• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Об именах Бога

Автор
Намасте! Я всегда путалась в христианстве, Сын Бога -Христос, почему тогда он Бог? Он ведь Божественный сын, путаница и путанные тексты. Переписанная Библия. Я принимала, но не понимала. Я только на сайте Твоя Йога определилась, что Бог Один) Тоже игра слов, Один- скандинавский Бог. Меня привлекают всегда богослужения, очень интересно всё происходит. И я думаю, что поклоняются Богу, но не так, как это делают в нашей стране или не так, как я это знаю. Но это поклонение моему Богу, который один для всех и это укрепляет веру и очень вдохновляет. И изображение Бога у всех разное, но это только добавляет черты к моему представлению о Нём. Люди везде, на всей Земле молятся и восхваляют одного Бога! У него бесконечное количество имён, столько сколько и слов на Земле, потому что он бесконечен и непостижим. Можно лишь приблизиться, а как познать полностью и хватит ли для этого одной жизни, я не знаю. Спасибо Ом Шанти за лекцию, Вы всегда наставляете нас на путь, чтоб не сбивались.

Автор
В нашем материальном мире существуют разные виды энергий. Одно из них электричество, звучащее на разных языках почти одинаково. Никому в голову не приходит в отдельной стране заявить, что у нас электричество лучше.
Божественная энергия запредельна, огромна, непостижима, неделима
(думаю, что связана с математической красотой, геометрической гармонией...)

Автор
Намасте Сергей. А я всегда знала, что Бог один, интуитивно, просто знала, иначе ведь и быть не может....

Автор
Спасибо Ом Шанти за лекцию! Полностью согласна с Вами.Что бы узнать бога,нужно оставить все: все религии,ритуалы,атрибуты,ярлыки....,все. Нужно стать голым.

Автор
БлагоДарю ОМ Шанти! Очень хорошее напоминание.

Автор
И различные религии - попытка передать на разных языках суть послания Единого Бога. Священная книга мусульман - КОРАН (мусульмане читают тексты справа - налево), получается - НАРОК (старо-русское слово...синоним: наказ, наставления...). Возможно и книга, свод определенных "истин", писание вначале было тоже одно...

Автор
Все имена и образы равнозначны.Какому бы имени и образу ни поклоняться, Господь принадлежит к неповторимой, уникальной реальности. Можно осознать Его через определенный образ и определенное имя. Какому бы образу и имени Господа ни поклоняться-должна быть одна цель--желание освобождения. Спасибо за лекцию ОМ Шанти. Намасте!

Автор
Вы уже слышали эту историю про то, что слова "Христос" и "Кришна" - это одно и тоже?
Хочу поделиться свои осознанием процитированной выше фразы.
Я смотрела какой-то фильм, и в конце когда пошли титры меня привлекло имя одно из членов съемочной группы - Chris Krishnan. Меня невероятно это развеселило, подумалось что только индусы могли так назвать своего ребенка - использовать в имени и фамилии сразу два имени Бога - Христос и Кришна. А следующей мыслью было то, что это одно и то же имя, нет никакой разницы - просто написание чуточку отличается, а вот на слух они практичски одинаковые. До этого мне не доводилось читаль или слышать что это два имени одной и той же личности, но мысль эта сразу прижилась во мне, как что-то очевидное.
Странно, что люди до сих пор делят мир на религии и считают что Бог у них разный, только потому что его называют различными именами. Нас ведь тоже зовут по разному - столько вариаций каждого имени есть - родители, друзья, любимые, сотрудники - все нас называют разными именами в зависимости от отношений, в которых мы находимся (Ваня, Иван, Ванечка, Иван Петрович, Ванюша, Иоанн, Джон, Джованни и т.д. хотя это один и тож же человек). Получается, что не само наше имя данное при рождении, а чаще всего отношения между людьми определяют то, как мы обращаемся друг к другу. Что же говорить о Боге, он имеет бесчисленное число форм, и в разных отношениях состоит с разными людьми. Вот и имен у него множество.
У нас в селе на старом кладбище, где покоятся прадедушки и пра-прабабушки на старых могилах почти везде одна и та же надпись - "Верую в Единого Бога". Я с детства задумывалась над этой фразой и мысль, что Бог один на всех поселилась во мне еще тогда.
Спасибо ОМ Шанти, за такую чудесную лекцию и за такое важное наставление!

Автор
Намасте ! У меня тоже с детства была мысль ,что Бог один на нас Всех....
И сейчас очень больно видеть ,как многие ,а особенно огорчают близкие люди негативно отзывающиеся о других религиях
И донести до них истину очень сложно (
Благодарю ОМ Шанти

Автор
Важная тема. Как с одной стороны прийти к проживанию единства , а с другой-не превратить ашрам в ярмарку псевдодуховности , где поклоняются любому изображению "чего-то высшего" , не осознавая символики , которую несёт Всевышний для тех культур , которые поклоняются ему в той или иной форме. Думаю, что пока не произойдёт прямого переживания единства , то даже понимания сходства историй , имён , знаков ....будет не достаточно.

Автор
Намасте! У меня в детстве Бог - это был Христос. С возрастом как то само собой появилось понимание и ощущение что Бог один.
Бог один, не только для людей, Бог один для всего творения. Ведь кроме Бога ничего и нет.
Но вот как увидеть Бога в каждой песчинке, в каждом листочке, это еще пока не получается.
Надо еще работать и работать. Наверное нет не работать, а просто отпустить тот хлам, который нацеплялся.
Спасибо ОМ ШАНТИ!!!!!

Автор
Благодарю Вас Ом Шанти за лекцию. Я всегда интуитивно в детстве понимала - Бог один, и видимо по этой причине лояльно и по доброму относилась к каждой религии...просто понимала, что люди не совсем раскрыты для более широкого взгляда. Сейчас мне всегда нелегко слушать разговор о величии какого-либо одного Бога в религии и я стараюсь мягко и тактично объяснять людям - Бог един, один и нет смысла выделять лучшего Бога, т.к. он един, а тем более нет смысла ссориться из-за этого или спорить.

Последнее редактирование:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху