• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Лекция Об именах Бога

Автор
Намасте! Я всегда путалась в христианстве, Сын Бога -Христос, почему тогда он Бог? Он ведь Божественный сын, путаница и путанные тексты. Переписанная Библия. Я принимала, но не понимала. Я только на сайте Твоя Йога определилась, что Бог Один) Тоже игра слов, Один- скандинавский Бог. Меня привлекают всегда богослужения, очень интересно всё происходит. И я думаю, что поклоняются Богу, но не так, как это делают в нашей стране или не так, как я это знаю. Но это поклонение моему Богу, который один для всех и это укрепляет веру и очень вдохновляет. И изображение Бога у всех разное, но это только добавляет черты к моему представлению о Нём. Люди везде, на всей Земле молятся и восхваляют одного Бога! У него бесконечное количество имён, столько сколько и слов на Земле, потому что он бесконечен и непостижим. Можно лишь приблизиться, а как познать полностью и хватит ли для этого одной жизни, я не знаю. Спасибо Ом Шанти за лекцию, Вы всегда наставляете нас на путь, чтоб не сбивались.
 
Автор
В нашем материальном мире существуют разные виды энергий. Одно из них электричество, звучащее на разных языках почти одинаково. Никому в голову не приходит в отдельной стране заявить, что у нас электричество лучше.
Божественная энергия запредельна, огромна, непостижима, неделима
(думаю, что связана с математической красотой, геометрической гармонией...)
 
Автор
Намасте Сергей. А я всегда знала, что Бог один, интуитивно, просто знала, иначе ведь и быть не может....
 
Автор
Спасибо Ом Шанти за лекцию! Полностью согласна с Вами.Что бы узнать бога,нужно оставить все: все религии,ритуалы,атрибуты,ярлыки....,все. Нужно стать голым.
 
Автор
БлагоДарю ОМ Шанти! Очень хорошее напоминание.
 
Автор
И различные религии - попытка передать на разных языках суть послания Единого Бога. Священная книга мусульман - КОРАН (мусульмане читают тексты справа - налево), получается - НАРОК (старо-русское слово...синоним: наказ, наставления...). Возможно и книга, свод определенных "истин", писание вначале было тоже одно...
 
Автор
Все имена и образы равнозначны.Какому бы имени и образу ни поклоняться, Господь принадлежит к неповторимой, уникальной реальности. Можно осознать Его через определенный образ и определенное имя. Какому бы образу и имени Господа ни поклоняться-должна быть одна цель--желание освобождения. Спасибо за лекцию ОМ Шанти. Намасте!
 
Автор
Вы уже слышали эту историю про то, что слова "Христос" и "Кришна" - это одно и тоже?
Хочу поделиться свои осознанием процитированной выше фразы.
Я смотрела какой-то фильм, и в конце когда пошли титры меня привлекло имя одно из членов съемочной группы - Chris Krishnan. Меня невероятно это развеселило, подумалось что только индусы могли так назвать своего ребенка - использовать в имени и фамилии сразу два имени Бога - Христос и Кришна. А следующей мыслью было то, что это одно и то же имя, нет никакой разницы - просто написание чуточку отличается, а вот на слух они практичски одинаковые. До этого мне не доводилось читаль или слышать что это два имени одной и той же личности, но мысль эта сразу прижилась во мне, как что-то очевидное.
Странно, что люди до сих пор делят мир на религии и считают что Бог у них разный, только потому что его называют различными именами. Нас ведь тоже зовут по разному - столько вариаций каждого имени есть - родители, друзья, любимые, сотрудники - все нас называют разными именами в зависимости от отношений, в которых мы находимся (Ваня, Иван, Ванечка, Иван Петрович, Ванюша, Иоанн, Джон, Джованни и т.д. хотя это один и тож же человек). Получается, что не само наше имя данное при рождении, а чаще всего отношения между людьми определяют то, как мы обращаемся друг к другу. Что же говорить о Боге, он имеет бесчисленное число форм, и в разных отношениях состоит с разными людьми. Вот и имен у него множество.
У нас в селе на старом кладбище, где покоятся прадедушки и пра-прабабушки на старых могилах почти везде одна и та же надпись - "Верую в Единого Бога". Я с детства задумывалась над этой фразой и мысль, что Бог один на всех поселилась во мне еще тогда.
Спасибо ОМ Шанти, за такую чудесную лекцию и за такое важное наставление!
 
Автор
Намасте ! У меня тоже с детства была мысль ,что Бог один на нас Всех....
И сейчас очень больно видеть ,как многие ,а особенно огорчают близкие люди негативно отзывающиеся о других религиях
И донести до них истину очень сложно (
Благодарю ОМ Шанти
 
Автор
Важная тема. Как с одной стороны прийти к проживанию единства , а с другой-не превратить ашрам в ярмарку псевдодуховности , где поклоняются любому изображению "чего-то высшего" , не осознавая символики , которую несёт Всевышний для тех культур , которые поклоняются ему в той или иной форме. Думаю, что пока не произойдёт прямого переживания единства , то даже понимания сходства историй , имён , знаков ....будет не достаточно.
 
Автор
Намасте! У меня в детстве Бог - это был Христос. С возрастом как то само собой появилось понимание и ощущение что Бог один.
Бог один, не только для людей, Бог один для всего творения. Ведь кроме Бога ничего и нет.
Но вот как увидеть Бога в каждой песчинке, в каждом листочке, это еще пока не получается.
Надо еще работать и работать. Наверное нет не работать, а просто отпустить тот хлам, который нацеплялся.
Спасибо ОМ ШАНТИ!!!!!
 
Автор
Благодарю Вас Ом Шанти за лекцию. Я всегда интуитивно в детстве понимала - Бог один, и видимо по этой причине лояльно и по доброму относилась к каждой религии...просто понимала, что люди не совсем раскрыты для более широкого взгляда. Сейчас мне всегда нелегко слушать разговор о величии какого-либо одного Бога в религии и я стараюсь мягко и тактично объяснять людям - Бог един, один и нет смысла выделять лучшего Бога, т.к. он един, а тем более нет смысла ссориться из-за этого или спорить.
 
Последнее редактирование:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.


Напишите свой ответ...
Сверху