• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (16.03.2018) Продолжение статьи и видео "Опыт встречи с любящим Светом".

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Каждому человеку нужно обязательно посмотреть это видео. Этот просмотр уже сам по-себе очень ценен. Потому что, когда человек смотрит на людей, рассказывающих, как они пережили подобный опыт - то, хотя слова мало что передают, он невольно начинает чувствовать НЕЧТО. Это тот случай, когда Вы начинаете слышать сердцем.

http://youryoga.org/video/svet.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Автор
Спасибо, видео действительно вызывают сильные чувства.

Автор
Спасибо за вторую часть! И вправду никакими словами не выразить и не передать ту Любовь и переживания! Моя жизнь тоже изменилась после этой встречи. Теперь я каждому желаю пережить это состояние, и конечно клиническая смерть - не обязательное условие этой встречи.

Автор
Выходит Ад существует, если верит чернокожему мальчику...

Автор
Я не видела Любящий Свет физическими глазами, но я чувствую Его Сердцем. Особенно при призыве Ра-полей. Конечно, это совсем разные вещи. Но неоспоримо присутствие в жизни каждого человека Любящего Создателя и Ангелов-Хранителей, которые всегда рядом, которые как Мама, милосердны и добры к человеку. Наш Создатель-Отец очень огорчается, когда мы ведем неправедную жизнь и делаем неправильные действия, но Он дает нам каждый день шанс все исправить. Создатель во всех Священных текстах завещал людям заботиться друг о друге, культивировать милосердие и помощь, но люди ждут этой помощи для себя от других. Вместо того, чтобы начать первыми дарить другим свое тепло, мы ждем этого от соседа, а сосед, в свою очередь, ждет этого от нас - вот и получается утопия - два несчастных человека и оба не знают, как из этого состояния выбраться. И таких 99%. В видео правильно говорится, что для Господа важны другие ценности и поступки человека: что человек сделал для других, сколько любви человек отдал другим. На этой Земле наша задача - это выполнять посильную для человека работу Бога - накормить голодного, дать заботу нуждающемуся в заботе, нести правильные знания людям, вдохновить павшего духом, успокоить словом плачущего, погасить гнев того кому сложно его контролировать, помочь пожилому человеку, поделиться одеждой с бедным - много моментов, которые мы можем делать каждый день. Нужно перенести свое внимание с потребления на отдавание, тогда частичка этого Любящего Света будет гореть в вас ярким светом!

Автор
Однажды во время одной медитации в посвящение Боэ-До я ощутила что-то похожее...не то же самое, что описано в видео, скорее, эхо, отголосок. В общем, я просто почувствовала чью-то безусловную любовь к себе. Это случилось лишь однажды и очень давно, но я до сих пор помню то чувство огромного облегчения, которое я ощутила - словно кто-то любил меня без всяких условий и при этом точно знал кто я есть, знал все мои ошибки и несовершенства, и они были совсем не важны, меня любили просто за то, что я есть - полностью и абсолютно. Такое чувство облегчения у меня появилось от этой любви, потому что в тот момент я тоже чувствовала что все мои несовершенства не важны, и я могу полностью быть сама собой в окружающем меня существовании чьей-то совершенной любви. Я тогда не задумывалась чья это любовь...для меня это было Высшее Бытие, которое принимало моё существование полностью, на 100 процентов и очень любило меня. Это не было встречей с Богом, конечно, но я до сих пор помню то чувство и что кто-то где-то меня очень любит.) Наверное, если такое случается с человеком, то как бы жизнь потом не била, всё равно будешь верить в хорошее и пытаться стать лучше.

Последнее редактирование модератором:
Автор
И Ад , и Рай существуют в нашем Сознании...мы попадаем туда в своём Сознании..потому , как мы-есть Сознание...ну это по моим ощущениям..и пережитым опытам...Однажды . я сидела у своего компа..вдруг..почувствовала, что в дверь кто-то заходит...(я его не видела, но чувствовала вибрации)..сдвинулось измерение ..воздух стал тяжёлым..я выпала в огненный мир..моё тело непрерывно горело в огне..было очень больно, и я не могла это остановить...я была бессильна.. тут же вспомнила мусульманскую суру Фатиха, стала страстно её читать..и просить Аллаха о спасении...очнулась в своей квартире..от мук огненных не осталось и следа...посмотрела на время...получилось часов 5 меня не было в земном измерении..Другой опыт-нарисовала картину..и размазала фиолетовый цвет...всю неделю думала как бы исправить этот кусок картины..в одно утро..чуть приоткрыла глаза..и вдруг в окно заполнило потоком Света..лучи мягко меня обняли и унесли с собой..и я сама стала Светом..налетавшись в благостных мирах..вернулась в свою квартиру..в тело..и исправлять картину не стала..будто подсказка была..В обоих случаях моё Сознание попадало на разные уровни моего же Сознания...один уровень-низших вибраций, уровень Света-высшие вибрации..Я так понимаю..может и ошибаюсь..)

Автор
И Ад , и Рай существуют в нашем Сознании...мы попадаем туда в своём Сознании..потому , как мы-есть Сознание...ну это по моим ощущениям..и пережитым опытам...Однажды . я сидела у своего компа..вдруг..почувствовала, что в дверь кто-то заходит...(я его не видела, но чувствовала вибрации)..сдвинулось измерение ..воздух стал тяжёлым..я выпала в огненный мир..моё тело непрерывно горело в огне..было очень больно, и я не могла это остановить...я была бессильна.. тут же вспомнила мусульманскую суру Фатиха, стала страстно её читать..и просить Аллаха о спасении...очнулась в своей квартире..от мук огненных не осталось и следа...посмотрела на время...получилось часов 5 меня не было в земном измерении..Другой опыт-нарисовала картину..и размазала фиолетовый цвет...всю неделю думала как бы исправить этот кусок картины..в одно утро..чуть приоткрыла глаза..и вдруг в окно заполнило потоком Света..лучи мягко меня обняли и унесли с собой..и я сама стала Светом..налетавшись в благостных мирах..вернулась в свою квартиру..в тело..и исправлять картину не стала..будто подсказка была..В обоих случаях моё Сознание попадало на разные уровни моего же Сознания...один уровень-низших вибраций, уровень Света-высшие вибрации..Я так понимаю..может и ошибаюсь..)
Может быть в первом Вашем опыте было проявление Кундалини, от этого Вы оказались как бы в огне. Вы просили прекратить её действие из за боли и оно прекратилось. Фиолетрвый цвет- Сахасрара, Вы оказались в состоянии медитации, смотря на него, в Высших сферах, соединиоись со светом и сами стали им- у меня тоже было подобное- ощущение бесконечности, невесомости, любви, света. Рай- скорее всего то, когда человек находится с Высшим, соединяется с Ним, а Ад- наоборот- отдаляясь своими проступками. Всё в сознании, как Вы написали.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мы живём в мире двойственности. Если есть Рай, то есть и Ад.
То что видел молодой человек в видео - это было его восприятием. Однако в действительности Адом может быть условие жизни вопрощённой души. Например душа входит в это пламя (как это описывается в этом видео) и тут же рождается где-нибудь в Африке, где проблема с водой, всегда жарко, где какие-то насекомые могут впрыснуть под кожу свои личинки и там они развиваются...
Всё это Ад.
Но это могут быть и такие планеты, где всё против жизни.

Автор
Однако в действительности Адом может быть условие жизни вопрощённой души
Очень созвучно. Всегда сострадала деткам с тяжелыми заболеваниями, однажды смотрела информацию о ребенке больным "болезнью бабочки", обычно я не всматриваюсь в душу деток больных, а тут пошла информация и увидела, что это отработка прошлых воплощений его, очень жестоких, изуверских. Увидеть это в глазах ребенка - было больно. Потом смотрела других деток с подобным заболеванием, и у многих именно была отработка. Ужасный опыт(( Конечно у всех разные причины, нельзя всех под одну гребенку.

Автор
Может быть в первом Вашем опыте было проявление Кундалини, от этого Вы оказались как бы в огне. Вы просили прекратить её действие из за боли и оно прекратилось. Фиолетрвый цвет- Сахасрара, Вы оказались в состоянии медитации, смотря на него, в Высших сферах, соединиоись со светом и сами стали им- у меня тоже было подобное- ощущение бесконечности, невесомости, любви, света. Рай- скорее всего то, когда человек находится с Высшим, соединяется с Ним, а Ад- наоборот- отдаляясь своими проступками. Всё в сознании, как Вы написали.
Нет..это точно было не проявление Кундалини ..сдвинулось измерение ..и я выпала в огненный мир..чётко помню это состояние..А проявление Кундалини -по-другому ..там благостью переполняет сердце ..когда Кундалини энергия поднимается..огнем прожигает сердце..по клеточке ..снизу вверх..одновременно переполняя безусловной любовью...неописуемое словами блаженное состояние...в этот момент происходит слияние со всем Сущим...ощущение Единства в безусловной любви..

Автор
Нет..это точно было не проявление Кундалини ..сдвинулось измерение ..и я выпала в огненный мир..чётко помню это состояние..А проявление Кундалини -по-другому ..там благостью переполняет сердце ..когда Кундалини энергия поднимается..огнем прожигает сердце..по клеточке ..снизу вверх..одновременно переполняя безусловной любовью...неописуемое словами блаженное состояние...в этот момент происходит слияние со всем Сущим...ощущение Единства в безусловной любви..
Хорошо, понятно. Просто некоторые люди свой опыт связанный с проявлением Кундалини описывали почти так же.

Автор
[ Автор ], повезло Вам, если так. Насколько я поняла, у всех происходит по-разному. Я знаю лично несколько человек, которые проживали полное поднятие кундалини и угодили в госпиталь т.к. испугались напора и объемы осознаний, видений, и всего спектра восприятия (как выразилась подруга, словно попкорн в голове взрывается бесконечным потоком о себе, Земле, Вселенной, Боге и все одновременно), и длилось такое много часов и там далеко не блаженство было. У меня пока так высоко не поднималось, но переживания другие. Хотя при этом было очень много мистических опытов без ее поднятия. Есть разные проявления активности кундалини.

Автор
В конце видео с мальчиком была фраза что он проснулся, то есть то что он видел не было во время клинической смерти, возможно что те люди которых он наблюдал- тоже спали и когда попадали в огонь, то очищались от лишнего и ненужного, как бы крещение огнём выходило-
"Он будет крестить Вас Духом Святым и огнём". "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".
Мальчик говорил что у него были в груди семена, которые являлись обидами, не прощёнными им и из за этого ему не простились его грехи, но когда он раскаялся в этом, то ему показали Рай и затем он проснулся.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
В конце видео с мальчиком была фраза что он проснулся, то есть то что он видел не было во время клинической смерти
Я писал http://www.youryoga.org/video/svet.htm что это выход из тела, как говорят Астрал. И я именно так и говорю на этой странице, что это не было в момент клинической смерти.
Это не было сном.

Автор
Я писал http://www.youryoga.org/video/svet.htm что это выход из тела, как говорят Астрал. И я именно так и говорю на этой странице, что это не было в момент клинической смерти.
Это не было сном.
Спасибо, поняла, читала об этом. Просто в рассказе мальчика была фраза о том что у него в груди были как семена, потом выяснилось что это обида которую он не простил и из за этого не были прощены грехи ему, но когда он раскаялся, то ему был показан Высший мир. Может быть какая то взаимосвязь именно в этом- грехи прощаются при раскаянии и когда сам прощаешь? Некоторые люди, которые пережили клиническую смерть описывают подобное- одни как бы летят в туннеле, в конце которого свет, встречаются с светом, ощущают Любовь от него, понимают что это проявление Бога, тогда как другие наоборот- пишут о том что как бы проваливаются во тьму, под землю и оказываются в огне. Обычно когда они возвращаются к жизни, то полностью пересматривают её, понимают что многое делали не так- грубили, имели вредные привычки, могли поднимать руку на родных- то есть они полностью преображаются, становятся на путь праведной жизни. Может быть тот случай с мальчиком, его видение было как раз чтобы ему показать что он что то делает не так, идёт не по тому пути, что обиду следует простить, что она в конце концов его же и разрушит самого, что со временем семя обиды прорастёт и пустит корни, получится как в притче- https://www.google.ru/url?q=http://www.elfikarussian.ru/ya-ne-proshhu-skazka-ot-ehlfiki/&sa=U&ved=2ahUKEwjN37WHs__ZAhWEB5oKHSHUBJQQFjAEegQIBRAB&usg=AOvVaw1Cf7S8UthaI_LB34tTnuco. Может быть это как бы очищающий огонь, убирающий весь негатив, перед мальчиком видение было одним, как бы устрашение, заставило его задуматься и вернуться к Любящему Свету.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], посмотрите ещё здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/5160/[/URL] тоже опыт реального человека.
Я понимаю так, что ад реально может присутствовать здесь. Пример.
Мой родной брат очень сильно пил, бывало пил неделю не приходя в нормальное сознание, что он только ни делал в таком состоянии, разговаривал с умершими, изливал чувства стихами. Много раз возвращался к нормальной жизни, сколько мучений перенёс сам и его родные, но зелёный змий всё таки отравил его. Разве это не ад, мы просто привыкли к этому.
А когда человек сильно болеет, испытывает адские муки на яву (вспоминаю себя), разве это не ад?
А что приводит человека к этому мы все знаем.

Автор
Мы живём в мире двойственности. Если есть Рай, то есть и Ад.
То что видел молодой человек в видео - это было его восприятием. Однако в действительности Адом может быть условие жизни вопрощённой души. Например душа входит в это пламя (как это описывается в этом видео) и тут же рождается где-нибудь в Африке, где проблема с водой, всегда жарко, где какие-то насекомые могут впрыснуть под кожу свои личинки и там они развиваются...
Всё это Ад.
Но это могут быть и такие планеты, где всё против жизни.
Коков тогда мир Действительности, мир где нет двойственности?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в Действительности тоже есть двойственность, но она абсолютная. Т.е. когда нет разницы, голоден ты или сыт, богат или беден. И то и другое приносит блаженство.

Автор
[ Автор ], повезло Вам, если так. Насколько я поняла, у всех происходит по-разному. Я знаю лично несколько человек, которые проживали полное поднятие кундалини и угодили в госпиталь т.к. испугались напора и объемы осознаний, видений, и всего спектра восприятия (как выразилась подруга, словно попкорн в голове взрывается бесконечным потоком о себе, Земле, Вселенной, Боге и все одновременно), и длилось такое много часов и там далеко не блаженство было. У меня пока так высоко не поднималось, но переживания другие. Хотя при этом было очень много мистических опытов без ее поднятия. Есть разные проявления активности кундалини.
Да..наверное, каждый переживает это по-своему...есть разные уровни Сознания..

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху