• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.

Ошо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает любить, не требуя взамен Любви...

Ошо
[ картинка ]

Автор
Обычно требуется очень долгое время, чтобы понять невероятно простые вещи.

Джо Чанг
[ картинка ]

Автор
Люди говорят "я тебя люблю" разными способами "пристегни ремень", "одень шапку", "пойди поспи", "я помою посуду", "доедешь-позвони", "возьми мою куртку", "я выехал, жди" и многими-многими другими. Но мы не замечаем этого.
[ картинка ]

Автор
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Радханатх Свами
[ картинка ]

Автор
Свободен тот, кто может не лгать.
Альбер Камю
[ картинка ]

Автор
Тот, кто любит по-настоящему, присматривается к вам, вглядывается в глубины вашей души и заботливо извлекает оттуда сокровища, о существовании которых вы даже не догадывались. Он помогает вам стать богаче, взрослее, свободнее.

Катрин Панколь
[ картинка ]

Автор
Радость идёт против основ математики: она умножается, когда мы делимся.

Пауло Коэльо
[ картинка ]

Автор
Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем.

Хелен Келлер
[ картинка ]

Автор
Совет дня:
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную!
[ картинка ]

Автор
Практик спрашивает наставника:
- Я не знаю, как лучше выполнять свою медитацию!..
- А ты представь, что это не твоя медитация. Ведь все знают, как надо медитировать другим…

Автор
"Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас".
Зигмунд Фрейд

Автор
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!

Райнер Мария Рильке

Автор иллюстрации: Виктория Кирдий

Автор
Не стоит зацикливаться на деньгах, власти или славе... Однажды вы повстречаете человека, для которого все это не имеет значения. И тогда вы поймете, как вы бедны. сс.Карлос Кастанеда | Самопознание
https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerPhoto&st.layer.cmd=PopLayerPhotoOuter&st.layer.type=FRIEND&st.layer.revNav=off&st.layer.limitedUi=true&st.layer.showNav=off&st.layer.photoAlbumId=770625037445&st.layer.epm=off&st.layer.photoId=835071230341&st.layer.opl=off&st.layer.navStartPhotoId=835071230341&st.layer.sbd=off&st.cmd=friendStatuses&st.friendId=568368757381&st._aid=StatusLayer_openPhotoLayer

Автор
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
13227811_1801778200051516_24588428178479436_o.jpg
13226745_1801780366717966_3582994419374224466_n.jpg
13221428_1801778293384840_6942833547740580879_o.jpg

Автор
Как хочется забросить все дела
И каждый миг ребёнку посвящать…
Но жизнь такого права не дала…
Я в детский сад веду его опять…
А он глазёнки карие свои
От детских слёз обижено протрёт
И скажет: «Мама, мам, не уходи!»
И ручкой руку мамину сожмёт…
И если бы поставить на весы
Карьеру, страсть, усталость, суету,
То перевесит всё, конечно, сын…
В глазах его любовь без слов прочту…
А вечером уставшая совсем,
На кухне у плиты опять стою…
И тут бежит решение проблем
С волшебным «Мама, я тебя люблю!»
И я смотрю в любимые глаза,
В них столько необъятного тепла,
Что вся усталость стала исчезать,
Забыв про неотложные дела…
Забросив стирку, борщ не доварив,
С сыночком мы играем в паровоз…
А он сейчас так счастлив и красив,
Он верит в чудеса ещё всерьёз…
Бывает, не сдержусь и накричу,
А он глаза опустит и молчит…
Я в тот момент казнить себя хочу
За то, что у него несчастный вид…
Ведь ничего главней не может быть,
Чем счастье и здоровье малыша!
Так искренне за всё и всех любить
Умеет только детская душа…

© Ирина Самарина-Лабиринт

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху