• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (09.08.2018) Чем опасна социальная сеть Вконтакте?

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

В этой статье я продолжаю раскрывать Вам механизмы, как Ваши деньги уходят от Вас к другим людям, а Вы даже об этом не знаете.

http://youryoga.org/article/vkontakt.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Дорогой Ом Шанти! Несмотря на то, что Вы давно уже разложили всё по полочкам в статье http://www.youryoga.org/article/krugovorot_deneg.htm. Я всё равно купилась на рекламу "в контакте", приобрела себе вегетарианские кулинарные курсы. На деле оказались просто туфта. Новая статья как раз про таких дурочек, "рабов "в контакте", как я.
Спасибо Вам огромное! Вы нам глаза раскрываете в очередной раз.

Автор
Спасибо Шанти Баба, что еще и еще напоминаете о таких важных вещах.
Когда-то давно я работала в интернет-магазине, у которго была своя страничка для продаж ВКонтакте и немного в курсе этой схемы. Для меня было шоком, как именно работает это и еще больше удивило, что это приносит немалые деньги.

Оказывается что платформа ВКонтакте буквально "создана" для того, чтобы создавать различные группы по продаже товаров и услуг и многие люди этим пользуются. Обычные пользователи с большим энтузиазмом создают чуть-ли не интернет-магазины ВКонтакте. И такой бонус - не нужно платить за домен, бери и пользуйся своей страничкой и зарабатывай деньги чуть ли не из воздуха. НО, для того чтобы твою страничку находили в поиске другие пользователи ее нужно постоянно наполнять уникальным контентом, иначе твоя группа будет не в топе и никто не будет покупать твой товар. И начинается ативная раскрутка страницы, люди изучают что такое сео-оптимизация и пошло поехало. А как только в группе становится много подписчиков тебе вдруг пишет Администрация ВКонтакте с предложением о размещении рекламы на такой популярной странице. И помимо обычной платы за рекламу, предлагают еще и процент - кроме того, что вам просто заплатят за размещение баннера или ссылки на группу, предлагют еще и комиссию за каждый клик по ним с вашей страницы.

Но интересная фишка состоит в том, что после наполнения такой страницы уникальным контентом, поисковые роботы начинают выдавать ее в самом начале поиска на Гугл или Яндекс, иногда обходя даже крупные интернет-магазины. То есть социальная сеть обходит по популярности всех, рекламирует не только ваш товар, но и саму себя и всегда в топе. К примеру если в хотите купить какой-то товар на официальном сайте производителя, без поделок и с официальной гарантией, то придется потратить на это немало сил, потому что такой сайт будет скорее всего на второй или на третьей странице поиска, куда обычно люди не долистывают.

Но тут дело не только в том, что ВКонтакте всегда вверху поиска, вытесняя многих. В-первую, очередь она за ваш счет рекламирует сама себя. Во-вторых иногда без регистрации нельзя даже прочитать информацию на странице. То есть подразумевается, что вы создадите аккаунт и будете время от времени туда заглядывать. То есть вас буквально вынуждают создать аккаунт, который вы быть можт и не хотели бы создавать. В-третьих, став подписчиком какой-либо группы вы автоматически "подписываетесь" на получение информационной рассылки от нее. Хотите или нет, а оповещения приходить будут. В-четвертых, иногда создается интрига - некоторые группы делаются закрытыми, то есть доступ возможен только подписчикам группы, и есть администраторы которые принимаюи решение можно ли добавлять вас в такую группу или нет. И люди считая, что станут членами какого-то важного таинства, с огромной радостью в такие группы вступают. А потом их засыпают оповщениями с рекламной рассылкой и прочим. Может вам и не нужен больше такой товар, но вы все равно получаете эу рассылку, а выходить из группы не хочется - вдруг еще понадобится, а вас больше туда не примут.

Далее, очень интересной является схема, когда вам предлагают добавить кого-то в друзья. Программа анализирует вас, ваш круг общения, сравнивает общих друзей и предлагает вам с кем "дружить". То есть вы не делаете этот выбор сами, это делает за вас ВКонтакте - с кем дружить. Ведь подумайте, если вы действительно хотели бы с кем-то пообщаться, давно нашли бы этого человека сами. А тут такое удобство и искать не надо, вам прям предлагают сразу - вот добавь в друзья вот этого, у вас аж 8 общих друзей. Мало того, что за вами следят, еще и друзей навязывают. Что же это еще, если не рабство? Навязывают с кем дужить, что покупать, отлеживают ваши интересы, которые указаны в профиле и в соответствии с ними предлагают еще больше групп и прочего. То есть кто-то постоянно делает выбор за вас.

У меня к примеру вобще не было странички ВКонтакте, меня застаил ее создать руководитель интернет-магазина, кудаа я устраивалась на работу. Я вначале просто отказалась. Но в очень грубой форме получила ответ - что создание странички ВКонтакте это обязательное условие, иначе меня не примут на работу. Потом я сказала что создам аккаунт под липовым именем и буду общаться там только с потенциальными клиентами. На что получила ответ, что страничка должна была быть создана исключительно на свое реальное имя, и я должна каждый день добавлять себе в друзья по 50 человек, чтобы у меня было больше подписчиков. В тот момент работа мне была очень нужна, и я поступилась всеми своими принципами, за что теперь стыдно. Конечно после увольнения оттуда я потратила два дня и удалила почти 1000 незнакомых мне человек из друзей, но речь не об этом. Получается, что по факту меня использовали по полной программе в своих целях.

Автор
Спасибо за предупреждение, ОМ Шанти!
Около месяца назад я удалил свой аккаунт на сайте "ВКонтакте", хотя до этого был зарегистрирован там больше двух лет. Вместе с этим, я удалился из большинства подобных ему сайтов, кроме Фейсбука. Теперь я захожу в ВК только, чтобы проверять Ваши обновления, но без авторизации.
Сейчас, читая Вашу статью, я понимаю, что поступил правильно. Жаль, что многие люди не понимают этих фактов и наивно верят в то, что посещая подобные сайты, находятся в безопасности, хотя они отнимают у людей деньги, время и реальную жизнь. Не говоря уже об огромном количестве информационного мусора, который, точно также, пишется далеко не в альтруистичных целях.
Спасибо Вам за то, что говорите правду.

Автор
Когда-то давно, когда я учился в университете, меня в эту "социальную сеть" позвал мой однокурсник. При этом он ввёл все известные ему данные обо мне. Мне лишь нужно было подтвердить регистрацию по ссылке в письме на почте. Какое-то время я сидел на этом аккаунте и изучал этот сайт. Меня стали добавлять в друзья мои реальные знакомые, друзья, одноклассники. Это было мне не по душе и я сразу понял принцип работы этой сети. Через некоторое время я попытался удалить свою страничку, но в конечном итоге понял, что удалить её нельзя. Она как бы "замораживается", но её всегда можно восстановить, т.е. полностью удалить свой аккаунт нельзя. Где-то лет 5 назад, когда стал интересоваться эзотерикой, я создал липовую страничку с левыми именем и фамилией с минимумом данных, но сомневаюсь, что это что-то меняет, ведь при регистрации уже нужно было вводить номер телефона вместо адреса электронной почты, а по номеру телефона можно спокойно выяснить настоящего владельца по владельцу сим-карты. Правда, такая власть есть только у ФСБ.

По поводу рекламы. Очень здорово помогают блокировщики. Они не просто убирают рекламу, они блокируют её загрузку. Насколько я понимаю, прибыль от рекламы идёт в том случае, если её загрузили/просмотрели. Если её заблокировали, то счётчик загрузок/просмотров не меняет значение, следовательно, нет прибыли. Сейчас очень многие сайты стали жаловаться на блокировщик :smile3:. Причём выдают такие нелепые сообщения, что смех берёт - "Мы обнаружили у Вас блокировщик рекламы. Он мешает правильной работе нашего сайта (или плеера, если сайт с фильмами). Добавьте его в исключения." и инструкция как это сделать. Или такое сообщение - "У Вас обнаружен блокировщик рекламы. Это плохо. Внесите разовое пожертвование нашему сайту и реклама Вас больше не побеспокоит." и кнопочка "donate". Вот такие дела...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Как правило рекламодатель ищет сайты с высокой посещаемостью. Как он их ищет - не важно. Но его влечёт именно это. Точно также как на телевидении - интересует канал который смотрят большинство.
Это главный принцип.

То что существуют параллельные сервисы, посредники между сайтами и рекламодателями - это не самый главный уровень рекламы. Эти блоки можно резать или нет, но это не отменит главного - важна посещаемость, сами люди. На которых и делают деньги.

Вот если бы ещё и счётчики посещаемости блокировали, то было бы хорошо. Но это не делается.

Автор
Как правило рекламодатель ищет сайты с высокой посещаемостью. Как он их ищет - не важно. Но его влечёт именно это. Точно также как на телевидении - интересует канал который смотрят большинство.
Это главный принцип.
Это понятно. Чем больше людей посещает тот или иной сайт, тем больше будет потенциальных покупателей, которых заинтересует реклама. Если все посетители будут блокировать рекламу, то потенциальных клиентов совсем не будет. Размещение рекламы становится бесполезным, но это при условии, если все пользователи того или иного сайта будут использовать блокировщик, что очень маловероятно. С нынешним обществом потребления реклама для многих становится ценным ресурсом, иначе как ещё люди будут узнавать о том, что на свет появился тот или иной товар.

Вот если бы ещё и счётчики посещаемости блокировали, то было бы хорошо. Но это не делается.
Раньше на многих сайтах внизу я замечал некий баннер статистики. На нём было 3 цифры - посещаемость за день(сегодня), за месяц и за всё время. Сейчас такие баннеры статистики тоже блокируются блокировщиком. Я их перестал замечать, но могут быть и другие методы подсчёта статистики посещаемости. И сколько бы их не блокировали, всё равно будут придумывать новые, т.к. в этом заинтересованы сами владельцы сайтов.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], я думаю мы все здесь понимаем, что не только все блокировать не будут, но даже процентов 5 не будут.

Автор
Наблюдая за людьми, знакомыми мне, и про которых я могу хоть что-то знать, постоянно вижу неуемный интерес к социальным сетям. Такое ощущение, что многие уже просто совсем не представляют себе жизни без этих структур. И да, именно так и построен весь принцип заработка на рекламе, как пишет наш настоятель. А молодежь воспитывается этими сетями, и где эти "рабы не мы,мы не рабы". Благодарю , Учитель.

Автор
Я думала удаляться с ВК, но как тогда читать статьи? Они же на стене в ВК.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я думала удаляться с ВК, но как тогда читать статьи? Они же на стене в ВК.
Вы сможете читать например группу Твоя Йога и без регистрации там.
Большинство других групп - просто копируют из интернета статьи, чтобы привлечь к себе подписчиков, и дальше как я написал - зарабатывать на них.

Автор
Есть! Сообщили, что могу восстановить страницу до 8 марта 2019 года. Естественно, делать этого не буду!

Автор
На самом деле ничего не откуда не удаляется, есть внутренняя база сайта и там есть все кто когда либо регистрировались. Там могут посмотреть все о вас, кому это нужно будет с их возможностями... лучше вообще не пользоваться "соц сетями".
Учитель прав блокировщики не помогают, есть очень много способов продать вас и без непосредственного размещения рекламных блоков. Пример ТЙ очень правильный, но будем откровенными было бы желание заработать осуществить это можно (сам проверял, у меня был свой сайт совершенно без рекламы и рекламных блоков когда-то давно.... когда проверил разные системы заработка просто удалил его).
Как мы только заходим в интернет на нас может уже кто угодно заработать, главная рекомендация не шататься по разным сайтам и "соц. сетям".... пользуйтесь только теми ресурсами к которым есть полное доверие и вы знаете что на вас не будут зарабатывать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
С такой логикой можно вообще интернетом не пользоваться.
Это не логика Александр, это реально действующий механизм которым могут воспользоваться при желании. Просто надо изучать как он работает и тогда будет все понятно, я написал более глубокий вариант того как все работает.
Не надо впадать в крайности и вырывать 2 слова из всего предложения. Я не говорю, что интернетом нельзя пользоваться вообще теперь.

Автор
[ Автор ], зарабатывают на рекламе везде, на любом сайте. Рекламы нет только на сайте ТЙ и тут в Ашраме. Других я просто не встречал. Следовательно, ими(другими) можно тоже перестать пользоваться, чтобы они на нас не зарабатывали. Youtube'ом, на котором сейчас размещено огромное кол-во разного видео-контента. Google-поиск или яндекс-поиск, которые помогают найти нужную информацию в интернете (кстати, сохраняя Ваши поисковые запросы). Всякими торрент-трекерами, на которых многие бесплатно скачивают себе различные программы/игры/фильмы/музыку/книги. Все эти сайты просто напичканы рекламой, разве что не собирают информацию о Вас, но IP-адреса уже достаточно, чтобы вычислить Ваш город проживания, а в некоторых случаях даже улицу и номер дома.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Если кто-то замечал такое явление:
Вы ищите например в поисковике Яндекс что-то, например "где купить турник".
И Вы заходите в Вконтакте и Вам показывается реклама о турниках, о разных сопутствующих товарах, спорте.

Автор
Когда нам понадобилась соковыжималка новая и мы искали в интернете, то Гугл нам выдавал их постоянно в рекламе. Сначала это было даже интересно. Потом мне пришлось дать запрос про кронштейны для карнизов. И тут столько кронштейнов посыпалось и других запчастей , что мне совсем не понравилось. Подумав , я начала искать " купить виллу на Канарах". Так хоть красивые картинки появились в рекламе. А сейчас стоит блокировщик рекламы на ноутбуке. Только числа мелькают в уголочке иконки блокиратора и весьма немалые .

Автор
Вам показывается реклама
Да, всё время замечаю - чем-то интересуешься на одном сайте, и сразу в другом месте как по волшебству возникают твои "интересы". Как всё же взаимосвязаны все соц.сети. Поразительно - что за отслеживающие программы разработали и внедрили!
В Вконтакте учусь, в Скайпе провожу уроки, приходится мирится с "тёмно-серым миром". И здесь, фактически, живу. Больше нигде меня нет.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху