• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Минимализм

Автор
Да, читала об этом направлении. Ну. такой максимализам, как в начале второго видео, наверное, не присущ большинству постсоветских людей. Но всё равно, вещи накапливаются, особенно, это заметно, когда переселяешься из одной квартиры в другую - наверное, почаще надо это делать.
А как приятно, когда квартира пуста!! Честное слово, так не хочется её заполнять (моя семья как раз в процессе переселения). До чего приятно пустое пространство, я так и представляла житие в Золотом веке - очень много свободного пространства, минимум вещей, одежды, зданий, транспорта.. У меня есть это стремление к минимуму, да и у моих домашних.
Поддерживаю минимализм, рада этому течению, пусть разрастается! Спасибо, ОМ Шанти.

Автор
Спасибо, Ом Шанти! Стремление к минимому у меня началось давно. В какой то момент я поняла, что у меня очень много не нужных вещей. Я служу вещам. Это не правильно! Мали очень пыльная страна. Безконечные уборки отнимали очень много времени. Была одежда, годами просто висевшая в шкафу. Однажды , взяла и избавилась от нее. Сейчас у меня просторно, чисто и дышится легко!

Автор
Полностью согласен с таким движением.Стараюсь не покупать лишнего,сплю на полу на матрасе .Роскоши нет и все же лишних вещей полно.Если бы жил один,избавиться от ненужного было бы легче.Спасибо, Шанти Баба!

Автор
Поддерживаю! Я только последние года три-четыре, как перестала жалеть вещи. Теперь же, если придется переезжать, то даже грузовик заказывать смешно будет!

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху