• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Висцеральная терапия Огулова Александра Тимофеевича.

Автор
Огулов А.Т. доктор народной медицины, профессор, основоположник и исследователь направления - висцеральная терапия - массаж внутренних органов. Открыл учебно - оздоровительный центр "Предтеча" Президент профессиональной ассоциации висцеральных терапетов. Он настоящий исследователь, по крупицам собирал сохраненные знания. Сам он говорит, что раньше эти знания были цельными и применялись на руси повсеместно. Но по известным причинам их как зеркало раскололи на мелкие кусочки. Но люди смогли частично сохранить передоваемые из поколения в поколения знания. Пришло время когда все возвращается на свое русло. Я в свое время, по его лекциям, делала себе массаж. Хочу сказать очень хорошие результаты, улучшилось здоровье, ушло все лишнее(складочки,жирок). Терпение, время и силы на первых порах прилогались не малые. Сейчас делаю по неободимости своим родным. Этот массаж, как и другие оздоровительные метоы, хорошо работают в комплксе с соответствующим питанием. Сейчас практикую "Наули сила йоги" в контакте Ом Шанти. У меня получается не так как на видео, но всеравно очень хорошая практика, буду совершенствоваться.
На ютубе легко можно найти его лекции.

Автор
У нас в городе есть его ученик, который обучался в его Центре ( у него даже документ имеется).Когда меня свела судьба с ним, я решила попробовать этот метод. Результат положительный, не только у меня, но и моих детей. У дочки часто были приступи мигрени, после сеансов все прошло. У сына тоже были проблемы с ЖКТ, после все нормализовалось. Я думаю этот метод хорошая альтернатива традиционной медицине.

Автор
На мастер классе по висцеральной практике ученик Огулова говорил, что эта терапия лечит онкологию (хотя публично Огулов так никогда не скажет - заклюют "коллеги"). Наилучшая йоговская альтернатива висцеральной практике - уддияна бандха, агнисара крия йога (туммо), наули и асаны на пресс, скручивание и прогибы.

Автор
На мастер классе по висцеральной практике ученик Огулова говорил, что эта терапия лечит онкологию (хотя публично Огулов так никогда не скажет - заклюют "коллеги"). Наилучшая йоговская альтернатива висцеральной практике - уддияна бандха, агнисара крия йога (туммо), наули и асаны на пресс, скручивание и прогибы.
Дмитрий, конечно заклюют. Те кто вникает в принцип его техники, сами понимают всю силу такого массажа. Там и без слов понятно.

Автор
Я уже наверное с неделю смотрю его видео на ютубе, очень и очень нравится, чувствую, что вещь хорошая...

Автор
Года два назад я прослушала все его лекциии параллельно делала. У меня руки сами находят проблемное место и работают там и энергетически и механически. Простучала молоточком всё тело по рекомендациям Огулова, промяла его. Работает всё действительно моментально! Раньше вытягивала из себя болезни энергетически, это более трудоёмко и медленно. А сейчас- два в одном, работаю и энергетически и механически. Результат очень быстрый. Например, появились заеды в уголках губ- это проблемы в области двенадцатипёрстной кишки, поставила пальцы на живот , они нашли болевое место, промяли, пропустили энергию нужной мощности, я ничего не контролирую, всё делает мой мозг, и когда сеанс заканчивается, пальцы обмякаюти падают Всё ,часа через 3-4 губы чистые!

Автор
Инна, а делать не пробовали?
Нет не пробовала, мне пока стрёмно и я не могу соориентироваться в расположении внутренних органов. Думаю ещё посмотреть видео, а дальше видно будет, надеюсь научусь сама себе массаж делать. Очень хочу.
Уже собрала для себя много полезной информации, например для выведения гельминтов очень полезно укропное семя (столовую ложку запить чем-нибудь). Чай из гвоздики, имбиря, куркумы (очень похоже на напиток с молоком, про который говорил Сергей), ещё в течение месяца нужно именно проглатывать чеснок (одну головку) чищенный разумеется и именно проглатывать чем-нибудь запивая, пережёвывать нельзя.
Огулов также признаёт соду и в той же дозе, что и Сергей рекомендует пить, пол чайной ложечки натощак. Про содовую ванну говорил, что доза оптимальная 7 столовых ложек на 200 литров воды, только вот непонятно загашенная кипятком или нет. Для клизм на 800 гр 1 столовая ложка соды, тоже рекомендовал. Ещё хвалил перекись водорода, но вот не встречала сам рецепт употребления.

Мне вот это видео очень нравится, ну прямо под меня, это первое видео, которое я посмотрела и такое ощущение, что оно мне ну как-бы ;)сверху дано.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Думаю ещё посмотреть видео, а дальше видно будет, надеюсь научусь сама себе массаж делать. Очень хочу.
Инна Вы обязательно будете делать себе этот массаж, потому что посмотрев все лекции и практические занятия, Вам будет уже многое понятно и придаст уверенности в действии. Я тоже начинала без понятия где что находится, но потом в процессе появилась чувствительность органов, где больше надо проработать, убирая застои ощущается как кровь заполняет орган или потоком бежит по венам в конечности. И такая радость на душе, что ты сам себе можеш помочь, это очень волшебный процесс, когда ты наконец понимаеш что все в твоих руках, остается только действовать. Это и есть свобода. Знание это сила, которая растворяет все сомнения и придаёт уверенность в себе. Желаю Вам успехов в освоении массажа, после него очень хорошо будет чувствоваться энергия во всем теле, а если пойти дальше, то научитесь управлять своими органами применяя практики нашего Учиттеля. Вот одна из них http://youryoga.org/med/dir_vselen.htm Удачи Вам. love6

Автор
[ Автор ], Спасибо :)
Хочу ещё одно видео предложить посмотреть, особенно для женщин

Я вот только не поняла когда же собирать картошку по его видео, это время по лунному календарю он называет "осенью", я запуталась.
Может кто-то лучше это понимает, здесь лунный календарь
http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism/v-5.htm
напишите мне пожалуйста кто это понял, посмотрев видео, на примере марта месяца, с какого по какое число это время - осень

Автор
[ Автор ], 9марта новолуние - зима,10марта молодая луна - начало весны, первая четверть, 15марта вторая четверть - весна, начало лета, 23марта полнолуние - лето, 24марта убывающая луна третья четверть - лето , начало осени, четвертая четветь - осень, начало зимы. Я так понимаю, если картошку капают осенью, значит это будет гдето конец 3 четвети. А точные дни надо смотреть по региону сентябрь - октябрь 3 четверть и благоприятные дни, мы в сибири копаем в сентябре.

Автор
[ Автор ], спасибо за статью. Просмотрела 8 частей лекций Огулова на ютубе. Это уникальная информация. Дай Вам Бог здоровья и счастья! Очень хочу научиться применять эти знания на практике. На себе не очень получается, муж скептически не верит(опять там что то нашла,) дети пищат, где не нажму, сильно на них не попрактикуешься. Остаюсь я. Буду отрабатывать на себе. потом всю семью подключу.
Меня настолько впечатлила эта целительская система Огулова, что даже готова была ехать на курсы для более глубоко изучения. Только обстоятельства пока не позволяют. Но намерение такое есть. И если Высшие Силы предоставят мне такую возможность, то я готова изучить её и применять в жизни для своего блага и для блага окружающих.

Автор
Меня настолько впечатлила эта целительская система Огулова, что даже готова была ехать на курсы для более глубоко изучения.
Меня тоже впечатлила эта система, очень понятно и на практике показано, главное это замечательно быстро действует ( в зависимости от тяжести болезни ) на себе испытала.
дети пищат, где не нажму, сильно на них не попрактикуешься.
С детьми это делать не просто, даже взрослые не всегда могут расслабиться сразу, надо слегка подготовить поглаживанием и разминанием, войти в контакт с телом на тонком уровне ( так как эти действия не только физические, но и энергетические ). Я делала своим внукам, они тоже пищали, но я их отвлекала поглаживанием, разговорами. Сначала легонечко надавливала, медленно углубляяс, и желчный начинал работать, но себе делать проще, так как реально чувствуеш происходящие процессы и результаты, хотя очень устают руки, но это стоит того. Ещё я концентрировалась в том месте, где делала массаж, и мысленно представляла как всё востанавливается и исцеляется, как кровь и энергия безпрепядственно циркулирует в органе, подключала мыслеформу и визуализацию.
Желаю Вам успешно освоить эту систему и осуществить задуманное. Удачи Вам.

Автор
перекись водорода, но вот не встречала сам рецепт употребления.
Откройте сайт Неумывакина .Год употребляю перекись водорода,два раза в день по 10-12 капель на 200гр. воды.На тощак и вечером перед сном.
Ритм сердца восстановился, давление значительно меньше прыгает.

практикую "Наули сила йоги" в контакте Ом Шанти
Если есть возможность скиньте в контакте.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Практиковал несколько месяцев самомассаж висцеральной терапии.ЖКТ работает как часы ,все по часам.
Практика рекомендую.

Автор
Откройте сайт Неумывакина .Год употребляю перекись водорода,два раза в день по 10-12 капель на 200гр. воды.На тощак и вечером перед сном.
Ритм сердца восстановился, давление значительно меньше прыгает.
Я тоже периодически пью перекись (пипетка на стакан), так же соду, как практикует Неумывакин и Огулов.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху