• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Клиника ВОДА - бесплатное лекарство!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама

Книга: http://elena-dubrovina.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D1%83%D0%BD-%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%85%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B6-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.pdf

Доктор Ферейдон Батмангхелидж родился в 1931 году в Иране. Закончил медицинскую школу Святой Марии при Лондонском университете.

Правительство Ирана, подозрительно отнесшееся к его стремлению служить человечеству, решив посадить его в тюрьму с конфискацией личного и семейного имущества. Находясь в тюрьме, доктор Батмангхелидж обнаружил целебные свойства воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо лекарств, которых у него не было в наличии, ему пришлось прописать два стакана воды больному с язвой, страдавшему от мучительных болей. Через восемь минут боль исчезла. Следующие 25 месяцев он полностью посвятил клиническим исследованиям, касающимся роли воды в снижении стресса и лечении связанных с ним заболеваний.

В день суда ему был вынесен смертный приговор. В качестве последней защиты он подарил судье статью о лечении водой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ему была дарована жизнь, чтобы он мог продолжать свои исследования.

В 1983 году был основан Foundation for Simple in Medicine, в задачу которого входило глубокое изучение данной темы; доктор Батмангхелидж опубликовал множество научных статей и принял участие во многих конференциях, прочитал огромное количество лекций по этой теме.

Последнее редактирование:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Из книги:

Новая научная истина и новый уровень мышления, которые помогут людям самим применять профилактическую медицину, такова: именно растворитель — вода — регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ.

Все функции организма зависят от рационального движения воды. Распределение воды — это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов, химических веществ, несущих генетическую информацию, и питательных веществ). В свою очередь каждый орган, вырабатывающий вещества, необходимые остальным органам, контролирует лишь скорость и стандарты выработки в соответствии с нормами, устанавливаемыми мозгом. Как только вода достигает обезвоженных областей, она осуществляет прочие жизненно важные физические и химические процессы.

В данной книге опубликовано огромное количество доказательств, призванных раскрыть скептикам глаза на то, что величайшее открытие в области здоровья звучит следующим образом: вода.— это естественное лекарство от множества заболеваний.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
20 октября 1995 года
Ф. Батмангхелиджу, доктору медицины Global Health Solutions, Inc. А/я 3189 Фэрфакс, Виргиния
Уважаемый доктор Батмангхелидж! Я страдаю рассеянным склерозом. С недавних пор (четыре недели) я пользуюсь величайшим открытием в области здоровья (2 л воды ежедневно, никакого кофеина и немного соли в качестве приправы). Могу с полной уверенностью утверждать, что до глубины души потрясен удивительными результатами. До этого я годами мучался от отека ног, а сейчас через две недели отек практически исчез. Я также признателен за избавление от пагубного пристрастия к кофеину и сахару. Меня переполняют энергия и жажда жизни. Я забыл, что такое упадок сил, который обычно следует за энергичностью, вызванной кофеином. Вырвавшись из порочного круга, я стал спокойнее, уравновешеннее и намного продуктивнее работаю, я стал оптимистичнее смотреть на вещи и внимательнее относиться к природным ритмам своего организма, которые раньше я заглушал кофеином. Ваше открытие действительно вернуло меня к жизни. Искренне ваш, Джон Куна

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
22 ноября 1993 года
Уважаемый доктор Батмангхелидж! Я только что заказала второй экземпляр вашей книги о воде, а первый отдала сыну. Я всем рассказываю о ней и о своих впечатлениях. Возможно, вас заинтересует мой рассказ. Мой 58-летний первый сын Чарлз, который живет со мной, страдает глухотой и аутизмом. Три-четыре раза в неделю я вожу его на обследования. Как-то сыну измерили кровяное давление и сообщили, что ему необходимо принимать лекарства — давление равнялось 140-160/100-104. Я как раз прочитала вашу книгу и попросила врача позволить мне поэкспериментировать в течение двух недель. Крайне неохотно тот согласился, предупредив меня, что это может оказаться очень опасным. Я строго следовала вашим инструкциям, заставляя Чарлза пить больше воды и добавляя немного магния и калия. Две недели спустя-медсестра измерила сыну давление; оно оказалось 106/80. «Сейчас подойдет доктор», — пробормотала она. Определенно доктор ей не поверил, потому что пришел самолично убедиться в результатах. Он не спросил у меня, каким образом я этого добилась, а я сама не сказала. Но если давление останется на том же уровне, я обязательно ему сообщу. Сама я так же выполняю все ваши рекомендации, хотя у меня нет особых проблем со здоровьем. Через 10 дней я отметила, что у меня перестала кружиться голова, если быстро мотать ею из стороны в сторону. Раньше мне приходилось ночью подкладывать под голову несколько подушек, потому что я не могла низко опускать шею, теперь же мне намного лучше. Мне 82 с половиной года. Спасибо вам за вашу работу — это стоящий труд.Да пребудет с вами сила. Марджори Рамзэй

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ваш организм нуждается минимум в шести — восьми стаканах воды в день. Алкоголь, кофе, чай и содержащие кофеин напитки не заменяют воду. Оптимальное время приема воды (в результате клинических наблюдений за больными с язвой желудка): стакан — за полчаса до еды (завтрака, обеда и ужина) и стакан — через два с половиной часа после еды. Это самый минимум воды, необходимый организму. После обильной трапезы и перед сном рекомендуется выпивать еще по стакану воды. Жажду нужно удовлетворять сразу же, как только она возникает. Чем больше воды вы пьете, тем активнее становится механизм жажды. Организм начинает просить вас пить больше положенного минимума. Приспосабливая прием воды к еде, вы предотвращаете концентрирование крови в результате поступления пищи. Когда кровь становится концентрированной, она поглощает воду из близкорасположенных клеток. Вода — это самое дешевое лекарство для обезвоженного организма. Так же как обезвоживание со временем приводит к возникновению серьезных заболеваний, регулярное и правильно рассчитанное употребление воды поможет предотвратить развитие тех болезней, которые повергают в ужас современное общество.

Уильям Э. Грей 411 Эйрил-авеню Вена, Виргиния 22180 703-938-6330
доктору Батмангхелиджу 2146 Кингз-Гарден-Уэй Фоллз-Черч, Виргиния, 22043
2 ноября 1994 года
Прошел год с тех пор, как я познакомился с вашей книгой. За это время мое здоровье улучшилось кардинальным образом. Сейчас мне 52 года и я пребываю в полном здравии. Но это случилось, лишь после того как мне в руки попала ваша книга. Большинство людей считали меня преуспевающим и исключительно здоровым человеком: нормальный вес, спортивные результаты выше средних, недюжинная сила и выносливость. К тому же придерживался диеты (огромное количество свежих овощей, необработанные зерна, очень мало мяса и мясных продуктов). Однако список моих недугов маленьким назвать никак нельзя: язва двенадцатиперстной кишки (с 19 лет), несварение желудка (с 19 лет до 51 года), аллергия на пищевые продукты (с 12 до 17 лет), хронический синусит (с 5 лет до 51 года), хронические боли в спине (с 13 лет до 51 года), эмоциональное истощение и спутанность сознания (с 6 лет до 51 года). И эти проблемы приводят в еще большее изумление, учитывая тот факт, что я человек интеллигентный, образованный и всегда нахожу решение проблем. Я пытался искать ответы в течение 35 лет в диете, физических упражнениях, йоге, медитации, традиционной религии, спиритических обрядах, акупунктуре, традиционной медицине, массаже, хиропрактике, системе полярного энергобаланса и многих-многих книгах. Конечно, я не раз читал об исключительной важности воды. Шесть лет назад я даже приобрел себе фильтр, работающий по принципу обратного осмоса, в надежде на то, что хорошее качество воды подвигнет меня пить больше. Но, несмотря на это, я никогда всерьез не воспринимал водную терапию. До знакомства с вашей книгой все прочие напитки казались мне гораздо привлекательнее. Когда я читал вашу книгу, у меня произошло повреждение нерва в верхней части спины, которое на два года помешало мне играть в гольф и рэкетбол. За эти два года сила рук уменьшилась на две трети. Жизнь катилась под откос и в физическом, и в умственном плане. Я никогда в жизни не был пьян и никогда не выкуривал более пяти сигарет в день. В то время я вообще не употреблял алкоголя и не курил, тем не менее, ловил себя на мыслях о кофеине, курении и выпивке. Будучи частым гостем массажистов и хиропрактиков, я не посещал врачей 15 лет. В отчаянии, я обратился за консультацией к доктору, и тот выписал мне лекарство от стресса, обезболивающее и релаксант для мышц. После принятия указанной дозы я впал в состояние полукомы на 16 часов, после чего эти лекарства больше не принимал. Несколько недель спустя ко мне пришел в гости мой друг Марсель и подарил вашу книгу. Через неделю, в течение которой я выпивал по два-три литра воды ежедневно, я обратил внимание на следующие моменты: боль от поврежденного нерва исчезла, и я смог вернуться к обычным физическим нагрузкам; несварение желудка и газы стали беспокоить меня гораздо реже; у меня больше не возникало навязчивого желания курить или злоупотреблять алкоголем; я как будто зарядился новой энергией; -75- повысилась работоспособность и улучшилась мыслительная деятельность. Вы можете без колебаний ссыпаться на меня и мои слова. Я с огромным удовольствием готов говорить о воде в любое время. Уильям 3. Грей

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Темный цвет мочи — верный признак обезвоживания.

Автор
Это просто поразительно! Видимо, все-таки придется заставлять себя пить воду. Вот после Экадаши и начну. Буду выпивать ежедневно по два литра воды, даже через силу. Через две недели посмотрю, что будет. Но, а с чем сравнивать, если все в норме, никаких медикаментов не употребляю и на здоровье не жалуюсь?
Спасибо, Ом Шанти Баба! Всегда о нас думаете, заботитесь, что бы мы и духовно развивались, и физически здоровы были. Спасибо Вам, Учитель!
О!!! Только успела отправить сообщение - а ответ уже моментально дан: обезвоживание! Вот и ориентир.
Ом Шанти Баба, просто нет слов! Огромнейшее Вам спасибо!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Только пейте именно ВОДУ. Чистую воду. 2 литра чистой воды.

Автор
[ Автор ], а правда говорят, что дважды кипячёная вода - вредная? И какую лучше пить - сырую чуть подогретую или остывшую кипячёную?

Автор
Я пила очень мало воды,вместо неё утоляла жажду сладким чаем,кофе.И вот два года назад положили в Москву в гемотологический научный центр и там один профессор сказал: ты должна выпивать обязательно 2 литра воды в день.Я всегда конечно это знала,но не пила. Вот как то у него получилось до меня донести .Начала пить водичку ,в начале было очень тяжело выпивать в день 2 литра,и тошнило,и просто не лезло.Пила через силу,через тошноту. Сейчас спокойно выпиваю такое количество,у меня свой режим : 2 ст. с утра,стакан обязательно на ночь и в течение дня я выписаю стаканов 6.Вода пьётся легко и с удовольствием.Могу смело утверждать,что самочувствие улучшилось,например работа кишечника и мочевой лучше работает не от чая,а от именно воды.

Автор
Всегда знала, что необходимо пить 2 литра воды в сутки, но никогда столько не пила. Пила все, что угодно, только не воду. А 7 лет назад случился "click" и "reset", и очень захотелось пить именно воду, и много. С тех пор ушла аллергия, пропали проблемы с желудком и кишечником. Я думала, что это связано с возрастными изменениями. Книгу не читала, но обязательно это сделаю, как только найду. Благодарю за ценную для меня информацию.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Книгу можно прочитать по ссылке вверху.

Автор
Обожаю пить воду. С утра всегда с доченькой пьем либо чистую теплую воду, либо с лимоном, и в течение дня.
А еще я заметила, что в прозрачной посуде вода вкуснее пьется. Часто настраиваюсь на все коллективное поле воды, благодарю ее и прошу почистить меня, исцелить то что нужно в организме, настроить все клеточки и не только.

Автор
Спасибо, Учитель. Прочла книгу. И начну пить воду. Я пью её очень мало, не более 2 стаканов за сутки. И считала, что вполне достаточно есть ежедневно достаточно фруктов, помидоров, огурцов, свежей зелени. Если я хочу пить - съедаю апельсин, мандарин или помидор. И таким образом у меня почти нет жажды. Потеря чувства жажды, о чём и книга. Но, вроде, дошло до меня. Наверное, на небесах безмерно удивляются нашей глупости - столько дали нам воды на все случаи жизни, а мы только умываемся. Спасибо за воду, ОМ Шанти.

Автор
Спасибо ОМ Шанти за такую нужную книгу. Сама пью воду много и в любом количестве. Но вот мама!!! Отправлю ей эту книгу и очень надеюсь, что она начнет пить воду и исцеляться.

Автор
ОМ Шанти спасибо за обзор книги . Скачал книгу пока ознакомился.Уже 10 месяцев пью 1.5- 2 литра чистой воды.Многие симптомы болезней по уходили.Обычно утром выпиваю 1 литр теплой 38-40 градусов в течении 2-3 минут.Остальной литр выпиваю в течении дня,воду пью комнатной температуры.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ картинка ]

Автор
видео-ВОДА лечит от всех болезней РЕГЕНЕРАЦИЯ Исцеление без лекарств естественный процесс и не только.

Автор Скудный Александр Иванович говорит что кипяченая вода это мертвая вода.Стоит вопрос как приготавливать пищу, мы же готовим все на кипяченой воде, т.е. получается на мертвой.Вода после 70-80 градусов нагревания теряет свою изначальную структуру.При употреблении кипяченой воды организм тратит много энергии,теряет минералы для ее структуризации.Перед употреблением кипяченой воды, для восстановления ее структуры можно ее переливать из сосуда в сосуд 30-40 раз.

Есть выход при приготовлении каш , гречка ,овсянка, крупы заливать горячей водой до 50-60 градусов оставлять на 1-2 часа,после этого каши готовы к употреблению сохраняя целебные свойства.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху