• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Гимнастика для капиляров

Автор
Спасибо за гимнастику! Проделала дважды -легче стало.

Автор
Благодарю Вас, Ом Шанти ! Делаю эту гимнастику интуитивно уже много лет ( лежа на жесткой кровати, утром, сразу как проснусь, и вечером перед сном; правда без валика - теперь буду использовать валик). Начинала делать для профилактики варикоза. На самом деле кроме сосудов также укрепляет пресс, коленные суставы, расслабляет и одновременно нагружает мышцы ног и рук. Спасибо, Ом Шанти !

Автор
Как всё просто! Теперь подумала, что делаю почти похожее по утрам - перед тем как встать почему-то поднимаю ноги и двигаю носками, почему-то так хочется. Но теперь обязательно буду делать сознательно - всё равно есть же у нас маленький комплекс упражнений по предыдущим видео, утренний и вечерний.
Спасибо, Учитель, многое мы вроде бы должны были сами для себя отыскать, неловко даже, как Вы успеваете работать на всех планах. Иногда чувствую себя иждивенкой..

Автор
Да , классное упражнение. Пару лет назад , при проблемах с сердцем , нашла несколько подходящих упражнений и делала их. Со временем осталось только это и получило название " тараканчик". Делаю в основном по утрам , иногда и вечером.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху