• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (09.08.2018) Чем опасна социальная сеть Вконтакте?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сейчас несложно самому сделать свой сайт. И общаться там.
Обучение может действительно стоить что-то, но это должна быть открытая политика, а не за счёт блоков рекламы и рекламных постов.

Автор
Поразительно - что за отслеживающие программы разработали и внедрили!
Это куки-файлы, которые хранятся у Вас на устройстве. Почистите их и реклама уже будет не по Вашим интересам/запросам.

Автор
Сейчас несложно самому сделать свой сайт.
Да, может, в дальнейшем так и будет. Учитель по санскриту живёт и служит в Индии, каждый раз проводит вебинары с разных мест в интернете, учебные материалы - в Облаке и на Ютуб. Со временем, надеюсь, лучше всё организуется.
Если бы мне удалось проводить здесь, на нашей площадке, интерактивные уроки, не просто вебинары, вышли бы и из скайпа. Иногда снова пробую в вебинарной комнате, пока не получается.

Автор
[ Автор ], да, Саша, чищу время от времени. Наверное, надо в настройках поменять, чтобы не хранились куки.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если бы мне удалось проводить здесь, на нашей площадке, интерактивные уроки, не просто вебинары, вышли бы и из скайпа
Есть специальные сервисы для проведения вебинаров.
https://texterra.ru/blog/obzor-9-russkoyazychnykh-ploshchadok-dlya-provedeniya-vebinarov.html
Можно здесь организовать сбор на покупку и проводить спокойно и комфортно. Когда вебинарная покупается то всё без рекламы. Если человек учится мало, то это недорого.

Автор
Спасибо, ОМ Шанти. Попробую разобраться завтра.

Автор
[ Автор ], это не во всех случаях помогает. Если Вы зарегистрированы на каком-либо сайте, то история Ваших запросов/просмотров уже будет хранится у них виртуально. К примеру, у меня есть канал на ютубе и он сохраняет историю всех видео, которые я посмотрел. На основании истории просмотра ютуб предлагает мне другие видео похожей тематики в качестве "рекомендуемых". Реклама - аналогично. Можно почистить или отключить историю просмотра, тогда ютуб будет предлагать всякие популярные видео с многомиллионными просмотрами. Тоже самое с гугл-поиском. Для ютуб канала нужно зарегистрироваться на гугле. Когда Вы зарегистрированы, то гугл сохраняет Вашу историю поисковых запросов. На их основании подсовывается реклама. Историю запросов на гугле тоже можно почистить или отключить, но не на всех сайтах есть такая возможность.

Автор
[ Автор ],
Спасибо, Саша, да, так и есть. И на Ютуб у меня канал, верно всё. Ну вот, никуда не денешься. Хотя и не обращаешь уже внимания на "лишнее".

Автор
[ Автор ], канал не для общего пользования, видео там только по ссылке, делаю в основном ролики для Ашрама и для моих детей/внуков (их фото и т.д.). В Ашраме в разных местах есть мои ролики.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Спасибо, ОМ Шанти. Попробую разобраться завтра.
Не обязательно разбираться самой. Откройте тему и обсудите. В Ашраме есть те, кто подскажет.

Автор
Если кто-то замечал такое явление:
Вы ищите например в поисковике Яндекс что-то, например "где купить турник".
И Вы заходите в Вконтакте и Вам показывается реклама о турниках, о разных сопутствующих товарах, спорте.
Уже достаточно просто поговорить о чем-либо возле включенного телефона или компьютера. И все - получишь обилие рекламы об этом. Откопала свой старый ноут с XP , чтобы поменьше этой передачи данных было.

Автор
В Ашраме в разных местах есть мои ролики.
Я к Вам в Келью повадилась уже давненько ))) Спасибо Вам за нее, там много чего есть хорошего, интересного и полезного!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Есть приложение для телефона: http://aclist.ru/
Блокирует рекламу по телефону. Наверно каждый сталкивался с наглыми звонками. Например звонит какой-нибудь Билайн и "вежливый" женский голос говорит о том, что Вам вообще не нужно, например о том что Вы можете подключить какую-то услугу. Всё это уже вмешательство в личное пространство. Вообще это уже нарушение законов.

Автор
Сейчас даже на домашний телефон повадились звонить и задавать всякие вопросы для маркетинговых исследований. Иногда предлагают услуги или товар.

Автор
[ Автор ], помню относительно старые американские романы и рассказы, где назойливые посредники-продавцы (они как-то специально назывались, забыла) ездили по домам, рекламировали, демонстрировали, продавали товары. И как жители захлопывали двери перед ними, не впуская их во двор - так они надоедали. Рекламу получали и по почте. Читала и удивлялась - что за мир?! И как хорошо, что в СССР нет такого.
А теперь - весь мир опутан сетями. Даже смешно становится, если посмотреть "сверху".

Автор
[ Автор ], есть такой фильм с Леонардо Ди Каприо называется "Волк с Уолл-Стрит". Так вот в этом фильме довольно доступно рассказывается принцип работы всех эти финансовых контор. Куча сотрудников каждый день обзванивают тысячи, сотни тысяч американцев и уговаривают их сделать, якобы, выгодное капиталовложение. Уговорят они их или нет - от этого зависит карьера сотрудников в конторе и напрямую зависит их заработок. В основном предложения бывают типа вложить деньги в акции той или иной компании, которые через некоторые время будут стоить в десятки раз дороже. Они как бы предлагают свои финансовые услуги. Вы даёте им денег, а они обещают их приумножить в течение какого-то времени. Естественно, Вам они пообещают вернуть в 2 или в 3 раза больше, а сами приумножат их в десятки раз. Следовательно, остальное пойдёт им в карман.

Автор
Да, вот, теория и практика зарабатывания на людях существовала издавна, и теперь разрослась до невиданных масштабов. Вконтакте, казалось бы приличная удобная площадка..Я зарегистрировалась там, будучи уже в Ашраме, в самом начале, когда мы, небольшая группа с Оксаной Кузьмичёвой, решили создать тайно фильм наподобие фильмов сайта ТЙ - сделать сюрприз для ОМ Шанти. Для этого в ВК создали закрытую группу "Секретный проект", там и переписывались. Какая наивность! Хотя и от чистой души. Секрета сохранить не удалось, так и забросили проект. А закрытая группа до сих существует, вхолостую.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху