• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Витаминная кладовая зимой. Зимние зелёные коктейли --что можно использовать в холодное время

Автор
IMG_1343.JPG
Недавно решил провести эксперимент. Очень люблю зелёные коктейли за их вкус и энергию, огромное количество витаминов и минералов, однако зимою с этим некоторые проблемы. Я сделал следующее: взял несколько веточек черники и берёзы, поставил их в воду и вуаля!!! через некоторое время получил шикарный материал для зелёного коктейля! Конечно, прорастают листики и цветочки черники, а так же листики берёзы не быстро. У меня они проросли недели через 2, однако какая же это красота, зимою--свежая, великолепная, настоящая зелень! Так что рассчитав время и продумав место, можно абсолютно бесплатно обеспечивать себя отличной зеленью даже зимой!))) Так же для зелёных коктейлей можно использовать листья брусники( к слову зимою они остаются зелёными), а так же немного иголок ели, сосны или можжевельника. Витаминная кладовая зимой!

Автор
Какая красота! Я вначале подумал что эта фотка откуда-то с лесной полны.

:i-m_so_happy:

Автор
[ Автор ], замечательная тема очень полезная все супер. Однако уже не 1-й раз замечаю сплошной текст большими буквами от вас, выключите его пожалуйста.... это считается "дурным тоном".

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], замечательная тебя очень полезная все супер. Однако уже не 1-й раз замечаю сплошной текст большими буквами от вас, выключите его пожалуйста.... это считается "дурным тоном".
А по-моему дурным тоном в Ашраме считается обращение друг к другу на "ты".

Автор
А по-моему дурным тоном в Ашраме считается обращаться друг к другу на "ты".
Это опечатка, по предложению это замечательно заметно (там слово "тема" стоит). Насчет обращения на "ты" согласен с вами.

Автор
[ Автор ], считаю, что ломать деревья для получения зелени зимой - это не экологично и не практично из-за долгого времени получения зелени, которую можно получить быстрее из пшеничных зёрен и других семян. http://rostki.ru/Stati/instruction.html , http://www.zhivoysvet.com/syroyedeniye/983/
В Конституции Единии ( пункт 3) поясняется, что брать больше необходимого от природных ресурсов Земли равнозначно варварскому отношению к Земле.

Автор
[ Автор ], считаю, что ломать деревья для получения зелени зимой - это не экологично и не практично из-за долгого времени получения зелени, которую можно получить быстрее из пшеничных зёрен. http://rostki.ru/Stati/instruction.html
В Конституции Единии ( пункт 3) поясняется, что брать больше необходимого от природных ресурсов Земли равнозначно варварскому отношению к Земле.
Это понятно))) Но нельзя же мешать горох с капустой--они по своему оба хороши))) И поверьте, по составу зелень берёзы от зелени пшеницы сильно отличается... А по поводу того, что нельзя ломать веточки берёзы, тем более, что беру я их ровно столько, сколько мне необходимо, так следуя такой логике и комаров убивать нельзя, которые кусаются летом, ведь они живые существа, и пшеницу есть нельзя, ведь она тоже живая и чувствует. Это явно перебор)))

Автор
А в чём разница между зеленью берёзы и пшеницы? Комаров, как агрессоров, убивать можно, если они Вас кусают, в целях самозащиты.
"Сама идея питания растительными продуктами озвучена в Священном писании. Бог повелел первому человеку есть от деревьев в раю: Бытие 1:29 И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, дающую семена, которая есть на поверхности всей земли, и всякое дерево, у которого плоды, дающие семена; они будут вам пищей.
Более того, повеление есть траву было дано и животным: Бытие 1:30 А всем земным животным, и всем небесным птицам, и всем пресмыкающимся по земле, в ком есть живая душа, Я дал в пищу всякую зелёную траву. — И стало так."
Я понимаю так: деревья даны, чтобы кушать их плоды.

Автор
комаров убивать нельзя, которые кусаются летом, ведь они живые существа
Правильная логика, нельзя. В буддийских храмах в тайланде даже когда записываешься на допустим 21 день для очищения/медитаций и т.д. есть такой пункт в договоре про насекомых/комаров:p.

Автор
Намасте! Мне тут идея пришла недавно, так я вместо ёлок всяких, задумала сделать много веток, а на них гирлянды развесить. Получился огромный букет веточек, они высокие, все в гирляндах, детям нравится и необычно. Это я к тому, что ветки я собирала не с деревьев, много веток на земле, пришлось полазить по сугробам, добираясь до некоторых, но ломать спящие деревья я не собиралась))) Я просто в эту композицию в вазе добавлю воды!))) Сергей, отличная идея, вспомогательная зелень зимой никогда не помешает.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху