• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (16.03.2018) Продолжение статьи и видео "Опыт встречи с любящим Светом".

Автор
Могу уверенно сказать, что при сильном стрессе тоже может быть выход из тела. Или я не знаю, как правильно сказать. Точнее, не выход из тела, а приход этой самой Любви. Я не видела Свет, туннель и ничего из того, что описывают люди, но я очень хорошо на всю жизнь запомнила именно чувство Любви ко мне. Любви и сострадания. Так было два раза после ухода из жизни моих дорогих и любимых людей. Я говорю о любви не той, что обнялись и от души поплакали, а она была поддерживающая, всеобъясняющая, всепонимающая, такая, от которой не становится жалко себя, а приходит ясная картина что и почему. Под воздействием этой Любви хочется одновременно и летать, и свернуться калачиком, как на любимом диване под любимым одеялком. И да, это правда: не хватает слов, чтобы описать чувство. Спасибо, Ом Шанти Баба, за тему, за видео, за Вашу неустанную заботу о наших душах.
Мне вот очень интересно: иногда бывает такое, что при нехороших ситуациях наступает момент, когда время вроде как останавливается. Становишься таким отрешенным, умиротворенным, как буд-то тебя не касается и это и не с тобой происходит. Это тоже этот самый Любящий Свет чтобы не дать человеку сойти с ума, да?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Могу уверенно сказать, что при сильном стрессе тоже может быть выход из тела. Или я не знаю, как правильно сказать. Точнее, не выход из тела, а приход этой самой Любви. Я не видела Свет, туннель и ничего из того, что описывают люди, но я очень хорошо на всю жизнь запомнила именно чувство Любви ко мне. Любви и сострадания. Так было два раза после ухода из жизни моих дорогих и любимых людей. Я говорю о любви не той, что обнялись и от души поплакали, а она была поддерживающая, всеобъясняющая, всепонимающая, такая, от которой не становится жалко себя, а приходит ясная картина что и почему. Под воздействием этой Любви хочется одновременно и летать, и свернуться калачиком, как на любимом диване под любимым одеялком. И да, это правда: не хватает слов, чтобы описать чувство. Спасибо, Ом Шанти Баба, за тему, за видео, за Вашу неустанную заботу о наших душах.
Мне вот очень интересно: иногда бывает такое, что при нехороших ситуациях наступает момент, когда время вроде как останавливается. Становишься таким отрешенным, умиротворенным, как буд-то тебя не касается и это и не с тобой происходит. Это тоже этот самый Любящий Свет чтобы не дать человеку сойти с ума, да?
Ольга, первое, что следует понять - это то, что Бог всегда рядом с нами. Можно называть Его Христом, Кришной, Любящим Светом- суть одна и та же. И неважно каким образом - но Он всегда помогает нам тогда, когда мы в этом нуждаемся, и открыты для Его помощи, потому что Он любит нас и хочет видеть своих детей всегда счастливыми. Поэтому, в те моменты, когда мы особенно нуждаемся в помощи, Он может помочь нам, придя как Любящий Свет, как покой, как умиротворение или как в Вашем случае - в виде любви и сострадания.
У меня был аналогичный случай...
В самый болезненный и самый тёмный период моего существования я начал задумываться о том, чтобы уйти из жизни.
Ничто больше не радовало, всё причиняло боль.
Но разум ясно говорил мне о том, что если сейчас я уйду, то моя проблема не решится, и что в следующей жизни мне вновь придётся пережить тоже самое, но ещё болезненнее. Я должен пройти этот урок до конца. В тот момент я вспомнил о медитации ОМ Шанти под названием "тотальное расслабление", которое является частью практики "Боэ-До" (я прошёл два её уровня). Суть медитации - представлять прыжок со скалы, и то, как тело разбивается о камни, то есть представлять собственную смерть. Немного расслабившись, я представил своё самоубийство в своём воображении (правда, по-другому), так как мне нужно было знать, что произойдёт после этого. Когда я представил себе свою смерть, то почувствовал, как моя душа поднимается вверх, и через некоторое время я стал чувствовать присутствие Света. Я почувствовал Его Любовь и тепло, и впервые за долгое время ощутил настоящую радость и счастье. А потом мы вместе со Светом стали просматривать мою проблему, которая не давала мне покоя. Я осознал, что страдать из-за этой проблемы было просто глупостью, и что причиной страданий было лишь моё собственное эго, и желание его удовлетворения. Что единственной причиной моих страданий был эгоизм и нежелание думать о других людях. После этого я вернулся, а затем в течении ещё нескольких дней находился в медитативном состоянии сознания. С того момента одной из моих основных целей на духовном пути стало развитие альтруизма и следование собственному Сердцу. К сожалению, иногда у меня всё равно возникают минуты отчаяния или грусти, но слова Учителя о необходимости думать о Боге возвращают меня на тот путь, который я выбрал. Я чувствую, что мне предстоит ещё долгий путь до того, как я достигну целей этого пути, но этот идеал освещает мою жизнь как Звезда, и не даёт мне потерять верное направление или заблудиться в следовании различным концепциям.

Автор
В тот момент я вспомнил о медитации ОМ Шанти под названием "тотальное расслабление",
Спасибо, Максим, за подробный и понятный ответ. Как здОрово, что Вы не совершили такую огромную ошибку, как добровольно уйти из жизни, и просто чудо, что Вам "сверху" прислали подсказку провести именно конкретную практику!
Скажите, пожалуйста, а можно упомянутую Вами медитацию проводить просто так, без попадания в темную полосу (у меня их, полос этих, слава Богу, просто не стало. По крайней мере, совсем уже мрачных, давненько не было.) и без прохождения уровней Боэ-До? И еще, пожалуйста: можно ли просить Свет помочь мне разобраться в житейских вопросах? Или только в крайних случаях его можно беспокоить?

Автор
[ Автор ], посоветуйтесь с ОМ Шанти по этому вопросу. Но на сайте написано, что к основам Боэ-До можно переходить только после прохождения семидневного посвящения, а прежде чем переходить к практике первой ступени нужно проходить основы Боэ-До не менее трёх недель ( практика "тотальное расслабление" относится к основам Боэ-До). Поэтому, думаю, Вам всё же будет нужно пройти посвящение а уже потом практиковать эту медитацию. Это может показаться неважным условием, но нужно понимать, что в таких системах задействуются механизмы, которые мы не видим и о которых не знаем. И если написано, что какой-то этап нужно практиковать как минимум 7 дней или три недели и т.д., то лучше поступить именно так, чтобы не совершить ошибку. Всё взаимосвязано. Всё имеет отношение к периодам изменения энергии в теле человека и при нарушении правил - может навредить. А посему - не рекомендую проходить практику отдельно. В тёмную полосу, попадать, конечно, не обязательно :)
А вот просить Свет разобраться в житейских вопросах, я думаю, не только можно, но и нужно. Я и сам так поступаю, и не помню ни одного случая, когда бы после моей искренней молитвы я не получал ответ или помощь.
Я искренне желаю Вам удачи и решения всех философских и жизненных вопросов!

Автор
[ Автор ], спасибо :) Послушаюсь мудрого совета и не буду бежать впереди паровоза!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху