• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Натуральный мед

Автор
[ Автор ], да, это естественно. Только разный мед в разное время, в зависимости от углеводов и их соотношения.
 
Автор
[ Автор ], настоящий все-таки должен засахариваться или нет? Столько противоречивой информации от самих же пчеловодов - не поймешь, кто честен, а кто нет....:rolleyes:

Да, конечно. Это показатель качества. Если мёд не засахарился значит он или стоял при очень высокой температуре(скажем, если у Вас на кухне градусов 28-30 тепла), тогда его можно просто на балкон выставить - пусть там и хранится. Также не сахарится падевый мёд. Это мёд, который пчёлы собирают в период сильной бескормицы(до прошлого года описан был исключительно в литературе). В нём могут быть токсичные вещества от нетипичных для сбора растений, соли тяжёлых металлов и даже трупный яд - то есть это мёд из того, что не типично для питания пчелы совсем и его наличие означает, что пчёлы находились на грани выживания. Такой мёд: 1) не засахарится никогда; 2) опасен для здоровья и человека и самой пасеки;3) если у пчелы есть хоть малейший выбор, она никогда не станет собирать его(человек же не съест например кожаный ремень, если у него есть хоть какая-то еда) 4)он не вкусен, имеет неприятный запах . Ну и сироп...сироп никогда не станет таким, как настоящий мёд. Хотя в нём по типу варенья могут быть крупные кругляшки сахара на поверхности. Но это выглядит совсем по другому.
 
Автор
[ Автор ], подскажите, пожалуйста, простой способ как определить настоящий мёд или нет?
 
Автор
[ Автор ], подскажите, пожалуйста, простой способ как определить настоящий мёд?

Я повыше писала. Я всегда, как самый простой способ рекомендую ставить на весы. Полуторолитровая пластиковая бутылка мёда будет весить не менее, чем 2 кг сто грамм. Если меньше - перед Вами сироп, брать такой не нужно. Если больше, то это хорошо - чем тяжелее, тем гуще. Это справедливо для нашего приморского мёда. Хотя, в других регионах мёд гуще - значит вес его больше, а сироп останется всегда(что бы с ним не делали) при более низком весе. Можно так и определять. Это самый надёжный метод.
Также важно, чтобы мёд при хранении не забродил. Наш, мёд для этого переворачивают и смотрят на специально для этого оставленный пузырик воздуха. Но тут нужно приноровится. При сильной жаре жидкость любая расширяется и становится жиже, тем не менее определить всё равно можно. Чем медленнее подымается вверх пузырик, тем мёд гуще. Если резко взмывает вверх и бутылка при этом не успела нагреться на солнце, значит мёд не вызрел - может забродить через некоторое время. Мёд из центральных регионов наматывают на ложку с той же самой целью(наш не наматывается).
 
Автор
[ Автор ], БлагоДарю, олеся, за подробную информацию, теперь буду еще осторожнее при выборе меда. А вот мне пообещали принести майский мед. Он ведь тоже должен засахариваться или он исключение?
 
Автор
[ Автор ], БлагоДарю, олеся, за подробную информацию, теперь буду еще осторожнее при выборе меда. А вот мне пообещали принести майский мед. Он ведь тоже должен засахариваться или он исключение?

Да, конечно должен. Это просто мёд который собирается первым в сезоне. К нему требования такие же, как к любому другому. У нас его качают на одуванчиках в основном, плюс лесные цветы некоторые в это время цветут. Возможно в вашей местности к этому списку, что-то ещё прибавляется. :)
 
Автор
БлагоДарю,[ Автор ], Вы настоящий знаток меда. теперь с уверенностью знатока тоже буду выбирать мед.))))
 
Автор
Всем Намасте! Мне несколько раз покупали мед при церковных лавках, монастырях. Он был хороший. Самый замечательный был у старовера-пасечника, т.е. у людей верующих покупать мёд более надежно, чем в магазине.:)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху