Хочу поделиться опытом прослушивания Вед на санскрите. Как Ом Шанти рекомендовал не читала перевод, а сразу стала слушать. До этого не была знакома с этим произведением, поэтому все было с чистого листа. Начала с Ригведы, включала перед сном в наушниках, чтобы не мешать никому и так засыпала. Стали мне сниться необычные сны. Снились прямо сериями. Сначала дерево с плодами, подумала, что это каштан, но каштаны были гораздо крупнее, все дерево с плодами(когда я стала позже осмысливать и искать в интернете изображение, на что похоже, что это за дерево, то поняла, что это дерево инжира, я его раньше никогда не видела, поэтому мне показалось, что это каштаны), потом яблоки, орехи и так разные плоды. Потом приснился сон, что еду на велосипеде, сначала в городе, автобусная остановка и 2 человека показали мне дорогу, ведущую на окраину. Так оказалась на каких-то пригорках и увидела внизу пляж и воду, решила спуститься, дорога вела по расщелинам вниз, велосипед уже не проезжал и я пошла пешком. Оказалась во впадине, там недавно была вода, увидела мокрую глину, как буд-то вода ушла куда-то недавно, назад повернуть было нельзя, почти отвесные скалы, и стала искать путь вперед. Увидела висящие деревянные мосты над расщелиной между скалами, обрадовалась, что где-то должны быть люди и пошла, страшно не было, хотелось поскорее добраться. Мосты закончились перед входом в хижину. Сразу подумала, что это какие-то аборигены, хижины были сделаны из подручных материалов, сначала я попала в помещения где был скот, животные козы с козлятами, кролики с крольчатами, еще кто-то и ребенок лежал на подстилке, похожей на циновку, тоже там . Пошла дальше в другое помещение, более обжитое, казалось все маленьким, на полу похожее на циновки, практически очень маленькие окошки, увидела дверь- выход на улицу. И тут я почувствовала за стеной человека. Он меня тоже чувствовал и держал в руках предмет для защиты. Я знала, что он может меня убить. Мысленно и вслух сказала: не убивайте, ищу выход. Он вышел из-за стены, невысокого роста, обросший, в одеждах как буд-то не современных. Я знала, что он говорит на другом языке, но мы общались мысленно, он понимал. Спросил откуда появилась, я показала наверх и сказала, что на велосипеде приехала, сверху спустилась, ищу выход назад. Он удивленно спросил, что умею Читать. Я подумала, что у нас все умеют читать. Потом он сказал почему-то, что я девственница, или спросил, но я то не девственница. Потом в хижину зашел еще один человек, он молчал, стоял рядом. А этот первый хопал по мне, по плечам, как буд-то не верил, что я настоящая. Для него это было большое удивление. Я испугалась, что они, аборигены, могут принести меня в жертву и проснулась. После этого сны больше не запоминала. Веды продолжала слушать каждую ночь, интересно о чем же там поют, прочитала перевод ригвед. И поняла, что мое подсознание перевело текст в образах, это значит, что когда-то я знала санскрит. И написала письмо Ом Шанти про этот сон. Не знаю читал ли он его, но как всегда ответы приходили не напрямую, а косвенно. На сайте есть страница для расшифровки снов. Это помогло мне немного более осмыслить. Это были сны, думаю, что я попала в то измерение, которое описывается в Ведах и если бы не боялась этих людей (как поняла это были стражники между мирами) , то могла бы наверно увидеть там больше.
Вобщем хочу сказать, попробуйте слушать Веды во время сна, подсознание поможет вам осмыслить их . У меня осталось чувство, как буд-то я заглянула в другой мир . Это классно!