• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Наше эго

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, это философия тех, кто ничего не делает для других.

Автор
[ Автор ], ключ в этой теме очень простой - это делать что-то для других.
По поводу просьбы о помощи могу сказать, что часть людей просить не будут. Например, такие люди скорее всего будут по мусорникам ходить ища остатки пищи, чем стоять в переходе прося милостыню, но при этом им конкретно нужна помощь.
Я хорошо знаю по себе мышление, которое Вы описываете, оно и сейчас может проявляться во мне. Я считаю это ограничивающими мыслями, от них пользы нету. Но эта лекция ОМ Шанти помогла мне начать развивать противоположное мышление - мышление помощи.

Автор
[ Автор ], уверенна, что Вы никогда не пройдете мимо нуждающегося и поможете и без просьбы его, по доброте душевной своей.
У Вас такое огромное количество окситоцина родив и воспитывая восемь деток, огромное сердце и столько замечательных качеств, что не стоит переживать.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], вот и я стараюсь понять,разобраться в своих мыслях и чувствах.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Только человек может помочь человеку - часто повторял Мастер Данг.

Автор
Благодарю за лекцию Ом Шанти. Вообще , можно считать эго нашим другом. Если мы научимся им правильно пользоваться , то быстро приобретем подобие свойства с Всевышним (насколько это возможно). Достаточно каждый раз поверх желания нашего эго делать выбор в пользу служения и таким образом все более и более взращивать внутри себя желание быть с Богом. Так мы укрепляет свое желание слиться с Творцом.

Автор
[ Автор ], ключ в этой теме очень простой - это делать что-то для других.
По поводу просьбы о помощи могу сказать, что часть людей просить не будут. Например, такие люди скорее всего будут по мусорникам ходить ища остатки пищи, чем стоять в переходе прося милостыню, но при этом им конкретно нужна помощь.
Я хорошо знаю по себе мышление, которое Вы описываете, оно и сейчас может проявляться во мне. Я считаю это ограничивающими мыслями, от них пользы нету. Но эта лекция ОМ Шанти помогла мне начать развивать противоположное мышление - мышление помощи.
Вы правы многие не будут просить, более того скрывать своё положение, стесняться этого, что нет работы, денег, крова, одежды и т.д.

Автор
Я тоже заметил одну вещь занимаясь пирамидами.Когда я пытался помочь и делал это, то не всегда получалось как хотелось и, вообще что то не то было.Потом я сдался как то что ли,окончательно запутавшись и, вдруг мысль пришла:А зачем ты это делаешь на самом деле?Словно сделал что то хорошее и думаешь что стал лучше и где то там зачлось, похоже на корысть, да она и есть чистой воды и, тут словно земля из под ног уходит и вдруг понимаешь что ты на самом деле то не такой уж и хороший.Но потом,спустя время,вдруг видишь что то тяжелое или кому то нужна помощь то понимаешь что не можешь иначе и просто делаешь это не смотря на то кто ты что ты,просто делаешь то появляется понимание что это Я а до этого все был словно сон.

Автор
Мне, наверное, с этим повезло: клятву Гиппократа давала, так что помогать людям (вообще не знакомым в том числе) не только обязана, но и люблю это делать. Бывает, конечно, трудно, но что ж поделаешь...

Автор
А у меня проблема и я очень сильно себя корю за это - я стесняюсь помочь незнакомому человеку ...
Со знакомыми (даже если очень мало знакомы ) готова помочь всегда ,а с людьми на улице -проблема
Единственное ,что всегда и сразу делаю ,когда вижу ,что нужна помощь -призываю РА-Поля
Спасибо Вам , Ом Шанти за бесценные знания которые нам даете !!!!

Автор
Когда от помощи оказанной другому, ждем чего то хорошего для себя, и не важно в материальном или духовном - это торговля.
Бог дает нам жизнь не ожидая чего то, Солнце дарует тепло и свет ничего не ожидая взамен по другому оно не может.
Если мы научимся отдавать любовь и помощь ближнему просто так, забывая о себе.
Это будет огромный скачек в духовном развитии.
Вот по поводу помощи, не помню где читала, что помощь, что бы пошла во благо другому, надо давать с согласия человека.
Это я о тех кто не может просить помощи. Хотя если человек не может просить о помощи, может это эго? Как думаете?

Автор
Очень хороший фильм "Исцеляющая любовь" о итальянском враче Джузеппе Москати.
Кто не смотрел, посмотрите.Незабываемые впечатления.
Он как раз по теме помощи.

Автор
Очень хороший фильм "Исцеляющая любовь" о итальянском враче Джузеппе Москати.
Кто не смотрел, посмотрите.Незабываемые впечатления.
Он как раз по теме помощи.
Недавно посмотрела этот фильм и он меня просто потряс. Как естественно и легко этот человек всю жизнь помогал окружающим его людям. Фильм снят очень хорошо. Может быть это заслуга режиссёра. Как научиться так естественно помогать и служить другим? Конечно, прежде всего , нужно что-то уметь делать по настоящему. У меня так пока не получается. Сразу включается внутренний диалог " А нужна ли это твоя помощь?"

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху