• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Висцеральная терапия Огулова Александра Тимофеевича.

Автор
Я пересмотрела все видео Огулова и побывала у него в центре. Мне очень понравилось. Мне показали как самостоятельно разминать аорту на животе (я думаю это ХАРА). Слева под пупком глубоко надо нащупать биение сердца ( это и есть аорта). Ее надо растирать справа налево и двигаться вверх слева от центральной линии живота. У них в центре в кaфетерии вместо кофе и чая стоит сода и соль и бойлер с водой.

Автор
Обучалась у Огулова висцеральной терапии , являюсь членом профессиональной ассоциации висцеральных терапевтов. С помощью висцеральной терапии очень хорошо восстанавливаются внутренние органы ,убирается живот ,налаживается пищеварение .Делаю и детям ,а их у меня пятеро.Когда они понимают как им это помогает, то сами просят массаж. Но это не только массаж, это комплекс в который обязательно входит подбор питания и многое другое. Например ,что касается соды : её пьют под контролем РН организма иначе можно навредить.

Автор
. Но это не только массаж, это комплекс в который обязательно входит подбор питания и многое другое. Например ,что касается соды : её пьют под контролем РН организма иначе можно навредить.
Да я с Вами согласна Нина, это действительно так, иначе невозможно востановить порядок в организме человека. Всё должно быть комплексно, так как всё друг от друга зависет.
Так как у меня небыло такой возможности как у Вас,я всё таки очень хорошо и ощутимо смогла помочь себе и родным по этим лекциям, естественно старалась подходить к этому вопросу серьёзно и комплексно. А как хотелось мне попасть к такому специалисту тогда, когда было не просто применять это на практике на себе.

Автор
[ Автор ], Попробуйте открыть в гурукуле класс висцеральной терапии самомассажа. Давайте попробуем есть личные наработки, на себе и на пациентах результаты обнадеживающие я не профессионал в весциралке,достаточные навыки есть, лучше обучать самомассажу это лучшее подспорье в самостоятельном оздоровлении.Дать азы улучшения работы ЖКТ, это уже много.
Насчет РН легко измеряется лакмусовой бумагой, 2-3 раза в неделю.В любой аптеке продается почти бесплатно,, но это уже другая тема.

Автор
Попробуйте открыть в гурукуле класс висцеральной терапии самомассажа. Давайте попробуем есть личные наработки, на себе и на пациентах результаты обнадеживающие я не профессионал в весциралке,достаточные навыки есть, лучше обучать самомассажу это лучшее подспорье в самостоятельном оздоровлении.Дать азы улучшения работы ЖКТ, это уже много.
Давайте попробуем вместе. Обучение самомассажу общему ,не именно живота и не только висцеральному. У меня есть свои наработки.Например по массажу живота кроме висцерального изучала остеопатический массаж и старославянский при обучении повиванию. Повивание это то , как раньше восстанавливали женщин после родов .Объединив все виды с энергетическими практиками результаты ещё лучше.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], Я давно хочу побывать в этом центре и маму с собой привезти, если удастся, заходила на официальный сайт и не могу соориентироваться , куда лучше ехать именно для лечения? У них два офиса, один в центре Москвы, а другой на окраине. Где лучше в плане лечения, а не обучения?

Автор
Я пересмотрела ещё раз видео, хочу поделиться своими наблюдениями... Девушка делает всего 8 таких "процедур". Делает на выдохе и на задержке дыхания, нагибается при этом, сама процедура занимает примерно 20 секунд, потом перерыв примерно 10 секунд или чуть больше и опять...

Ещё в первую процедуру просто прижимает живот..
Во вторую слегка массирует туда обратно..
В третью уже сильнее но тоже туда обратно..
В 4 мышцами "катает волну" в правую сторону..
В 5 то же самое в левую сторону..
В 6 вправо..
В 7 влево..
И в 8 сначала вправо и потом влево..

Очень понравилось, я уже самостоятельно делаю себе массаж по Огулову, ну примерно так как он объяснял, хорошая вещь... Сделаю сегодня и такой массаж...

Автор
/Пользователь/530/, спасибо за эту тему и видео, неделю болел желудок - помассировала всего лишь один вечер - все прошло. Всем остальным тоже спасибо за ценный материал! Самое замечательное - что не зависишь ни от чего, ни от кого - ни от таблеток, ни от докторов - никого ни о чем просить не надо - сам себе целитель, все в твоих руках.

Автор
Судя по датам переписки эта тема уже неактивна больше года. Но всё равно напишу. Я больше года принимаю перекись водорода, перед едой. Это моё правило. Воду пью только озонированную. Соду использую только по мере необходимости, когда когда какая-нибудь хворь начинает надвигаться. А она начинает надвигаться, когда рН баланс начинает сдвигаться в кислую сторону. Это я заметил по себе. Легко излечиваю, частности, гайморит, тахикардию, всякие простуды и гриппы на начальных стадиях. Считаю себя практически здоровым человеком, хотя очень многие мои сверстники носят в себе целый букет хронических заболеваний. Узнал я эти методики от Неумывакина и Огулова, низкий им поклон. Хотя я считаю, что выполнение пранаямы и трёх бандх, а также правильное питание всегда поддерживает рН внутренних жидкостей организма на оптимальном уровне. То есть немного щелочном. Весь секрет в постоянстве, как говорили мудрецы. Намасте!

Автор
/Пользователь/530/, спасибо за эту тему и видео, неделю болел желудок - помассировала всего лишь один вечер - все прошло. Всем остальным тоже спасибо за ценный материал! Самое замечательное - что не зависишь ни от чего, ни от кого - ни от таблеток, ни от докторов - никого ни о чем просить не надо - сам себе целитель, все в твоих руках.

Ой, Галина, я не прав! Ваша тема неактивна 7 месяцев. Всё равно очень жаль! Вот я бы хотел узнать Ваше мнение по поводу наоли в противовес самомассажа руками. На мой взгляд древнейшие йоговские практики вполне эффективнее достижений хоть и замечательных и передовых наших докторов. Хотя наоли и уддияна бандха намного сложней выполнять. Намасте.

Автор
Вот я бы хотел узнать Ваше мнение по поводу наоли в противовес самомассажа руками. На мой взгляд древнейшие йоговские практики вполне эффективнее достижений хоть и замечательных и передовых наших докторов. Хотя наоли и уддияна бандха намного сложней выполнять. Намасте.
Намасте Александр!
Моё мнение такое, прежде чем научиться ходить, ребёнок учится ползать. Всё хорошо в своё время и прежде чем поднять большой вес штангист тренируется, постепенно увеличивая нагрузку.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху