• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Святые люди современности.

ॐ
Автор
Прочитав фразу ОМ Шанти - "Искать общения и общества с теми, кто уже имеет эту любовь. Когда Вы голодны - Вы знаете это. Когда любите Бога - тоже." - мне захотелось найти таких людей. поэтому я и создал такую тему. Давайте искать вместе или может кто-то уже знает таких людей. "Святые люди" название достаточно условное, но главный смысл понятен. Речь идёт о живых людях, живущих в России. (хотя из других стран можно писать тоже).

ॐ
Автор
Помоему дело в нас, а не в количестве таких людей. Конечно они редкость, но когда придёт время и как Сергей говорит, нужно самим стать способными увидеть таких людей, тогда и получим эту любовь.

ॐ
Автор
Помоему дело в нас, а не в количестве таких людей. Конечно они редкость, но когда придёт время и как Сергей говорит, нужно самим стать способными увидеть таких людей, тогда и получим эту любовь.
Не без этого:) Но всё же будет не лишним, если кто-то поделится знанием о таких людях:)

ॐ
Автор
Мы по любому этого не узнаем. Ну скажет нам кто-то, что этот человек святой. Но что это для нас?
Только информация. Единственный человек , кто может сказать, что это святой, это другой святой или видящий. Тогда почему бы не обратиться сразу к нему.

ॐ
Автор
Тогда почему бы не обратиться сразу к нему.
Можно и сразу обратиться:)
Мы по любому этого не узнаем. Ну скажет нам кто-то, что этот человек святой. Но что это для нас?
Только информация.
можно пообщаться с таким человеком. И ничего страшного, если он таковым не окажется:) Дело то ведь не совсем в этом. Мы же делимся информацией ОМ Шанти. Для чего? Чтобы люди встретились с чем-то нужным и кем-то настоящим. Здесь смысл примерно тот же. Есть мудрые старцы, если с кем-то встречались, если с кем-то были, если были у кого-то на сатсанге и тд, то расскажите об этом. Поделитесь:)

ॐ
Автор
Можно и сразу обратиться
Это уже замкнутый круг будет ))
Чтобы узнать о первом, спросити у второго. Чтобы узнать про второго, спроси у первого 0))

Здесь смысл примерно тот же.
Смысл всегда будет только в нас самих. Мы не увидим ничего, даже если будут тыкать туда пальцем. И ОМ Шанти думаете многие понимают? Многим нужны техники, как богаче стать, как стать моложе, здоровше....
Они не видят ОМ Шанти. И не увидят. Хоть сколько им говори.

ॐ
Автор
Это уже замкнутый круг будет ))
Чтобы узнать о первом, спросити у второго. Чтобы узнать про второго, спроси у первого 0))

Смысл всегда будет только в нас самих. Мы не увидим ничего, даже если будут тыкать туда пальцем. И ОМ Шанти думаете многие понимают? Многим нужны техники, как богаче стать, как стать моложе, здоровше....
Они не видят ОМ Шанти. И не увидят. Хоть сколько им говори.
Я бы не узнал об ОМ Шанти и не попал бы в этот ашрам, если бы однажды мне не сбросили ссылку на него (не посоветовали этот сайт). Информацией можно делиться, а кто как её использует, или воспримет дело каждого:)

ॐ
Автор
Я бы не узнал об ОМ Шанти и не попал бы в этот ашрам, если бы однажды мне не сбросили ссылку на него (не посоветовали этот сайт). Информацией можно делиться, а кто как её использует, или воспримет дело каждого:)
Эту ссылку вам могли скинуть потому что ОМ Шанти сделал всё возможное, чтобы вам её мог кто-то скинуть. И если уж глубже копать, то это ОМ Шанти вам её и скинул. Условно говоря.
С другими так не прокатит. Например с каким-нибудь Бабажданом Бабасаирамом, который где-то сидит в Индии или гималаях.
Но вижу мы на разных волнах говорим.

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
В ашраме собрались люди голодные до Бога. У каждого есть по кусочку. Можно сложить. Только умом не взять.

ॐ
Автор
Таким человеком может быть любой из нас. Причём врятли такой человек знает о своей "особенности". Мы все ищем любовь и находим, делимся ею с окружающими. Только чем можно измерить любовь? Она бездонна.

ॐ
Автор
Как это мы можем не узнать настоящего святого...Он существо громадного масштаба. Невообразимого!!! Только надо сделать поправку в термине, не СВЯТОЙ, а СВЕТОЙ. От слова свет. Он и есть СВЕТ. Именно СВЕТ...буквально понимайте. Свечение физического тела и вокруг головы. Никакой мистики, чистая физиология. Трансформа тела. Просветление...Да, именно это называется ПРОСВЕТЛЕНИЕ, именно это Кундалини. Такое свечение, и только оно подтверждает факт снисхождения библейского Светого Духа. Много слов-синонимов, а суть одна. СВЕТОЙ, несравнимо больше, чем мы привыкли думать. Он не связан с религиозными направлениями, верованиями, доктринами. Если нет свечения, нимба, человек НЕ светой. Есть-пить не требуется, в туалет ходить тоже, тело не стареет, болезней нет, смерти нет...есть переход. Это категорически. А есть ли такие люди в настоящий момент времени? Ответ...Нет. Мое мнение это. Чужое я никогда не повторяю. Проще дать ссылку...

ॐ
Автор
С виду это обычный человек. только он несет свет, помогает людям. С ним душа успокаивается. Если к нему обратиться за помощью если может, то поможет. Коммерческих интересов у него нет. В смысле лишнего обогащения. Телевизор он не смотрит. О тебе все ,что ему надо знает. Лишнего не говорит. Да еще дает только правильные советы. Вегетарианец. ОН ЗНАЕТ, ЧТО ОН СВЯТОЙ. Это относятся к людям помоложе 50 -70 лет . А некоторые и постарше люди об этом тоже знают ( это относится только к святым). Но к нему тянет. Такой портрет. Если по жизни не встретили, то это не значит что таких людей нет!!!

ॐ
Автор
Шримад Бхагаватам описывает святого человека (живое существо 100% реализовавшее свою духовную природу) следующим образом (ШБ3.25.21-23):
Садху (святой) терпелив и милосерден, он - друг всех живых существ. У него нет врагов, он умиротворен, строго следует предприсаниям шастр (Священных Писаний) и наделен всеми добродетелями.
Садху непоколебим в своем преданном служении Господу. Ради Господа он порывает все связи с миром, будь то семейные узы или дружеские отношения.
Постоянно слушая повествования обо Мне, Верховной Личности Бога, и прославляя Меня, садху не испытывает материальных страданий, ибо его ум всегда занят мыслями о Моих играх и деяниях.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху