• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Характер Духа

Автор
Намасте! Меня часто спрашивают как увидеть и понять свои Дары. И в итоге родилась такая проповедь. Еще один маленький инструмент к себе. Надеюсь, что заложенные образы и вибрации текста коснутся осознанием Вашего сердца, и те, кто пока не осознал свои Дары, станут лучше понимать, что это такое.
[LETTER]К[/LETTER]аждый человек в жизни задает себе вопросы : "Кто я?", "Для чего я живу?", "Какое дело моей жизни?".
Ответы на эти вопросы всегда рядом, они находятся внутри нас, а если быть точнее: мы сами и есть эти ответы на вопросы. Но для начала нужно отбросить все стереотипы наслоенные из вне на нас и услышать себя, ощутить себя. Понять, что мы являемся потоком сознания (внимания) в этом теле (в нашем земном храме-доме), и что у этого потока (у нас) есть свой Характер. Я сейчас говорю не о характере личности, который сформировался в "закваске" среды обитания (воспитание, сады, школы, круг общения, книги и т.п), я говорю именно о Характере с которым мы рождаемся, и который с нами всю жизнь, только не все его проживают, используют, развивают....кто-то еще в детстве закрылся и стал проживать проекции Характеров старших, кто-то его всерьез не воспринимает совсем. Характер Духа - неповторимые и уникальные нотки, которые звучат с нами на протяжении всей жизни, это и есть наш Дар. Мы сами и есть Дар! А наше любимое дело - умение из этих нот создавать красивую музыку, это и есть проживание себя. Любое Творчество, и даже профессия, когда мы именно на своем месте -- и есть мы. Но как услышать свои ноты? Проанализировать всю свою жизнь, даже не Умом, а ощущениями... Эти нотки обязательно услышите. Может Вы уже в детстве были внимательны и сострадательны к другим людям? Или вас интересовали разные травинки и цветы, и воображали себя лекарем? А может Вас всегда тянуло к конструктору или математическим вычислениям? Может Вам нравилось петь? Коллекционировать? Либо манил Космос, то что за гранью, Бог? Любили воспитывать других, например в играх? Не дооценивайте свои сильные и любимые стороны - это и есть ключ к самим себе, это и есть инструмент и те самые ноты из которых можно сложить красивую музыку. Звучать в мир собой, быть собой, быть своим любимым делом. Поэтому и говорят, что каждый сам творец своей жизни, режиссер, дирижер. Только бы распознать и принять инструменты внутри себя, и использовать во благо. Природа очень хороший учитель, это живая книга, пособие по принятию и проживанию себя, чистое проживание своего Характера-Дара, Потока...

Автор
Вибрации Ваших слов коснулись моего сердца и в сознании зазвучала музыка. Какую силу Вы вложили в такие правильные слова! Никогда не поздно найти себя и свой Путь, главное сделать это в этой жизни. Спасибо!

Автор
Это точно: внутреннего ребенка в себе душить нельзя. Даже если обстоятельства складываются так, что вынужден на время не обращать на него внимания, то хотя бы иногда надо его порадовать. У меня есть список, чего бы я хотела доделать или сделать еще с детства (лет с восьми), и потихоньку стараюсь выделить время и, таки, осуществлять. Правда, не дошла еще и до половины списка ))) Но зато открыла и продолжаю открывать в себе новые грани и таланты! Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы давали возможности мне в детстве пробовать себя в бОльших видах деятельности?

Автор
[ Автор ], спасибо вам за проповедь. Я до сих пор себя спрашиваю, зачем я есть именно такая, ведь у меня нет совершенно никаких талантов, совсем! Для чего я нужна здесь? При этом всем меня всегда манило неизведанное. И в последнее время я научилась доверять судьбе, не загадывать и не планировать, все, что нужно для меня, раскрытие или обнаружение какого- либо дара, случится в нужное время!

Автор
[ Автор ], разве осознанно иметь и воспитывать восьмерых (!) детей - разве не дар??!! И воспитывать со всей любовью и преданностью, к каждому ребёнку подходя сообразно его натуре. Полностью и с любовью посвятить себя мужу и стольким детям - разве это не дар?! Восхищаюсь Вами!
[ Автор ], спасибо за душевную проповедь.

Автор
[ Автор ],дорогая Карина, однажды я Вам говорила, что Ваше основное призвание - семейная реализация, и Вы потом сказали, что у Вас 8 деток. В Вашем случае это Талант! Не просто родить, а осознанно родить и каждого поставить и ставить на ноги, и еще заниматься духовной стороной жизни! Такая Материнская любовь - это Дар! Это и есть Вы! И мой низкий поклон Вам за это! И в этом можно совершенствоваться и совершенствоваться, быть примером другим в своем городе и т.д.
Моя доченька в свои почти пять мечтает стать мамой и все игры на это направлены, она не умела ходить в восемь месяцев, а уже имитировала кормление грудью своих игрушек и баюкала их. Кто знает может станет многодетной мамой, а может внесет ценный вклад в развитие Институтов семьи. Только время знает)))

Автор
[ Автор ], если мы позволяем себе звучать своими нотами, то вся Вселенная нам раскрывает все возможности для расскрытия себя и дальнейшего совершенствования этого Характера. Конечно, нужно и пройти через исцеление страхов определенных , прежде чем расскроемся. Но как показывает опыт: там где страх - там наша сила.
Я всю жизнь боялась выступать на публике, и излагать свои мысли , идеи в открытом доступе - и зря; боялась петь - а оказалось и в этом сила есть и во мн.др , которая несет радость мне и исцеляюще действует на других. Когда человек на своем месте - он благотворно влияет на др, хоть может это и странно звучит. Но поверьте в этом есть глубина, которую можно ощутить сердцем. Быть собой приносит огромную радость в жизни, благодарность Богу. А Бог любит радостных (помните ОМ Шанти писал проповедь об этом?)

Автор
[ Автор ], желаю Вам полной реализации Себя , спасибо:)

Автор
Когда человек на своем месте - он благотворно влияет на др, хоть может это и странно звучит.
Для меня совсем не странно звучит. Когда человек на своем месте, то кто рядом, чувствует уверенность, защищенность, если что не так сделаешь - увидят, научат, подскажут, помогут исправить. А когда вокруг такие же неопытные, как ты сам - то это беда, даже спросить совета не у кого.

А Бог любит радостных (помните ОМ Шанти писал проповедь об этом?)

Помню. И в сериале "Бог Богов Махадэв" Шива тоже об этом говорит в одной из проповедей. Там же дальше он сказал то, что меня обрадовало и удивило (это было открытие для меня): он говорил о четырех столпах человеческой жизни. И одним из этих столпов есть материальная сторона, то бишь работа, комфорт, деньги... Так вот, если хоть одной из сфер уделяется больше внимания, чем остальным, то это уже плохо. Даже если человек медитирует или практикует служение все время в ущерб своей семье или тем, кто от него зависит, тем самым он не выпоняет часть своего долга перед людьми этими и подобное "служение" Богом не принимается. Это дало мне успокоение на предмет того, что, в данном случае я, абсолютно вольна повышать уровень своего благосостояния и не считать себя плохой или виноватой. При условии, что останусь подельчивой и скромной.
Большое спасибо за проповедь, Виктория! Одно потянуло другое, и вот распутался еще один раньше накрепко завязанный узелок!

Автор
[ Автор ], спасибо Вам за воодушевляющую проповедь. В детстве мне всегда говорили, что я талантливый ребёнок. У меня всё легко получалось. Я и пела и танцевала хорошо, сочиняла и читала стихи, даже рисовала неплохо. Но, когда настал момент выбора моего пути, я притормозила. И только со временем я поняла, что не важно, что ты делаешь, а как ты делаешь. И если любое действие тебе приносит радость и удовлетворение, то это и есть самореализация, пусть небольшая, но от неё зависит, какой будет музыка твоей души ( грустной или радостной.)
И конечно же
Природа очень хороший учитель, это живая книга, пособие по принятию и проживанию себя, чистое проживание своего Характера-Дара
.
У меня в детстве была верная подруга - акация. Я очень много времени проводила с ней. И мы с ней о многом говорили. Я и сейчас вспоминаю о том состояние блаженной наполненности, которое давало мне простое пребывание с моим любимым деревом.
Природа наш вечный Учитель. И если научиться её правильно слышать, то обязательно получишь ответы на свои вопросы.

Автор
[ Автор ], рада за Ваши осознания! :) Совершенно верно, что во всем должна быть гармония. Как Будда приводил пример с натяжением струны в музыкальном инструменте :)

Автор
[ Автор ], спасибо, что поделились! Очень необычно про акацию :) Хотя у меня у самой в детстве были особые отношения с растительным миром и улитками :)
В этой теме на экзамене я немного расскрывала роль Природы в жизни человека [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3834/[/URL]

Автор
Благодарю Вас Виктория, за проповедь. Честно говоря, многие Дары и движения души убрал в кладовку, до лучших времен. Просто часто проверял, что могу создать секту, движение и внедрить любую идею в окружение, с которым общаюсь. Даже не обязательно знать людей - нужно знать мир обитания, а там всегда страсть к чему-то. Главное,что бы меня слушали - а там уже сложно объяснить, как идет процесс. Но отвращение к тому, что я обману человека ( не важно кто он,и что мне сделал или не сделал ), просто выворачивает из себя. Часто знаю, и это знание логическое, как, чем человека достать до его центра. Но для меня это конфликт . Я давно заглушил Дар - в среде где я живу это можно использовать в лучшем случае для роста собственного самомнения. А вот из действительно позитивных Даров - меня любят дети, как мои, так и чужие. Иногда даже без взаимности с моей стороны. Благодарю.

Автор
[ Автор ], какой прекрасный Дар убеждения, и как здорово его можно использовать в созидательных целях, мягко направлять сердце людей в сторону Бога, и необязательно создавать секту или организацию. В сторону добра. У меня тоже есть такой Дар. Тут нужно Бога просить о мудрости использования этого Дара, чтобы научил. А то , что Вы боитесь навредить - это говорит о Вашей ответственности. Тоже подобное проживала. А потом пришло понимание, что говоря о Боге не навредить, только повторюсь, что нужна мудрость, чтоб не навязывать.

Автор
[ Автор ], Вика, спасибо вам большое! Да, я все помню! И постоянное напоминание самой себе об этом очень успокаивает меня.

Автор
[ Автор ],спасибо вам, Карине, за теплые слова!

Автор
[ Автор ], Вот, как хочу увидеть у себя свои способности. Не могу понять. Еще в детстве, посещала танцевальный кружок, Записалась в секцию волейбол, Потом записалась в фото студию, училась год, Вот прошло время - очень увлеклась вязанием, вязала очень хорошо день и ночь, Со временем, очень полюбила живые цветы, что сажала, покупала в оранжерее, пересажывала, очень их любила и наверное они меня тоже любили.,, потому, что росли и цвели красиво Прошло некоторое время - появились другие увлечения. И все происходило по определенным периодам. Что это? Как это назвать? Но, то, что сейчас, ( вот уже 3 года) - иду по Духовному пути - точно знаю, что не сойду с этого пути. На меня такое вдохновение находит, что дух перехватывает. Порой подходят слезы радости, что вот - этого мне не хватало в моей жизни. Временами, такая грусть приходит, почему, я не стала раньше на этот Путь?! Что, вот только теперь я осознала, сколько времени потеряла, своим непостоянством., не серьезным отношением к жизни Не знаю, как это назвать - способность, дар, талант, но точно скажу - это не увлечение., может Дух во мне проснулся? (Извините, может, что не так написала, но как наш ОМ Шанти сказал - не зажимайтесь, чувствуйте себя более уверенно, не бойтесь сказать какую-то глупость, показаться странным, смешным). Вот, проявляя с детства способности, и реализовав их , а также полюбив природу, человек обязательно пойдет по правильному пути и чем он раньше это осознает, тем быстрее поймет настоящее дело его жизни. Спасибо, Виктория, за проповедь, прочитала ее и предстала передо мной моя вся жизнь. Любовь к Богу, ко Вселенной, ко всему Высшему дает мне большую уверенность идти вперед!

Автор
[ Автор ], нужно понимать, что увлечение - это проявление Характера Духа, тех самых нот, увлечения - как плод, а вот нужно ощутить те самые ноты, их качества, которые создают плоды )

Автор
[ Автор ], Да, , но наверное по мере осознанности нашей можно ощутить все ноты и их качества., правильно я думаю или нет?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху