• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (25.03.2018) Что такое Ашрам?

Автор
Обида, злость, гнев- очень плохие советчики. Можно на эмоциях наломать дров, но когда придет понимание, осознание произошедшего - оказывается поезд уже ушел. Мне почему-то кажется, что кто-то очень сильно пожалеет об этом, но будет слишком поздно.
Я в свое время очень обидела свою подчиненную- раз 10 потом извинялась перед ней, возможно она меня и простила, но сама до сих пор не могу это забыть к сожалению. Прошлое уже не вернешь. Слово- это стрела, выпустишь- не поймаешь. В первую очередь- это удар по самой себе получается.

Последнее редактирование модератором:
Автор
На все Воля Бога, если правильно воспринимать все события происходящие в жизни, то можно избежать таких унизительных поступков, о которых в последствии придет сожаление. Возможно то, что случилось это для их же блага, для осознания своих действий и поступков и главное сохранять спокойствие и если закрылись одни двери, значит где то открылись другие. Для каждого найдется свое место, соответствующее его уровню.

Автор
Очень грустно, что такое случается. Печально за тех людей, которые "не ведают, что творят". К сожалению, этот факт уже очевиден и подтвержден многочисленными случаями: у многих при попадании в Ашрам пробуждается внутренний негатив, о котором они, возможно, и сами не подозревали. Задето эго.
Но, [ Автор ], мы, Ваши ученики, очень любим Вас и благодарны Вам за Ваш неустанный труд и напоминания о Боге! Я знаю, что Вы относитесь к оскорблениям в Ваш адрес с юмором и не принимаете всерьёз. Но немало и тех людей, которые уважают и любят Вас, и я желаю, чтобы как можно больше людей из тех, которые не ценят Ваш труд, осознали свою ошибку!

Автор
Наверное у таких людей очень большое самомнение и поэтому так обижаются абсолютно беспочвенно, думая, что их личное достоинство ущемлено, не будучи в состоянии по достоинству оценить то сокровище, которое дается им Учителем. Лично я часто чувствую неловкость из за того, что Учитель все свое время и энергию посвящает нам, хотя он это делает по своей воле, с большой радостью и любовью.

Автор
Были жители, которые только пользовались Ашрамом для потребления и только ради своих интересов и целей. В жизни Ашрама участия никакого не принимали. Потом закономерно были блокировны. Затем стали писать в соцсетях, что блокировка - это предвзятое отношение к человеку со стороны Хранителей. Писали возмущенные письма, что ОМ Шанти не отвечает и не объясняет причину блокировки и.т.д. На вопрос: "Что Вы сделали для Ашрама? Какую пользу принесли Ашраму и его жителям? ОМ Шанти даёт всем равные возможности и относится ко всем обезличенно, как Солнце - даёт свет одинаково всем. Возможно дело в Ваших действиях, во внутреннем состоянии: с какой целью и с каким внутренним эмоциональным настроем идёте в Ашрам - расти, меняться, развиваться, чтоб помогать другим, делиться своим опытом, знаниями, либо с целью быть раковой клеткой?" люди либо не отвечают, либо осознают в чем была их ошибка и понимают, что Ашрам - это не форум и не сайт знакомств и начинают пересматривать свою роль в Ашраме. Всё закономерно, т.к. все действия принесут определенные плоды. Иногда подобные неприятные ситуации не только в Ашраме, но и в жизни, позволяют нам изменить своё мировосприятие и пересмотреть свои действия.

Автор
Это мода нынче такая в виртуальном мире. Чуть что не так - дизлайк, отписка, удаление из друзей, блокировка. :crazy:

Автор
Я для себя поняла, что если случается ситуация, в которой ты теряешься и не знаешь как себя вести, то лучше не предпринимать ничего, отстраниться, дать успокоиться и уму и чувствам, чтобы прошло какое- то время, чтобы одна ошибка не повлекла за собой другую, а ты не знаешь, как и одну решить, а насобираешь еще гору ошибок.

Автор
Цитаты из надписей у входа в Ашрам ( http:// http://www.youryoga.ru/ashram/ ) : « Ашрам - это духовное место и оно не может предоставляться любому желающему, особенно тем, кто сам ещё не решил, что он хочет...
... Это очень тонкий инструмент, где совершенно иные ценности, нежели в обычной жизни...
... Это маленькая обитель света в этом иллюзорном мире, который всеми силами старается поглотить те крохотные искры, которые вспыхивают в сердцах людей, стремящихся к Совершенству.» (курсив мой)

Здесь сказанное касается не только нашего Ашрама, но и любого специально организованного «святого» места - социума, созданного для роста людей в ЧЕЛОВЕКИ, т.е. специально существующего для предоставления максимальных шансов развития каждому желающему, без какой-либо предвзятости.

А каждый, приходя в него - в эту обитель света, приносит с собой не только свои мечты и чистые намерения, но и всю свою жизненную историю, свое воспитание, свою картину мира, свои привычные реакции, всю социальную ДНК своего окружения, свои оценки...
Всего себя со всем своим багажем.
Именно поэтому на определенной стадии развития (обычно на 3-ем году его жизни) каждого действительного духовного социума, практически всегда (см. историю христианства, ислама, буддизма, иудаизма, современной саньясы и т.п.) возникают ситуации антагонизма, неприятия, блокировок и т.д.

Это очень неприятная, очень болезненная, но практически неминуемая болезнь роста.

Та же история дает несколько известных способов преодоления этой «детской болезни»:
- Приятие ситуации как факта Реальности, и даже если очень больно – принять, простить и этим освободить себя и «тех, которые не ведают, что творят». И продолжать выполнять свое предназначение, свою миссию.
- Неприятие ситуации, которое обычно заканчивается стагнацией развития или разрушением создаваемоего духовного Целого, поскольку чересчур много энергии уходит на борьбу с теми «недостаточно духовными» искателями, которые еще только-только проснулись или же с теми, у которых «те крохотные искры, которые вспыхнули в их сердцах, всеми силами старается поглотить тот иллюзорный мир», из которого мы все вышли и который создал нас всех.
Но именно жизнь в котором и зажгла в нашей Душе тот огонь стремления к Совершенству, который помогает не потерять направление и в самое темное время.

Автор
Спасибо, Ом Шанти, что Вы ЕСТЬ, что Вы трудитесь для всех на сайте и в Ашраме, Вы для нас всех подарок Бога, и мы очень благодарны Вам за все! И мне кажется, те кто Вас "банит" обижаются не на Вас, а на себя, что чего-то не поняли, что-то не смогли, а люди чаще всего обижают сильнее самых близких людей. Силы Вам, энергии и желания продолжать Вашу миссию на Земле!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху