• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (25.03.2018) Что такое Ашрам?

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Больше двух лет существует Ашрам Шантарам и всё ещё существует непонимание, что это такое.

http://youryoga.org/ashram/ashram-1.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Хм... Я тут задумался, как часто мы обижаются на пустом месте...
И зачем это нужно... Чтобы был повод пожалеть себя?

Хм... откуда берётся обида, в чем её корень? В эгоизме?
В.д. кстати очень любит обиды, так как есть, что по обсуждать внутри головы в течении целого дня.

Как же много времени отнимают все эти мелкие пороки и внутренние диалоги + беспечные мечтания ((
Да, похоже очень хорошо иметь привычку быть "здесь и сейчас" :)

Автор
Если честно, то я в очередной раз растроенна и в недоумении, что такое вообще происходит. Есть люди, которые после удаления из Ашрама блокировали в вк и меня, и добавляли в черный список, хотя до этого очень здоровски общались.
То что с Вами так поступают, в лишний раз подтверждает, что им не место в Ашраме. И пусть и вправду будет немного людей, но зато каких, главное не количество, а качество (не хочу принизить никого этой фразой).

Автор
Есть люди, которые после удаления из Ашрама блокировали в вк и меня, и добавляли в черный список, хотя до этого очень здоровски общались.

Вас, то за что? Это же иррационально (не логично). o_O

что им не место в Ашраме

Мм... Возможно, кто-то из них одумается, пересмотрит свои жизненные принципы и со временем вернётся в Новом Свете :)

Автор
Есть люди, которые после удаления из Ашрама блокировали в вк и меня, и добавляли в черный список, хотя до этого очень здоровски общались.
[ Автор ], и меня тоже. Но что ОМ Шанти - ??

Автор
[ Автор ], имелось в виду в момент удаления.
Меня за что, даже не знаю, может потому что в Ашраме. Нет возможности узнать, т.к. в черном списке

Автор
[ Автор ], имелось в виду в момент удаления.
Меня за что, даже не знаю, может потому что в Ашраме. Нет возможности узнать, т.к. в черном списке

Понятно, наверное они это сделали на волне эмоционального возмущения.
Да, не переживайте всё, что не есть все к лучшему и возможно по воле Бога ;)

Автор
Как мне это, [ Автор ], всё знакомо, когда ты делал для кого-то какое-то добро, помогал и морально поддерживал, чтобы в жизни всё наладилось, а потом когда человек воспрял над своими бедами и проблемами, когда он почувствовал себя очень хорошо, вдруг неожиданно решил нагадить тебе в душу, забыв, что до недавнего времени страдал и мучался. Да, Ом Шанти, такие люди действительно есть - Неблагодарные. В наш век это словно какая-то эпидемия, кого ни встретишь, вечно чем-то недовольны. Они как дети малые, которым надо расти ещё и расти. Но это их проблема. Если они не понимают что значит быть благодарным, жизнь научит.

Автор
[ Автор ], обычно, недалёкие люди ненавидят именно тех, кто им делал добро.

Автор
[ Автор ], обычно, недалёкие люди ненавидят именно тех, кто им делал добро.

Да, наверное по этому стоит попросить у Бога разум.
Дабы чаще разуметь и пытаться делать выводы из своих ошибок или вовсе не совершать их.
В прочем не стоит о грустном... Те кто ушли, уже ушли :)

А у нас на носу большой праздник - Экадаши и Пуджа ;)

Автор
Комедия, да и только! Те, кто удаляют из друзей или банят - таким образом решают свои какие-то психологические проблемы. Ну, раз это им помогает, то пусть так и "лечатся". Им все равно ничего не докажешь. А наш Ашрам засорять нЕчего!

Автор
В очередной раз недоумение. Когда злость затмевает разум, это как наказание с выше. Это же беда - лишиться разума, и почему то эти люди думают, что своими глупыми блокировками они что-то, кому-то могут доказать, только тешат своё больное самолюбие. Нелепо, глупо и смешно. Всем разума и ума.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Во всех этих блокировках очень много юмора. Основной юмор заключается в том, что у меня в ВК более 11000 подписчиков и ни к одному из них я не захожу на страницу. Т.е. вообще удивительно что меня кто-то блокирует от посещения его страницы, т.к. я даже не знаю о его существовании.
Однако такой факт был замечен. И это удивительно.
ВК я привёл просто как пример. Т.к. безумие некоторых идёт дальше этого.

Автор
Намасте! Добро и зло заключены в самой природе мира. Если все будут продавать, то кто будет покупать? Что касается Бога, то поиски Его промахов идут еще с начала времен,это не ново,только в наше время люди фабрикуют истории иного рода. так зачем близко к сердцу принимать оскорбления. Это можно считать своего рода напоминанием о Боге. Для таких людей вошло в привычку искать ошибки и промахи других( они проделывают все это будто по обязанности.) Как говорится,какое дело моли до того, сколько стоит какая одежда.Пожирать и портить вещи--это заложено в ее природе.Моль одинаково пожирает и дорогие вещи и рваную тряпку. Разве она знает ценность вещи? Такая у нее работа.Великие--это те,кто не оскорбляет других, кто с большим вниманием изучает действительность. Это как история о демоне Бхасмасуре. Прикосновением к голове человека он испепелял ее и отделял от туловища, наконец,нечаянно коснувшись своей собственной головы, он сам лишился ее. Так же и эти люди, хуля других, сами будут обвинены своими собственными словами. Спасибо ОМ Шанти! Семена истинной мудрости, которые Вы сеете-- взойдут добрыми ростками,хорошо прорастут и дадут хороший урожай! ОМ!

Автор
Намасте! После прочтения сообщения ОМ Шанти, вспомнилась вот эта притча:

"Мф.13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
Мф.13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
Мф.13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Мф.13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Мф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Мф.13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
Мф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."

"Мф.13:36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Мф.13:37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
Мф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Мф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Мф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
Мф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, Мф.13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Мф.13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! "

Время сейчас такое: отделение " плевел от семян". Слава Богу за все!

Автор
Вот пример из моего случая.Некоторое непонимание правил Ашрама, повлекло за собой - блокирование. Мне было дано 1 месяц обдумать свою ошибку и причину блокировки. Я сразу поняла и осознала свою ошибку, пересмотрела свой жизненный принцип. Но не в коем разе я даже и в мыслях никого не обвинила и не на кого не держала обиду Сделала ошибку - отвечай!. Только, вот на сердце у меня стало сразу пусто, я в момент поняла, как я могла сделать, допустить, довести себя до несерьезности в моем случае., стыдно стало за себя Но, у меня была надежда, что все будет хорошо. Даже я была благодарна случившемуся , ибо я поняла, что этот случай явился научить меня и показать, что я делаю не так. , чтобы привнести в мою жизнь величайший смысл. Ошибиться может каждый человек, но в любом случае нужно оставаться прежде всего человеком. ( Не существует плохого человека, не существует хорошего человека, существует человек. И у каждого есть возможность стать Человеком. Возможность эту дает знание. Знание дает Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, дает мудрость. Но зазубренная мудрость указывает лишь на наличие разума. Лууле Виилма) Вот в моем случае многие ашрамовцы меня успокоили, поддержали ( в хорошем смысле слова), и по возвращения в Ашрам, очень порадовались за меня .Но была и другая сторона медали - перестали общаться со мной в соц.сети, наверное посчитали меня плохим человеком, коль я вылетела из Ашрама. Все всем прощаю, когда прощаешь, то можешь любить, быть счастливой, быть здоровой и быть удачливой. А Ашрам - это духовность, святость, где нет обид, огорчения, разочарования а также самоуправства, горделивости, высокомерия Спасибо ОМ Шанти, за возможность пребывать в таком месте, как наш АШРАМ!

Автор
Намасте! Не раз замечала такое, что делаешь добро, делаешь человеку. А потом вдруг откажешь в просьбе или обидишь ненароком и сразу становишься врагом и хорошее моментально забывается, а помнится только последнее. И нужно обладать недюжиной мудростью, чтобы взвесить все и осознать ( в случае отказа) кто истинно друг,кто враг. Хотя может и не такую уж и большую мудрость нужно, просто очень немногие имеют ее.

Автор
Намасте! Спасибо, Сергей, за всю помощь, которую Вы оказали мне и моему сыну, и продолжаете оказывать и сегодня! И спасибо Махадеву за то, что Вы есть ! Это великое благо для людей !Бывает, те, кто рядом, не могут ничем помочь, а Вы помогаете на огромном расстоянии, вне пространства! И я очень благодарна, что меня приняли в Ашрам Шантарам ! Спасибо за то светлое, что появилось в моей жизни !

Автор
В Индии говорят:" Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек--это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него, когда его толкнешь."
Через такие ситуации открывается истинная сущность человека. Я общалась с некоторыми жителями Ашрама после их исключения. Находясь, в Ашраме, они проявляли большую активность, были хранителями Ашрама. Один ответ был такой :"...наверно в Ашраме закончилось мое время служения ему и я перехожу на другой уровень общения и подачи знаний людям. "
Но были и совсем противоположные ответы. Злобные. Возможно человеку не дает покоя тот момент, что сделав что то для Ашрама, он имеет право на "льготы". Я не осуждаю этих людей и не задаюсь вопросом " как так можно?", потому что не знаю , что "выльется" из меня в подобной ситуации. Но для меня очень важно, что я имею такую возможность находиться в Ашраме. Важно иметь возможность общения с ОМ Шанти, получать знания. Важно иметь возможность общения с жителями Ашрама. Под словом "общение", я подразумеваю совместные мероприятия.Для большинства из нас Ашрам стал родным домом, семьей. Но, как в каждой семье, бывают и разногласия. Мы только учимся "жить " в Ашраме, и поэтому наверное правильно, что уходит то, что не соответствует духу Ашрама. Слава Богу за все!

Автор
Никто из нас не знает , как бы он повел себя на месте таких людей. Имея их жизненную историю и опыт. Может кто-то пошёл уничтожать людей. А они просто сделали такой шаг. Было и было.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху