• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Характер Духа

Автор
[ Автор ], по мере самоосознания , наблюдения и работы над собой )

Автор
[ Автор ], Все поняла. Продолжаю работать над собой!

Автор
Совершенно недавно к этому пришел в одном из длительных раздумий, суета и навязываемое извне сбивает, важно каждый раз об этом вспоминать и ощущать, двигаться на пути к себе.
Благодарю за информацию и в какой-то степени за очередное напоминание)

Автор
У меня порой, на протяжении всей жизни бывает ощущение именно как Вы описали какой-то внутренней сути, тона, оттенка, то, чем Я является, точнее каким, именно как Характер. Но сложно очень ухватить, погрузиться в это ощущение, оно такое мимолетное. И чувствуется, что оно всегда, с самого детства одно.
С нахождением того, в чем выразить свой Характер как-то трудно, в большинстве случаев чётко ощущаю-осознаю, что не то, не моё. И очень мало, что увлекает всерьёз, в основном не связанное с чем-то деятельным, а только с познанием, созерцанием, самопознанием и развитием. То есть то, что наличных плодов и не даёт, не знаю как вовне вывести.

Автор
[ Автор ], понимаю Вас. Оно может Вам и приносить плоды финансовые, если например совместить это с какой-нибудь специальностью , освоить никогда не поздно. Например специальности связанные с психологией, гештальт-терапия, тета-хиллинг и мн.др. И это профессии очень нужны, особенно, если использовать базу живую из своего опыта, из интуиции. Параллельно можно писать статьи какие-то безвозмездно например в интернете в помощь другим. Есть много разных выходов того, чего Вы ощущаете :)

Автор
Спасибо, Виктория за лекцию. Вы знаете, меня очень интересовали эти вопросы и всегда они мучали меня. Я не находила ответы долго и себя не находила до определенного момента. Моя жизнь была так полна всем, такие были перепады, падения и подъемы. Просто не успевала иногда за всем происходящим. Но почему-то с детства думала, что моя основная цель- это семья. Но не тут то было. Видимо у Бога были другие планы на меня. И начался развал семьи, и я начала задумываться почему это происходит. Вот с того момента я начала думать о Боге. А потом было падение, да такое, что и не пожелаешь никому, такие катаклизмы в жизни были, а я все думала и для чего же это все, кто я, кем должна быть, кем стать. Кто-то рождается и уже знает, что он будущий хирург, который будет спасать людей, да много таких. А я вот, как Людмила Кузмич, немного там, немного тут, а конкретики ни какой. Но потихоньку возвращаясь на духовный путь, начав заниматься йогой, сначала просто для тела, начав читать Ошо, он был первый мой учитель, я начала меняться. Менялась, менялась и стала такой как в детстве, только может уже мудрее. И в один прекрасный день, мне на мой вопрос зачем я живу, приходит ясный ответ- просто помогай людям и мне так стало легко и просто, даже комфортно как то жить стало. Вот чем могу, тем и помогаю. Даже просто выслушав кого-то, ему легче, а слушатель я хороший. Сейчас мало кто слушать хочет, все больше сами любят говорить, а я наоборот люблю помолчать, люблю тишину. Так что все не зря, я благодарна Богу за мой путь, за все, что он делает для нас!

Автор
[ Автор ], спасибо, что Вы поделились :) Да в полне может быть - это основным Даром - помогать.
Хотя по сути все лучи несут в себе качество - помогать, дарить себя этому миру :)

Автор
[ Автор ], спасибо за ответ. ☺️
Да, упомянутые Вами области тоже привлекают.

Автор
Звучать в мир собой, быть собой, быть своим любимым делом.
Виктория, спасибо за вашу трогающую проповедь. Удивительно, но только сейчас вспомнилось, что о своей нынешней работе подумала раньше, года за два. Вслух тогда повторила - "вот бы попробовать" и мысль отогнала. А решение принимала устраиваться на работу в один день, сразу, никому не сказав. Получается нужно озвучить свою мечту и принимать быстро решение.
В юности жила в маленьком очень комфортабельном городке за границей посреди леса. После уроков - в лес в любую погоду. Так красиво было видеть ранней весной весь лес белый от цветущей ветреницы, потом белый плавно переходил в фиолетовый. Могла просто взять луковицу и черный хлеб и через лес побежать на поляну перекрикивать орлов, копать землянку, ставить шалаши, поливать делянку подберезовиков из ручья или по весне опылять орешник,чтобы в августе придти за большим урожаем орехов. Незабываемое ощущение полноты жизни. С той поры восторгаюсь каждым листиком.

Автор
[ Автор ], мурашки от Вашего рассказа)))) Наверное созвучно с моим детством. Жила в малюсеньком военном гарнизоне среди леса, в Эстонии, и помню только природу, общение с ней и со старыми бабушками на скамеечках))

Автор
[ Автор ], вы написали про бабушек... вспомнилась удивительная бабушка, сестра моей бабушки, всегда тихая, спокойная, с ласковой любовью ко мне. У нее был маленький домик в глуши с соломенной крышей, русской печью с ситцевой занавесочкой.. В конце маленького огородика бил ключ, оплетенный в большую корзину. Запомнились ее нескончаемые сказки. Она привила интерес ко всему необычному. Даже до 10 класса украдкой читала книжки со сказками.

Автор
Спасибо Виктория! Ваша удивительная лекция так перекликается с моей будущей. Моя, как продолжение Вашей. Постараюсь поскорей ее написать. Я хочу написать о том, как выбор профессии связан со служением Богу. Еще раз спасибо!

Автор
[ Автор ], Спасибо за проповедь! У человека может быть очегь много призваний и талантов. Даже умение быть настоящий мужщиной или женщиной- это тоже талант. Создать гармоничную пару и семью- это тоже большой талант и призвание (вообще- я думаю, что исскуство гармонично выспытивать ребенка- самое высокое из всех исскуств). В детстве, когда мне было лет 14-15 лет, хотел стать и музыкантом и целителем. С тех пор прошло много лет. Пока не одним из них не стал, но эти две профессии живут во мне. Несколько лет назад, в один момент вдруг осознал, что уже в дестве, в выше указанном возрасте уже стал две мои главные призвания- музыка и целительство. Видимо, с небесных сфер мы рождаемся этим знанием и если определенные обстоятельства благополучно складываются в нашей жизни, мы уже с раннего этапа догодываемся об этом и реализуем свои таланты.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху