• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Масло гхи

Автор
У нас в Армении сыздавна готовят впрок масло, которое мы зовем "юх" ('х' произносится как французское 'р'). Я думаю, это и есть гхи. Очень качественное масло нарезают кусками по 200-300 г, солят крупной солью, слегка, оставляют на несколько часов, затем кастрюлю с маслом ставят в большую кастрюлю с кипящей водой на огонь. И дальше так, как описано в сайте youryouga.org. Остатки употребляют в выпечке. Раньше только это масло и употребляли у нас.
 
Автор
К слову сказать..часто готовя топленое масло люди сталкиваются с проблемой, что топленое масло ни как не хочет застывать при комнатной тепмературе:( Исходя из своего опыта, могу сказать, что проблема может быть не в том , что масло некачественное, а просто его недостаточно топили:) При топлении масла я ориентируюсь на цвет осевших на дно емкости частиц: если они уже стали насыщенного рыже-коричневого цвета ( при этом масло начинает очень вкусно пахнуть, что то же показатель), все -масло дошло до кондиции. Главное- чтобы частицы не подгорали и не чернели. Это важный момент!
 
Автор
Использую Ги( оно настоялось так скпзать)везде. Сейчас практикуют внутреннее промасливание. Сначала просто с утра брал чайную ложку и ел как бы...если честно не очень приятно,зернистость понимаете...а потом начал греть на газу ложечку и растапливать его! Очень вкусно и приятно! И как гегиеническая помада просто супер,советую.
 
Автор
Еще хорошо добавлять это масло в домашние косметические кремы;). Действительно, слегка подогретое вкуснее- приятное очень на вкус и ароматное.
 
Автор
Ирина, представьте, от моих бабушек и прабабушек до нас дошло употребление этого масла на все случаи жизни. Это и массаж при кашле (с медом и каплями йода), и боли внутри и снаружи, уж не говорю про варку, жарку, выпечку. И вдруг я с удивлением читаю на сайте про гхи! Даже произношение похоже!
 
Автор
Сделала крем для лица и рук из масла гхи. В еще горячем жидком масле гхи растворила кусочек пчелиного воска. Когда застывает получается довольно твердая масса, которая тает, когда ее наносишь на кожу. Воска надо совсем немного, иначе крем будет слишком твердый. Хорошо пахнет и смягчает .
 
Автор
Сделала крем для лица и рук из масла гхи. В еще горячем жидком масле гхи растворила кусочек пчелиного воска. Когда застывает получается довольно твердая масса, которая тает, когда ее наносишь на кожу. Воска надо совсем немного, иначе крем будет слишком твердый. Хорошо пахнет и смягчает .
Супер, не поймите не правильно но и парням(мужественный и всё такое но крем сделаю) может нравится крем. Как раз есть воск от мёда и ГИ. Попробую и отпишусь спасибо. Ааа... сколько это немного воска и масла надо(желательно в граммах примерно,извините)?)))
 
Автор
Ааа... сколько это немного воска и масла надо(желательно в граммах примерно,извините)?)))

в граммах например 3гр. воска на 100 гр масла. Можете экспериментировать. Воск легкий, можно немного больше его растворить или меньше.
 
Автор
Элеонора Рейссаус, интересно, можно попробовать.
 
Автор
Я сегодня перетопила масло очень вкусно и застыло хорошо .. Но у меня вопрос появился. Мы с мамой с середины июля пьём кипяточек натощак и я не знаю как лучше теперь масло принимать натощак после кипятка или кипяток вообще теперь отменить?
 
Автор
Инна Римская, мне кажется, что вода не помешает, а потом масло - через некоторое небольшое время.
 
Автор
Я сегодня перетопила масло очень вкусно и застыло хорошо .. Но у меня вопрос появился. Мы с мамой с середины июля пьём кипяточек натощак и я не знаю как лучше теперь масло принимать натощак после кипятка или кипяток вообще теперь отменить?
Инна, я пью воду, потом минут через 20-30- масло. Интуиция подсказала именно такую последовательность.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Ирина, я пью воду, потом минут через 20-30- масло. Интуиция подсказала именно такую последовательность.
Я тоже больше к такому варианту склонялась, но вот решила узнать как ещё пьют.
 
Автор
Я 3 декабря ходила за маслом к знакомой в нашем селе, у неё две коровы, она замужем за армянином. Я ей рассказала для чего масло, а она мне говорит "Знаешь почему в Армении так долго живут, они топят сливочное масло и заливают мясо". Через несколько дней увидела тему про масло и первое сообщение было про Армению, ну в этом что-то есть... :)
 
Автор
Как интересно, Инна! Действительно, случайности не случайны. Пусть Ваше масло сослужит Вам и Вашим близким добрую службу!
 
Автор
Поделитесь опытом:help:. Из какого масла, купленного в магазине , получается более менее качественное Гхи. Так как возможности сделать масло самой пока не получается.:(
 
Автор
Поделитесь опытом:help:. Из какого масла, купленного в магазине , получается более менее качественное Гхи. Так как возможности сделать масло самой пока не получается.:(
Как-то попадалось более-менее качественное масло торговой марки сетки "Лента", или белорусское, но надо выбирать -- смотреть по интуиции, еще в Советском Союзе "сливочное масло" из не пойми чего делали. Из пальмового, свиного жира и прочего. Натуральное деревенское масло просто стапливается в полном объеме, и от него ничего не нужно отделять.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Да, конечно, деревенское масло. Это наилучший вариант. Я делаю из масла 'Доярушка', получается, остатков много, но это не то. Чистое деревенское, сбитое из чистого молока. Раньше у нас и другого-то не было, поэтому я помню это масло из детства, когда топили мои бабушки, прям золотое, крупинками, и запах, ну Эн Жи, по-другому не скажешь. И стояло оно в больших глиняных кувшинах. Если есть возможность, покупайте с деревни.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Поделитесь опытом:help:. Из какого масла, купленного в магазине , получается более менее качественное Гхи. Так как возможности сделать масло самой пока не получается.:(
Лучшее Гхи получается из масла жирностью не менее 82.5%. Масло Белорусского производства пока что очень качественное. В идеале конечно домашнее, но и здесь никаких гарантий. Я купил 3 килограмма домашнего масла, а оно оказалось плохим, странный запах и третья часть отходов. Так что пока беру в магазине, но буду искать хорошее домашнее масло)))
 
Автор
Моя бабушка татарка..из Башкирии тоже всю жизнь топила сливочное масло на зиму..хранилось оно в холодном месте..добавлялось в каши, смазывали блины..вкусное масло получалось..Кстати.. прожила она 109 лет..)
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху