Могу уверенно сказать, что при сильном стрессе тоже может быть выход из тела. Или я не знаю, как правильно сказать. Точнее, не выход из тела, а приход этой самой Любви. Я не видела Свет, туннель и ничего из того, что описывают люди, но я очень хорошо на всю жизнь запомнила именно чувство Любви ко мне. Любви и сострадания. Так было два раза после ухода из жизни моих дорогих и любимых людей. Я говорю о любви не той, что обнялись и от души поплакали, а она была поддерживающая, всеобъясняющая, всепонимающая, такая, от которой не становится жалко себя, а приходит ясная картина что и почему. Под воздействием этой Любви хочется одновременно и летать, и свернуться калачиком, как на любимом диване под любимым одеялком. И да, это правда: не хватает слов, чтобы описать чувство. Спасибо, Ом Шанти Баба, за тему, за видео, за Вашу неустанную заботу о наших душах.
Мне вот очень интересно: иногда бывает такое, что при нехороших ситуациях наступает момент, когда время вроде как останавливается. Становишься таким отрешенным, умиротворенным, как буд-то тебя не касается и это и не с тобой происходит. Это тоже этот самый Любящий Свет чтобы не дать человеку сойти с ума, да?
Ольга, первое, что следует понять - это то, что Бог всегда рядом с нами. Можно называть Его Христом, Кришной, Любящим Светом- суть одна и та же. И неважно каким образом - но Он всегда помогает нам тогда, когда мы в этом нуждаемся, и открыты для Его помощи, потому что Он любит нас и хочет видеть своих детей всегда счастливыми. Поэтому, в те моменты, когда мы особенно нуждаемся в помощи, Он может помочь нам, придя как Любящий Свет, как покой, как умиротворение или как в Вашем случае - в виде любви и сострадания.
У меня был аналогичный случай...
В самый болезненный и самый тёмный период моего существования я начал задумываться о том, чтобы уйти из жизни.
Ничто больше не радовало, всё причиняло боль.
Но разум ясно говорил мне о том, что если сейчас я уйду, то моя проблема не решится, и что в следующей жизни мне вновь придётся пережить тоже самое, но ещё болезненнее. Я должен пройти этот урок до конца. В тот момент я вспомнил о медитации ОМ Шанти под названием "тотальное расслабление", которое является частью практики "Боэ-До" (я прошёл два её уровня). Суть медитации - представлять прыжок со скалы, и то, как тело разбивается о камни, то есть представлять собственную смерть. Немного расслабившись, я представил своё самоубийство в своём воображении (правда, по-другому), так как мне нужно было знать, что произойдёт после этого. Когда я представил себе свою смерть, то почувствовал, как моя душа поднимается вверх, и через некоторое время я стал чувствовать присутствие Света. Я почувствовал Его Любовь и тепло, и впервые за долгое время ощутил настоящую радость и счастье. А потом мы вместе со Светом стали просматривать мою проблему, которая не давала мне покоя. Я осознал, что страдать из-за этой проблемы было просто глупостью, и что причиной страданий было лишь моё собственное эго, и желание его удовлетворения. Что единственной причиной моих страданий был эгоизм и нежелание думать о других людях. После этого я вернулся, а затем в течении ещё нескольких дней находился в медитативном состоянии сознания. С того момента одной из моих основных целей на духовном пути стало развитие альтруизма и следование собственному Сердцу. К сожалению, иногда у меня всё равно возникают минуты отчаяния или грусти, но слова Учителя о необходимости думать о Боге возвращают меня на тот путь, который я выбрал. Я чувствую, что мне предстоит ещё долгий путь до того, как я достигну целей этого пути, но этот идеал освещает мою жизнь как Звезда, и не даёт мне потерять верное направление или заблудиться в следовании различным концепциям.