• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Натуральный мед

Автор
Сейчас очень большая проблема купить натуральный мед. Зачастую он бывает необходим именно для лекарственных целей. Ни для кого не секрет, что пчеловоды, занимающиеся бизнесом, кормят пчел сахаром. ЭТОТ "продукт" медом назвать нельзя. У нас, например, на Северном Кавказе, в горной местности (где пчелам раздолье - кругом разнотравье) натуральный мед купить невозможно. Его делают только для себя. На продажу же "гонят" сахар. А пасеки для наглядности ставят в красивых горных местах, где пахнут травы, много липы, каштана, акации и прочей прелести, выставляют весь ассортимент (ароматизированного) меда по сумасшедшим ценам и поддельный МЕД продают "ширпотреб" именно там. Натурального меда днем с огнем не сыщешь.
Кто может поделиться информацией где купить натуральный мед? Может быть кто-то занимается пасекой по-честному? Возможно, кому-то из жителей тоже захочется его приобрести. О доставке можно будет договориться и поездами, и посылками, и тд. Считаю, что одна 3-х- литровая банка обязательно должна быть в доме для лечебных целей.))))

Автор
Хорошая тема меня также интересует этот вопрос!

Автор
У нас все пенсионеры занимаются пасеками. Наш дедушка не исключение. Жаль в это время года мёда уже нет, всё уехало в Якутию и Хабаровск, Читу, Новосибирск.
Поддельный мёд пробовала только один раз, продукт прямо скажет отвратителен и на вкус и лечебного эффекта нет(зато потом чувствуешь на себе какую-то ужасную грязь).
Но наш приморский мёд отличается от мёда других регионов, поэтому критерии отбора у него отличные. Во первых сейчас мёд должен быть засахаренным. Иногда, если мёд не был расфасован осенью его подогревают до 60-70 градусов(выше нельзя - при 80 градусах мёд меняет свои свойства, и из благостного продукта переходит в тамас). Но даже тогда постояв на холоде он начнёт сахарится максимум часа через 2-3.Также удельный вес мёда выше, чем вес наваренного сиропа(у нас в Приморье есть предприятие, которое переваривает натуральный мёд с сиропом и продаёт по дешёвке(потому на цену также нужно обращать внимание - пасека не дешёвое удовольствие, плюс на 1-1,5 месяца минимум нужно оставить семью и жить в поле или тайге, в крайнем случае платить зарплату сторожу( будьте уверены, что при первом же посещении пасеки любым диким зверем поедете туда сами))).
Мёд из центральных регионов должен наматываться на ложку, так тоже проверяют качество, наш мёд более текучий(летом густоту мёда проверяют перевернув вверх дном ёмкость - если пузырик воздуха(который оставляют для этого специально, если его нет - нужно задуматься) поднимается вверх не спеша, значит этот мёд будет хранится столько сколько потребуется).
К сожалению, кормил или не кормил пасечник своих тружениц сахаром, можно определить только ориентируясь на вкус, аромат и степень зрелости мёда. Глаз намётанный нужен, ничто другое здесь не поможет. В вот наличие крахмала проверяется йодом(если раствор посинел, значит для густоты добавлен крахмал).
Также нужно знать какие конкретно меда есть в Вашем регионе и не покупаться на уловки производителя. Для Приморья характерны: цветочный( разнотравье, чаще всего содержит: клевер, одуванчик, осоку(даёт зеленоватый оттенок), лотос, лиспедиция примеси других цветов соответственно времени, примесь гречихи и липы); липовый(качают трижды в сезон, на 100% липовый мёд получаю со второй липы - зимой он буден белый, как сметана); гречишный(в последние годы большая редкость, чаще всего за него выдают цветок); бархат амурский(дерево бархата цветёт раз в 5 лет - стоит дорого, достать трудно); аралия и деморфант(от простуд лучше не найти); участилась также реклама падевого мёда(опасен для здоровья, может содержать опасные вещества, для приема в пищу человеком не пригоден - зимой не засахаривается). По мне самые вкусные бархат и аралия, с большим содержания лотоса мёд очень сладкий, в вот гречиха будет горчить( чистая гречка на любителя, мне очень нравится, так как не очень сладкая)

Автор
Я тоже хочу мед.У нас продают Алтайский.Но на сколько он Алтайский,знают анунаки!:)

Автор
Олеся, может хоть на этот год дедушку озадачить?))))) По спецзаказу...[/Q

Я спрашивала(у нас были заказы от якутов, но мёда в этом году даже им не хватило:(). К сожалению, в этом году у пасечников по завышенной цене скупала мёд одна из местных компаний(зато продавала потом очень недорогоo_O). Я пыталась объяснить ему, что этим он поддерживает существование подобных вещей ещё летом, заодно плодит сам себе ненужных конкурентов. Но он у нас живёт поговоркой "хохол хуже еврея" , сказал выгода важнее.

Автор
[ Автор ], да возьмем по той цене, которую назовет (с учетом транспортировки) - лишь бы мед был настоящий.

Автор
[ Автор ], да возьмем по той цене, которую назовет (с учетом транспортировки) - лишь бы мед был настоящий.

Они сейчас по 450 рублей за полтора литра.На дальние расстояния возят в пластиковых бутылках(битончики лопаются). Может что-то у него и есть, он же куркуль(утром позвоню)))) тогда нужно пересылку учитывать, стоит ли? Полтора литра мёда весит 2,1 - 2,15кг. Можно пересчитать по пересылке выгодно ли это конкретно Вам, например, в Хабаровске мёд стоит 750-800 рублей за тот же объём, они понятное дело, у нас закупаются.

Автор
Они сейчас по 450 рублей за полтора литра.
А за килограмм сколько? Трехлитровый баллон - там сколько кг? Все равно есть смысл взять, тк. у нас дерьмо продают.))))

Автор
А за килограмм сколько? Трехлитровый баллон - там сколько кг? Все равно есть смысл взять, тк. у нас дерьмо продают.))))

У нас литрами продают, примерно получается 215 рублей килограмм. Фасовка обычно полуторолитровая, это стандарт, скорее всего если у него ещё есть, то в такой фасовке. Литр обычно дороже триста рублей, а 3 литра 800(на объём всегда есть небольшая скидка).

Автор
У нас литрами продают, примерно получается 215 рублей килограмм. Фасовка обычно полуторолитровая, это стандарт, скорее всего если у него ещё есть, то в такой фасовке. Литр обычно дороже триста рублей, а 3 литра 800(на объём всегда есть небольшая скидка).
Нормально вполне. Я бы и 2 3 -л. банки взяла. Может, переговорите с ним? А об оплате и транспортировке через личку договоримся. Денежку на карточку готова перевести.))))

Автор
Нормально вполне. Я бы и 2 3 -л. банки взяла. Может, переговорите с ним? А об оплате и транспортировке через личку договоримся. Денежку на карточку готова перевести.))))

Да, я спрошу утром. Напишу в личку результат.

Автор
[ Автор ], если мед есть, можно и меня учесть?

Автор
[ Автор ], У меня к Вам как знатоку вопрос: если мед в сотах покупать он лучше по качеству, то есть это больше гарантии, что он натуральный? У меня возможность мед купить только в магазине. Везде пишут, что он натуральный, но по вкусу что-то сомневаюсь. Еще из детства помню вкус настоящего меда, мой дедушка, тоже был пасечником.

Автор
Созвонилась, сказал действительно кончился((((

Автор
[ Автор ], У меня к Вам как знатоку вопрос: если мед в сотах покупать он лучше по качеству, то есть это больше гарантии, что он натуральный? У меня возможность мед купить только в магазине. Везде пишут, что он натуральный, но по вкусу что-то сомневаюсь. Еще из детства помню вкус настоящего меда, мой дедушка, тоже был пасечником.

В магазинах лучше не брать. По крайней мере в наших он везде наваренный, иногда даже просто сироп продают. С сотами, конечно лучше, так как воск сам по себе полезен(особенно для дёсен) и однозначно присутствуют ферменты пчёл(а это уже хорошо для желудка). Тем не менее, у производителя остаётся возможность залить эти соты чем угодно. Исключение составляют запечатанные соты, тут уж никак не подделаешь. Также из двух медов надёжней будет тот, что выкачан только из запечатанных сот. Так как это показатель зрелости мёда, такой будет хранится не год-полтора(как чаще бывает), а десятилетиями без потери вкусовых качеств. Также в таких сотах чаще присутствует перга(участки с цветочной пыльцой), а это уже лекарства от множества болезней, среди которых: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, мужское бесплодие и нарушение потенции, низкий уровень спинномозговой жидкости, атеросклероз, песок в почках и желчном пузыре(при камнях принимать противопоказано - слишком большой может застрять в протоке ), общая зашлаковка организма, ангины, повышение общей сопротивляемости организма внешним воздействиям, ускоряет скорость проведения нервного импульса. Также хорошо употреблять, когда есть необходимость долго оставаться на ногах без сна(соответственно на ночь пыльцу и пергу кушают только в особенных случаях) и для нормализации гормонального фона, облегчает самочувствие у мужчин при проблемах с простатой. Также помогает при хронической усталости и переутомлении, а вот лицам с повышенной нервной возбудимостью противопоказана.

Автор
Исключение составляют запечатанные соты, тут уж никак не подделаешь. Также из двух медов надёжней будет тот, что выкачан только из запечатанных сот
Благодарю.

Автор
[ Автор ], подскажите, пожалуйста, простой способ как определить настоящий мёд?

Автор
[ Автор ], настоящий все-таки должен засахариваться или нет? Столько противоречивой информации от самих же пчеловодов - не поймешь, кто честен, а кто нет....:rolleyes:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху