• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Правильное питание--индивидуально для каждого. Как питаетесь Вы? Делимся опытом.

Автор
Друзья, поделитесь, пожалуйста, как Вы питаетесь? В моём случае питание примерно такое же, как ниже в видео говорит Трехлебов. А в Вашем? И как данный вид питания сказывается на Вашем духовном пути, самочувствии, весе, внешнем виде?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Да почти никак. Физическая нагрузка -- то же питание.
Простая еда, хлеб/рис, вода/чай, соль если не использовать, наедаешься в 3-4 раза меньшим кол-вом.
Вес никогда не терял.
Яблоки летом-осенью употреблял, сливы.

Автор
Понимаю. Однако при тяжёлых нагрузках в тренажёрном зале или при очень тяжёлой работе есть хочется до невозможного. Здесь дополнительной физической нагрузкой не спастись. Помогает только полноценное питание. Как Вы, Саша справляетесь в такой ситуации?

Автор
Трехлебов говорит, как всегда, убедительно, и даже можно не заметить его уточнение на 3мин. 20 сек., что речь идёт о некипячёном молоке. Но мы же пьём кипячёное или пастеризованное молоко, в котором уже нет ферментов. Его 5-тимесячный опыт сыроедения недостаточен по времени для выводов, т.к. сыроеды говорят что вес начинает восстанавливаться после перехода на новый тип питания через год и при этом надо делать ещё физические упражнения.
Я придерживаюсь лактовегетарианского питания уже 20 лет, а последние годы, когда узнала о сыроедении, то стала включать в рацион и осваивать приготовление сырых блюд (без фанатизма). Мне очень нравится молоко со специями, масло гхи, йогурт, но статьи о вреде молока http://www.om-planet.com/vred-moloka/ всё время заставляют искать ответ на этот вопрос и мешают наслаждаться чудесным вкусом молочных продуктов.
Да и знание того, что молочная промышленность и мясоперерабатывающая промышленность тесно связаны между собой (рождённые бычки отправятся по конвейеру смерти мясозавода, а оплакивающие их материнские слёзы коров станут частью молока) , тоже напрягает и не даёт спокойствия. Прочтите ещё раз необычайно сильный и искренний рассказ Анны Понтус "Человеческие слезы животных." [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/483/[/URL]
Да, можно не думать об этом, ссылаясь на разрешение Вед пить молоко и про то, как молоко развивает тонкие ткани головного мозга. Но если уж говорить о тонких вещах, то разве мы не несём карму за убийство коров, узаконенное мясомолочной промышленностью?
Справка из Википедии: "Казеиновый клей — натуральный клей , основным веществом которого выступает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%B8%D0%BD, получаемый из молочного белка. Самое широкое применение клей получил при работе с предметами из дерева."
Поэтому я допускаю мысль, что при неправильном употреблении молока (в сочетании его, например, с глютеном (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA gluten — клей) , находящемся в зерновых) могут происходить сбои в его переваривании при слабом огне пищеварения с образованием нежелательных побочных продуктов, называемых амой в аюрведе. А какое Ваше мнение на этот счёт после прослушивания мнения доктора Бориса Увайдова и лекции Анны Понтус?

Автор
Намасте!
Хочу поделиться рецептом простого супа,так питаюсь последнего время.Подойдет любая зелень какая есть в доме,иногда листья одуванчика.Петрушка,укроп,Капусту мелко режутся...Наливаем воду в кастрюлю.Она закипает.Закладываем все что нарезали.3 минуты и выключаем.А Сейчас самое главное измельчить 2зубка чеснока,посыпать засушеной мятой. немного соли или без и выжать сок лимона по вкусу.

Автор
Мне нравится ход Ваших мыслей, Виктория. Я думаю, что с казеиновым клеем всё обстоит именно так, как Вы написали. Однако организм может просто избавляться от ненужных составляющих, если он здоров и силён. Молоко надо употреблять только натуральное! На все 100! То, что продаётся в магазинах--это вовсе не молоко, а неизвестно что. Здесь я стараюсь идти от наименьшего вреда к наибольшей пользе. Есть малейшая возможность употреблять натуральное молоко--употребляю, нет--покупаю в магазине. В Минских магазинах можно найти настоящее молоко, пока ещё))) Хотя полного доверия конечно нет. Только вот употреблять молоко, а так же топлёное масло планирую всю свою жизнь. Причины указал Сергей Веретенников здесь: http://youryoga.org/med/recommendations_1.htm Да и у других авторов, заслуживающих уважения я встречал подобную информацию.

P.S. Моё наблюдение. Наши предки всю жизнь употребляли молоко и молочные продукты и были вполне здоровы. Кто-то скажет, что есть было нечего? Возможно. Но в этом ли основная причина? Вспомните высокодуховную Индию. Там корова--священное животное. Почему не лошадь или котик, к примеру? О вреде молока раньше не говорил никто. Заговорили же об этом после прихода в наши страны "новомодных" лжедиет с запада. Очень похоже на очередную подмену понятий. Если вещества, содержащиеся в молоке, топлёном масле и молочных продуктах отвечают за развитие тонких тканей мозга, которые в свою очередь отвечают за осознание духовных истин и за восприятие духовного знания, то представьте, что будет, если мы исключим молочные продукты из нашего рациона и все дружно пойдём на поводу у наших новых "друзей"? Других подобных продуктов на земле нет. Самое главное мерило--здравый смысл. Все ответы есть внутри нас и надо просто их слышать.

P.S. Я не знаю, сколько лет этому дядечке, Борису Увайдову, но выглядит он нездоровым...

Автор
Мне кажеться связка ум- тело само прекрасно балансирует для восполнения энергозатрат. Если увеличиваться энергопотребление астрального и ментального тел , то появляется голод эфирного. Он и порождает голод физического. Уменьшая поток желаний астрального, и набрав базовый объем знаний на ментальном уровне, находясь больше в медитативном состоянии. Закончив мысленные метания и определившись с целью. Объем энергопотребления уменьшается. Для высшей деятельности есть постоянный приток. Для физического тела достаточно несколько " кирпичиков" простых элементов для восполнения убыли.
Главное понять каковы потери при эмоциональной вспышке, при построение мыслительных конструкции, бессмысленность трат энергии на исполнение ненужных желаний. Поедание кучи энергии различными фобиями. Мы же прошли эти уже уровни.
Я ем все простое, не сложное в плане времени. Исключив все что не этично для духовного развития. Прием пищи автоматически заканчивается по насыщению. Как будто глотку перекрыло. Раньше конечно было по другому- до невозможности дальше что то просунуть в желудок. Не корю себя когда приходиться есть то, что не ем. Невозможно отказать маме. :) .
При активной физической работе обязательно нужно восполнять потери организма. При недостаче каких-то элементов организм начинает разрушать, для него не критичные органы, восполняя потери жизненно важных.

Автор
Примерно то же и с магазинными соками)))))
Комиксы-фруктовый-сад-абрикос-вишня-124350.jpeg

Автор
Здесь была затронута тема про молоко. И у меня вопрос к Вам по поводу молочных каш. Ваш организм хорошо реагирует на сочетания молока из злаковыми ?

Автор
Организм реагирует очень хорошо. Хотя, семена, на мой взгляд лучше всё-же проращивать)))

Автор
Главный девиз -- чем меньше, тем лучше.
Как-то питался один раз в день. Вот это был кайф.

Автор
Чтобы сократить количество еды, полезно брать под язык соль, через пару минут выплюнуть. Сокращает количество еды. Организму нужен натрий.

Автор
Кстати, о соли. Очень хорошо помогает пищеварению (практикую почти постоянно) и омолаживает организм, если несколько крупинок соли рассосать и проглотить после еды через 10-30 минут. Механизм действия очень интересен. Подробнее читайте у Болотова здесь: http://priroda.inc.ru/pitanie/pitanie28.html

Автор
А я с утра и до еды пью стакан два с лимоном.На с чет соли не знаю что-то новое,она кажется поднимает давление.поосторожнее с ней.Лимон с водой ощелачевает организм.Вкусно полезно.

Автор
Однако при тяжёлых нагрузках в тренажёрном зале или при очень тяжёлой работе
Дарами Господа нашего, в варианте раскрытия маха-сиддхи. "Помолился", и за работу, и если работа действительно тяжелая (из серии подъемный кран сломался), кто поел, а на стройке часто люди наворачивают всякий скам (и сразу сходят с рельс), а на тебя самого сходит лавина энергии, сознание меняется полностью, становится радостно, весело, какая бы тяжелая ноша не была, с ней бегаешь просто и хоть бы что. А по окончании никакой усталости, наоборот желание дальше работать всю ночь! Иногда помогают стимуляторы типа кофе, но я от этого давно отошел.
Содержит каземорфин, природный опиат (наркотическое средство).
Кстати, о соли.
Каменная соль не нужна. Вот сельдерей соленый, там живая органическая соль, которая полезна. Железо нужно, и медь, но не будешь же есть проволоку с гвоздями, так же и с каменной солью. Соль попадая в кровь увеличивает ее токопроводность (дистилированная вода -- диэлектрик), поэтому все нервные процессы ускоряются, что вредно.
натуральное молоко
Запах не нравится, потому не употребляю (разлив с молзавода), а такую корову, чтоб на лугу в лучах солнца паслась, найти сложно (но можно).

Автор
Дарами Господа нашего, в варианте раскрытия маха-сиддхи. "Помолился", и за работу, и если работа действительно тяжелая (из серии подъемный кран сломался), кто поел, а на стройке часто люди наворачивают всякий скам (и сразу сходят с рельс), а на тебя самого сходит лавина энергии, сознание меняется полностью, становится радостно, весело, какая бы тяжелая ноша не была, с ней бегаешь просто и хоть бы что. А по окончании никакой усталости, наоборот желание дальше работать всю ночь! Иногда помогают стимуляторы типа кофе, но я от этого давно отошел.

Содержит каземорфин, природный опиат (наркотическое средство).

Каменная соль не нужна. Вот сельдерей соленый, там живая органическая соль, которая полезна. Железо нужно, и медь, но не будешь же есть проволоку с гвоздями, так же и с каменно...
Да,Да,Соль как раз задерживает воду в организме.

Автор
[ Автор ], Вы говорите: "Наши предки всю жизнь употребляли молоко и молочные продукты и были вполне здоровы."
О предках какой давности идёт речь? До изобретения холодильников или после? Люди в деревнях пили парное молоко и у них не было остеопороза, а в городах пили кипячёное молоко и у них был остеопороз (это было замечено ещё земскими врачами). Так кого же Вы считаете здоровыми предками?
О связи молока с болезнями заговорили не из-за новомодных диет, а потому, что интенсификация и химизация сельского хозяйства и у нас и на Западе отравляет продукты. Поэтому нельзя ставить знак равенства между нынешним молоком и прошлым.
Сейчас "Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Для изготовления одного килограмма сыра требуется десять литров молока, так что в сыре концентрация этих токсичных элементов даже выше, чем в молоке." http://www.om-planet.com/vred-moloka/

Автор
[ Автор ], Вы говорите: "Наши предки всю жизнь употребляли молоко и молочные продукты и были вполне здоровы."
О предках какой давности идёт речь? До изобретения холодильников или после? Люди в деревнях пили парное молоко и у них не было остеопороза, а в городах пили кипячёное молоко и у них был остеопороз (это было замечено ещё земскими врачами). Так кого же Вы считаете здоровыми предками?
О связи молока с болезнями заговорили не пз-за новомодных диет, а потому, что интенсификация и химизация сельского хозяйства и у нас и на Западе отравляет продукты. Поэтому нельзя ставить знак равенства между нынешним молоком и прошлым.
Сейчас "Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функцион...
Я веду речь именно о натуральном деревенском молоке и натуральных молочных продуктах, которые у нас вполне реально купить и сейчас. Так как духовные цели лично для меня намного важнее материальных, то употребление данных продуктов считаю на 100% оправданным. И ещё раз заостряю внимание на том, что речь идёт о натуральном молоке и полученным из него производным, а не о том, что называют молочными продуктами магазины. Прочтите ещё раз внимательно, что пишет о молоке Сергей Веретенников. Я давал ссылку в предыдущем сообщении. Ом

Автор
Сейчас "Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма.
Поищите в деревнях без гормонов роста. Мы вот своих коровок ничем не пичкаем, как и все остальные люди, держащие коров в личном подсобном хозяйстве в нашем районе(Черниговский район, Приморский край). Я не думаю, что Ваш регион сильно в этом отличается. Для того, чтобы запастись хорошим молоком нужно просто пойти на рынок, изобретать машину времени нет необходимости.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху