоге я полностью преображаюсь, но это немного другое чем я испытывала, в приступы я просто была сокрушителем, а здесь меня еще и скрючило как какого-то монстра...который на корточках стал быстро передвигаться и кривляться, и шипеть...с каким-то удовольствием....Я побежала к своей дочери и шипела на нее и кривлялась, я знала, что она боится и мне-монстру это нравилось, а она говорила "Нет! Нет!" и била меня по лицу, а я продолжала...Любящий Свет меня снова взял за голову и повел к отражению в окне и приказал, чтобы я смотрела на себя.. Я шипела и шипела, а потом моя Светлая сторона стала пробиваться и в этот момент я осознала, что вот таким монстром выглядит наше эго, и эти кривляния шипящие - наши обиды, гордость, и все чувства в таком ключе.... Это ооооочень ограниченное состояние.....неосознанность - в диаметре двух метров, а то и меньше... Я увидела всех людей в состоянии гордыни, пьяниц и т.п. и увидела их такими и мне стало так смешно, это действительно очень смешно....ведь многие держаться за этого монстра, называя его порой "Я ведь себя уважаю", "чувством собственного достоинства" я так смеялась, что то состояние полностью от меня отступило и пришли новые осознания, что нет ничего плохого в разрушающей энергии, только мы неправильно ее понимаем , а ее можно использовать и на благо , например уйти от старого и отжившего себя....только вот когда, эта энергия попадает в руки нашего "монстра" - тогда это беда! После той ночи - было ощущение словно какие-то невидимые свинцовые цепи слетели со всего моего тело, не могу передать словами, какое это было облегчение и радость...радость того, что все стало на свои места.

Автор
P.S. В тот момент когда все прошло, и монстр был рассекречен :), пришли какие-то существа низшего порядка и я пробудила разрушительную. энергию в себе и прогнала их. Я ощущала себя всемогущей и бесстрашной! Но в тот момент это было управляемо и эта Строгость была без негатива. Спасибо за возможность делиться с Вами! Пока это все писала , мне пришел ответ на мой вопрос , который я задавала ОМ Шанти и так на него до сегодняшнего времени не получила ответ. И благодарна, что ОМ Шанти ничего не ответил! Намасте!!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Доброго времени, Любимые Жители Ашрама! Давно хотела поделиться одним опытом и зашла в свою личную комнату написать и пришло понимание, что все то , что я настрочила - нужно выложить в лекцию. Очень прошу не судить меня строго, мне не просто делиться таким... Но я подумала о том, что возможно подобное могло происходить и с любым из вас пусть и не в такой степени и кого-то может это стеснять или пугать..
Знакомство со своей теневой стороной.
Несколько лет я молила, чтобы получить освобождение от иногда пробуждающейся своей теневой стороны, ибо та энергия, которая иногда во мне просыпалась меня до ужаса пугала, вернее страх наступал, когда все проходило. Как это проявлялось? Иногда в состоянии стресса (были в-основном обиды на мужа) во мне поднималась очен...
Здравствуйте,Виктория! Ощущение,что это не антипод,а поселение...Некто,похоже,делил с Вами тело и с чего бы ему любить,скажем,Вашего ребёнка? Наоборот,все ,кто окружают и любят Вас-ему помеха...Гоните его ,если приходит,Вы хозяйка своего тела и если Вы его уже видите,он не имеет права в Вас находится.Попросить у него прощения за то,что какой-то вибрацией привлекли его к себе,отправте к свету по практике Сергея Веретенников"Возвращение к свету" и отпуская,пожелайте наилучшей реализации по плану Творца и не нужно пугать эту сущность иначе это будет экзорцизмом и она будет боятся и упиратся..Объяснить,что это будет на её благо... и не забудьте потребовать возврата,изьятой у Вас энергии.Делать в медитативной состоянии.На физическом плане,в местах,где оно цеплялось за Ваше физическое тело,может побаливать,в идеале,в этих местах,за счёт возврата энергии,во время практики,возниктут вибрации и потепление ,.Удачи Вам.

Автор
И вот в ночь с 19-20 марта 2015 года (20 марта было полное солнечное затмение) , ко мне приходит Любящий Свет, поднимает с кровати и ведет к окну на кухне, Любящие руки бережно и в то же время крепко держат за голову, я знаю, что нельзя смотреть на этот Свет глазами....
Если сопоставить с сонником Сергея Веретенникова, то кухня во сне -- это пищеварительный огонь манипуры чакры. Это солнце.

Автор
[ Автор ], спасибо за комментарий, я подозревала что возникнут предположения о подселении. В данном случае это было не подселение, а мое низшее эго, которое я не осознавала до того момента.

Автор
Намасте! Согласна с Ириной, всё негативное в человеке из-за неприятия себя,таким каким нас создал , любит и ведёт нас по жизни Бог. Человек никогда не простит другого, если он не прощает себя. В прощении самое главное- это искреннее раскаяние перед Богом, мы приходим в этот иллюзорный мир для того, чтобы стать осознанными и тогда вы не раб Кармы, а вершитель своей судьбы. Бог создал нас не для мучений, а для счастья. Когда мы осознаём и искренне раскаиваемся перед ним, Он не ждёт даже мгновения, он посылает прощение и развязку тут же, другое дело простите ли вы себя. Многие мучаются не прощением себя не позволяя себе принять Божье благословение. И исцеление - есть приятие себя таким каким ты создан. Многие отрицают в себе ум, так как он препятствие на пути к Просветлению, но это часть нас, в страхе ум создаёт огромные препятствия на пути выкапывая в подсознании всё, что только может и прежде всего страхи. Из страха рождаются все пороки человеческие. Не знала, что у подселённого надо просить прощение и требовать возврата изъятой Энергии.Думаю все же Ом Шанти прав, в данной ситуации по закону сохранения Энергии, каждый получает свой урок И единственный у кого надо просить прощения -это Бог, за допущение в себе негатива. Здоровья и счастья.

Автор
[ Автор ], спасибо за комментарий, я подозревала что возникнут предположения о подселении. В данном случае это было не подселение, а мое низшее эго, которое я не осознавала до того момента.
Вы можете это проверить...На худой конец,отправите своё эго на наилучшую реализацию.Впрочем,если уверены,что справились... Наедине с собой,подумайте,зачем бы вашему Эго было бы пугать ребенка?Напротив оно бы двигалось по пути восхваления и обожания своего дитя ибо оно

Ваше...Кажется,понимаю,это лучшее вмешательство,это-невмешательство.Счастья вам!

Автор
Видимо я совсем некорректно написала данный текст... Мне показали в той ситуации, в виде того монстра-меня, как я выгляжу когда обижаюсь на кого-то (обида - когда отец ребенка например говорит, что плач надоел и хочется схватить за ногу и ударить об стенку ребенка и в такие моменты сильно злилась на него и хотелось его схватить за ногу. Когда я писала про "обидеть ребенка" в моей ситуации - грубо сказать что-то в расстроенных чувствах (и мне показали - это образом через шипение, я же не в прямом смысле в физическом теле бегала на корточках это происходило как в осознанном сновидении), и сильные обиды порождали такие негативные состояния.... И когда я осознала что это такое и пришло освобождение и исцеление. И на мужа обиды прошли , просто осознала, что нам не по пути и не способна принять его таким какой он есть , вернее не готова в таком качестве с ним взаимодействовать и у меня был выбор либо спокойно ко всему относиться, либо уехать от него.

Автор
[ Автор ],
Видимо я совсем некорректно написала данный текст... Мне показали в той ситуации, в виде того монстра-меня, как я выгляжу когда обижаюсь на кого-то (обида - когда отец ребенка например говорит, что плач надоел и хочется схватить за ногу и ударить об стенку ребенка и в такие моменты сильно злилась на него и хотелось его схватить за ногу. Когда я писала про "обидеть ребенка" в моей ситуации - грубо сказать что-то в расстроенных чувствах (и мне показали - это образом через шипение, я же не в прямом смысле в физическом теле бегала на корточках это происходило как в осознанном сновидении), и сильные обиды порождали такие негативные состояния.... И когда я осознала что это такое и пришло освобождение и исцеление. И на мужа обиды прошли , просто осознала, что нам не по пути и не способна п...
Если пришло понимание и исцеление -респект,умница!

Автор
Если сопоставить с сонником Сергея Веретенникова, то кухня во сне -- это пищеварительный огонь манипуры чакры. Это солнце.
Возможно, манипура когда не проработана и хранит в себе блоки обид , непринятия себя, подавленную волю.

Автор
Возможно, манипура когда не проработана и хранит в себе блоки обид , непринятия себя, подавленную волю.
Ну сонник надо Веретнинкова вам почитать. Там же всё написано. Вы ходили внутри своего тела. Например балкон по соннику Сергея -- это сахасрара. Ванна и туалет -- это мочеполовая. Кухня -- это пищеварение, огонь. Ваше сознание там было с Любящим Светом. Работа там какая-то велась в манипуре.

Автор
Ну сонник надо Веретнинкова вам почитать. Там же всё написано. Вы ходили внутри своего тела. Например балкон по соннику Сергея -- это сахасрара. Ванна и туалет -- это мочеполовая. Кухня -- это пищеварение, огонь. Ваше сознание там было с Любящим Светом. Работа там какая-то велась в манипуре.
Я обязательно почитаю, но не факт, что именно в моем подсознании - образ кухни с пищеварением,:) Тем более я описала какого рода шла работа, после каких событий и какие осознания и исцеления произошли))

Автор
Я обязательно почитаю, но не факт, что именно в моем подсознании - образ кухни с пищеварением,:) Тем более я описала какого рода шла работа, после каких событий и какие осознания и исцеления произошли))
Почитайте. Я раньше вообще не мог разгадывать сны. А после чтения могу. И даже интересно.
У вас типичный случай по соннику Сергея. Вам была показана проблема в животе. Подсознание придало ей понятные образы.

Автор
Спасибо за Лекцию. Я забыл про эго. Нужно еще раз разделить себя. Наверно у меня эго больше восхваляющее. Но бывали моменты когда рушил все до основания. Интересно что это было тогда, очищение и проделки " мелкого" эго.

Автор
Спасибо [ Автор ], я понял вас с первого сообщения!) Очень интересный и нужный опыт, не поймите не правильно, извлекаю из вашего откровения урок. Читаю по утру в темноте, аж мурашки... Сегодня видел сон на похожую тематику, опишу его в [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/63/[/URL]

Автор
Спасибо за Лекцию. Я забыл про эго. Нужно еще раз разделить себя. Наверно у меня эго больше восхваляющее. Но бывали моменты когда рушил все до основания. Интересно что это было тогда, очищение и проделки " мелкого" эго.
Бахт, не нужно себя ни на что делить: ум, эго и т.п. все это есть составляющие нас и это прекрасные инструменты, просто нужно их содержать в чистоте, чтобы они приносили нам пользу:)

Автор
[ Автор ], Спасибо Вам за смелость, очень важно это услышать от того кто прошол через такое. Поздравляю с освобождением. Когда сомной в жизни происходили подобные срывы, я искала выход. Но увы тшетно. С мужем расстались, но на растоянии работа шла лучше, больше виделось. Медленно и сейчас идет работа, все хорошо, мы начинаем друг друга прощать и понимать. Даже стали ближе душами. Спасибо что напомнили про мою боль, которая исцеляется.

Автор
Иногда в состоянии стресса (были в-основном обиды на мужа) во мне поднималась очень тяжелая и черная энергия, руки становились тяжелеными и все тело тоже, шла такая сила,
В какой то момент я подумал что жизнь наша как маятник (отношения к маятникам В. Зеланда не имеет), что чем больше в чем то мы раскачиваемся в хорошую сторону, трудимся над собой, мы добрые и позитивные, то этот маятник имеет свою крайность, потом он летит в другую сторону с аналогичным противовесом нашего Эгоизма и животного проявления. Вот так и качает то влево то вправо, то добрые то злые. Наблюдая за собой понял что нет в Мире ни зла ни Добра, есть только Любовь творца, а все остальное человеческое проявление. Раскачивает маятник эмоциональная структура Эго. Ведь когда мы добрые мы довольны Собою, а когда мы Злые мы не довольны окружающими. Добро когда нам хорошо, Зло когда нам не хорошо. И мы сами раскачиваем маятник. Но нужно держать эмоциональность и любое проявление Эго в положении "0" ну не раскачиваться. понимаю это трудно остановить эти раскатывания но можно. мы Люди с Душой, у нее нет эмоций, у нее только поток Любви. Находясь в потоке и являясь его ретранслятором мы гасим эмоции и таким образом не раскачиваем маятник и нас не кидает в стороны проявления темных и светлых сторон, мы и так Свет!
Может такой взгляд поможет увидеть проблему со стороны.

Автор
[ Автор ], так и есть как Вы говорите:) Но чтобы это было пременимо в жизни, это нужно осознать. Просто понимания - мало и силой Воли невозможно удержать такие моменты. Нужно осознать от чего рождается сопротивление, боль и вырвать проблему с корнями, чтобы больше не повторялось. Я писала в одной из лекции что нужно стремиться к прозрачности , к жизни из Души, Любви....именно тогда и воцарится равновесие на всех слоях бытия . В моем случае было непринятие того что я злая...по разным причинам...и когда я это осознала и приняла...все ушло. И более года ниразу не было вспышки именно гнева, оно стало бесмысленным и неинтересным..ровном. Маятник - очень хорошо Вы описали!)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху