Трехлебов говорит, как всегда, убедительно, и даже можно не заметить его уточнение на 3мин. 20 сек., что речь идёт о
некипячёном молоке. Но мы же пьём кипячёное или пастеризованное молоко, в котором уже нет ферментов. Его 5-тимесячный опыт сыроедения недостаточен по времени для выводов, т.к. сыроеды говорят что вес начинает восстанавливаться после перехода на новый тип питания через год и при этом надо делать ещё физические упражнения.
Я придерживаюсь лактовегетарианского питания уже 20 лет, а последние годы, когда узнала о сыроедении, то стала включать в рацион и осваивать приготовление сырых блюд (без фанатизма). Мне очень нравится молоко со специями, масло гхи, йогурт, но статьи о вреде молока
http://www.om-planet.com/vred-moloka/ всё время заставляют искать ответ на этот вопрос и мешают наслаждаться чудесным вкусом молочных продуктов.
Да и знание того, что молочная промышленность и мясоперерабатывающая промышленность тесно связаны между собой (рождённые бычки отправятся по конвейеру смерти мясозавода, а оплакивающие их материнские слёзы коров станут частью молока) , тоже напрягает и не даёт спокойствия. Прочтите ещё раз необычайно сильный и искренний рассказ Анны Понтус "Человеческие слезы животных." [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/483/[/URL]
Да, можно не думать об этом, ссылаясь на разрешение Вед пить молоко и про то, как молоко развивает тонкие ткани головного мозга. Но если уж говорить о тонких вещах, то
разве мы не несём карму за убийство коров, узаконенное мясомолочной промышленностью?
Справка из Википедии: "
Казеиновый клей — натуральный клей , основным веществом которого выступает
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD, получаемый из молочного белка. Самое широкое применение клей получил при работе с предметами из дерева."
Поэтому я допускаю мысль, что при неправильном употреблении молока (в сочетании его, например, с глютеном (
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA gluten — клей) , находящемся в зерновых) могут происходить сбои в его переваривании при слабом огне пищеварения с образованием нежелательных побочных продуктов, называемых
амой в аюрведе.
А какое Ваше мнение на этот счёт после прослушивания мнения доктора Бориса Увайдова и лекции Анны Понтус?