• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Препятствия

Автор
[ Автор ], в идеале все так, вот только идеально не всегда и не у всех получается. Я больше 30 лет назад начала практиковать асаны, самостоятельно, по старой книге йоги, которая случайно попалась мне. И если бы меня спросили зачем, я бы не нашла ответ. Далее, я просто читала всю литературу по психологии и эзотерике. Зачем? Я знала, что мне надо что-то найти и только лет через 10 я поняла, как мне казалось, что я ищу. Но, только теперь я понимаю, что все это был путь к Богу, которого я на протяжении всего пути не могла ни понять ни принять. Схем нет, правил нет. Каждый идет на зов. Во всяком случае. мне так кажется.

Автор
Ошибки и поражения самые лучшие учителя для нашей гордыни и для нашего "эго". Что такое "эго"? Простыми словами это самолюбие. В борьбе с самолюбием лучшими учителями становятся самоотверженность и самокритичность. Иными словами "эго" это ложная личность, а именно личность тела. Не душа должна работать на тело, а тело должно быть инструментом для души. Не "Высшее Я" должно служить "низшему я", а, наоборот, "низшее я" должно служить "Высшему Я". Самодисциплина и самообладание замечательные учителя.

Автор
Единственное к чему я всегда призывал людей, это перестать пить курить и есть трупы!!! Но теперь и это перестаю постепенно делать, т.к. у каждого своя дорога, желающий прозреть да прозреет...! Но иногда если человек сам проявляет интерес и спрашивает, меня может понести, в какой-то момент включаешься, а на тебя смотрят как на не нормального))) И тут ты понимаешь, что хоть ты и в самом начале, но все же ты уже все это прочувствовал и ты уже на этой тропе, и становится жаль тех, кто на тебя таращится с непониманием... Понимаешь, что каждому свое время.... может и не в этой жизни.

Автор
Ошибки и поражения самые лучшие учителя для нашей гордыни и для нашего "эго". Что такое "эго"? Простыми словами это самолюбие. В борьбе с самолюбием лучшими учителями становятся самоотверженность и самокритичность. Иными словами "эго" это ложная личность, а именно личность тела. Не душа должна работать на тело, а тело должно быть инструментом для души. Не "Высшее Я" должно служить "низшему я", а, наоборот, "низшее я" должно служить "Высшему Я". Самодисциплина и самообладание замечательные учителя.
как говорится, задайся вопросом, но каким...?!) Что я могу сделать для своего высшего я? Нет не так.... Тогда как? Что Я могу сделать для своего "низшего я"))) Именно так, мы изначально велики и чисты, это мы сами должны помочь себе тут в этих маленьких слишком уютных комнатках, под названием тело, помочь очиститься и больше не пачкаться!) Мы и есть высшее, просто забыли об этом) надо просто вспомнить)

Автор
как говорится, задайся вопросом, но каким...?!) Что я могу сделать для своего высшего я? Нет не так.... Тогда как? Что Я могу сделать для своего "низшего я"))) Именно так, мы изначально велики и чисты, это мы сами должны помочь себе тут в этих маленьких слишком уютных комнатках, под названием тело, помочь очиститься и больше не пачкаться!) Мы и есть высшее, просто забыли об этом) надо просто вспомнить)

"Высшее Я" это душа, а "низшее я" это тело. Задача тела, коем мы являемся, стать душой. Сейчас "низшее я" отличается от "Высшего Я" только такими болезнями, как гордыня, высокомерие, эгоизм, алчность, жадность и т.д., которых у "Высшего Я" нет и не может быть! Полностью избавиться или излечиться от этих заболеваний не получится, можно только научиться строгому контролю, чтобы не поддаваться влиянию. Как-то так, лучше пока объяснить не могу, не хватает знаний. :)

Автор
"Высшее Я" это душа, а "низшее я" это тело. Задача тела, коем мы являемся, стать душой. Сейчас "низшее я" отличается от "Высшего Я" только такими болезнями, как гордыня, высокомерие, эгоизм, алчность, жадность и т.д., которых у "Высшего Я" нет и не может быть! Полностью избавиться или излечиться от этих заболеваний не получится, можно только научиться строгому контролю, чтобы не поддаваться влиянию. Как-то так, лучше пока объяснить не могу, не хватает знаний. :)
да мне и не надо было объяснять))) вы слишком буквальны во всем, расслабтесь) и жизнь потечет сама, вы все поймете ещё) я то все давно понял, но постоянно постигаю, в этом и есть цель, саморазвитие-другое видение, вот и у нас они немного по разному воспринимаются) все на много проще чем вы можете себе представить)))

Автор
К сожалению бывает очень часто что препятствием на пути духовного развития становятся твои близкие! Мне часто приходится слышать: зачем тебе это надо?, что тебе это даёт?, медитация бесполезна?, поешь мяса, а то отощаешь!, и т.д. При этом сидят на уколах и таблетках, а у меня даже насморка не бывает. Вот тут и кроется подвох! Именно в таких случаях легче всего свалиться либо в гордыню, либо в гнев, либо бросить всё. А это и есть проверка на пути и именно здесь надо проявлять стойкость, терпение, любовь что порой бывает очень не просто! Желаю Всем Любви и Терпения!!!
Владимир, у меня такая же ситуация. Но только испытывая Любовь и терпение мы сможем побороть препятствия. Очень надеюсь, что предстоящее препятствие я преодолею легко, быстро и с Любовью.
И все же жаль, что близкие сами не хотят заниматься саморазвитием да еще и очень усердно стараются помешать нашему. И при этом чувствуешь себя еще и виновным в чем - то. :(

Автор
И все же жаль, что близкие сами не хотят заниматься саморазвитием да еще и очень усердно стараются помешать нашему. И при этом чувствуешь себя еще и виновным в чем - то.
Наверное всё таки каждому своё время! Бог нас ведёт только Ему ведомыми путями. А вот как раз тем, кто встал на путь осознанно, следует проявлять терпение и смирение. Нет смысла кого-то убеждать в неправильности его поведения или образа жизни. Помогать надо своими действиями, своим примером. Вокруг каждого из нас нет случайных людей. Как бы не вёл себя человек рядом с Вами, он всё равно учиться, и на тонком плане непрерывно идёт большая работа по очищению и осветлению души.
Желаю всем Терпения, Смирения и Любви!:)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху