[ Автор ], да, это философия тех, кто ничего не делает для других.
Вы правы многие не будут просить, более того скрывать своё положение, стесняться этого, что нет работы, денег, крова, одежды и т.д.[ Автор ], ключ в этой теме очень простой - это делать что-то для других.
По поводу просьбы о помощи могу сказать, что часть людей просить не будут. Например, такие люди скорее всего будут по мусорникам ходить ища остатки пищи, чем стоять в переходе прося милостыню, но при этом им конкретно нужна помощь.
Я хорошо знаю по себе мышление, которое Вы описываете, оно и сейчас может проявляться во мне. Я считаю это ограничивающими мыслями, от них пользы нету. Но эта лекция ОМ Шанти помогла мне начать развивать противоположное мышление - мышление помощи.
Недавно посмотрела этот фильм и он меня просто потряс. Как естественно и легко этот человек всю жизнь помогал окружающим его людям. Фильм снят очень хорошо. Может быть это заслуга режиссёра. Как научиться так естественно помогать и служить другим? Конечно, прежде всего , нужно что-то уметь делать по настоящему. У меня так пока не получается. Сразу включается внутренний диалог " А нужна ли это твоя помощь?"Очень хороший фильм "Исцеляющая любовь" о итальянском враче Джузеппе Москати.
Кто не смотрел, посмотрите.Незабываемые впечатления.
Он как раз по теме помощи.