ОМ ШАНТИ, огромное спасибо за лекцию! Целый дегь ходила под впечатлением прочитанного, садилась несколько раз написать свой пост, но не знала с чего начать, нужно было время, чтобы в голове моей всё улеглось и разложилось по полочкам. Тема, которую Вы затронули в лекции, и для меня и не сомневаюсь ни на миг, для всех очень важна. Я только вчера думала на эту тему и не удивилась, что уже с утра Вы осветили её для каждого из нас, для всех нас. Иногда я просто не понимаю, что это... кто... откуда... как... Сейчас поясню. От сайта Твоя Йога, и в особенности от нашего Ашрама исходит НЕЧТО совсем необъяснимое. Для простого, да пусть даже и очень высокодуховного продвинутого человека, вести такого объёма работу просто нереально. Пожалуйста, прошу Вас не сердиться на меня, но иногда приходят мысли в голову, а вдруг никакого Веретенникова Сергея и вообще нет, а сайт ведут Незримые Высшие Духовные Силы, сам Бог. Или ОМ Шанти достиг уже такой вершины, до которой нам с Вами ещё расти и расти. И тогда становится легко и спокойно на душе, нам, всем кто оказался здесь, очень повезло, хотя и это всё не случайно, спасибо Создателю, что у нас с Вами такой Учитель, это наш с Вами ОМ Шанти.
Я кажется опять отклонилась от темы. Я согласна с предыдущими постами, касательно внутреннего ощущения, что мы здесь временно. Причина пребывания здесь у каждого из нас своя, но цель одна, вернуться назад Домой в Духовный Мир к Богу. Я уже давно не задаю себе вопросов касательно самоотречения, случение Богу и тп... мне это очень сложно понять, каждый раз я это понимаю по разному, по этому и отпустила, просто доверяюсь внутреннему голосу, точнее не голосу, а осознанию, пониманию, чувствованию..... которые очень трудно облечь не то что в слова, даже в мысль, скорей всего это духовный язык души, духа. Полностью согласна с каждым словом ОМ Шанти, касательно самоотречения и служения, но у самой думаю пока так не всегда получается. Всё равно какая то часть кружится около материального. В прошлом году ( о, уже получается позапрошлом... 2014 год октябрь, ноябрь) я однажды неистого взмолилась Богу, крик души был неимоверной силы и мощи, просто видимо внутри меня наступил пик, я понимала, что мне нереально бросить курить, что мне это не по силам, реально не по силам, много лет с этим боролась, и параллельно очень хотела стать некурящим человеком, принести мой порыв в дар, в служение, в самоотречение Богу, и я неистого взмолилась. Господь, очень тебя прошу, кому как не тебе ведомо то, что происходит со мной внутри, даже мне неведомо, а тебе всё до малейшего ведомо и открыто, прими мой отказ от курева как служение тебе, как мой дар тебе, как нечто выстраданное мной и испитое до доннышка, всё и вся заполняется тобой, и даже моё намерение стать некурящим человеком, не в моей воле Господи, а в твоей..... и всё в таком русле примерно. Вы не поверите, на утро я проснулась некурящим человеком. Главное, что я поняла, нужно быть готовым к самоотречинию от чего либо, а если не готовы, но слишком выстрадали нечто, просите по настоящему глубоко и искренне, не случайно говорят, будь те как дети. Я понимаю это так, нелепо взрослому человеку уподобляться ребёнком, но быть искренним и открытым с Богом, как это делают дети. Касательно служения и всего остального, я сама не знаю что и как... я просто живу... я ничем не примечательная, я ни лучше и не хуже никого, я это я, индивидуальная неповторимая, как и каждый из нас, у Бога нет даже одинаковой снежинки, так что получается, не на кого равняться, соревноваться и не зачем и не кому завидовать. Я читала у Рампы одни слова, они мне запали в душу. Каждый человек желает считать, что он особый и миссия у него должна быть тоже особая. Но чем хуже миссия, просто жить, жить в толпе неприметно, как маленькая неприметная капелька Бога. Это очень великая миссия, просто жить, посвящая каждый проживаемый миг в служении Богу. Один священник мне сказал. Матушка, не спасай и не меняй людей и мир вокруг себя, спаси для начала сама себя, зажги в себе свет Бога, стать незримым неприметным безмолвным светильником в толпе, и вокруг тебя тысячи спасутся, Бог через тебя протянет руку помощи истинно нуждающимся, тебе для этого даже не нужно ничего делать, просто живи, занимайся своими повседневными делами, но пусть в твоём сердце всегда будет присутствовать Бог, по моим понятиям и ощущениям это и есть служение Богу.