• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Мир не такой, каким ты его представляешь. Однако мир преподносит тебе себя в точности таким, каким ты его считаешь. Такова сила веры.

Муджи

Автор
Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение содержит вкус вечности.

Нисаргадатта Махарадж

Автор
«Мы все — братья и сестры, и мы все произошли от одного и того же Бога. Наша истинная природа, скрытая за эмоциями и заботами повседневной жизни, — это наша душа, наше собственное истинное Я. Для того, чтобы достичь внешнего единства со всеми нашими братьями и сестрами, мы должны достигнуть единства внутри себя, единства тела, ума и души. Мы должны принимать и любить себя такими, какие мы есть сейчас, с нашим физическим телом, эмоциями и мыслями, — и в тоже время стремиться к своей Душе. Человечеству необходимо помнить, что все люди произошли из одного и того же источника, и что все они вернутся назад, в тот же самый источник.» - Шри Свами Вишвананда.

Автор
Будьте никем.
Как только вы начинаете думать, что вы кто-то, вы останавливаетесь; тогда любовь не течет.
Любовь вытекает только из того, кто есть никто.
Любовь пребывает только в небытии.
Когда вы пусты, здесь есть любовь.
Когда вы полны эго, любовь исчезает. Любовь и эго не могут существовать вместе.
Любовь может существовать с Богом, но не может существовать с эго, потому что любовь и Бог синонимы.
Любви и эго невозможно быть вместе.
Поэтому будьте ничем. Никто - это источник всего, ничто - это источник бесконечности... ничто есть Бог. Ничто означает нирвана.

Бхагаван Шри Раджниш/Ошо

Автор
Жить для того, чтобы пить, есть, одеваться, гулять, обогащаться, вообще жить для земных удовольствий или забот, равно как заводить интриги, козни, судить да рядить о других, есть жизнь мнимая;

Жить для того, чтобы угождать Богу и ближним, молиться о спасении душ их и всячески помогать их спасению — значит истинно жить.

Первая жизнь есть непрестанная смерть духовная,
вторая — непрестанная жизнь духа.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Автор
Жизнь – это таинственное ожерелье, на которое Господь нанизывает бисер тихой радости и неожиданных скорбей, слёз и улыбок, вдохновения и потерь, любви и великих искушений. Но главное для нас – это каждую минуту взбираться, ползти, бежать и лететь к Небу!

Игумен Тихон Борисов

Автор
«И не приемли очами спокойными сна, пока трижды
не продумаешь прошедший день: как я его прожил,
что я сделал, какой мой долг остался невыполненным».

«Вечером, засыпая, вопрошай: «Зачем я жил?»,
утром, вставая, спроси – «Что должно мне сделать?»

Пифагор

Автор
Блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию...

А. С. Пушкин

[ картинка ]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху